CONECCOES A 2 SERVIDORES DIFERENTES

 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico

CONECCOES A 2 SERVIDORES DIFERENTES

VB / VBA

 Compartilhe  Compartilhe  Compartilhe
#323044 - 16/09/2009 14:23:12

LCSD
SAO PAULO
Cadast. em:Janeiro/2001


Caro ASHKATCHUP,

Com este exemplo que VC me passou, diremos ento que seria a minha []ponte[] entre o MICRO A para o MICRO B, onde eu passaria para ele quem o cliente e o que o cliente quer fazer.
Alterando o programa que ficaria no servidor rodando (o RecebeDados), nele eu fao o SELECT no MICRO C e verifico se o cara pode fazer a consulta, se puder, volto a resposta para o MICRO A e dou sequencia a todo o processo.
Aps o MICRO A ir at o MICRO D (onde estar o WEBSERVICE do meu fornecedor), passo a string de dados, retorno ela e fao novamente os passos citados acima, indo at o MICRO C (atravs da Winsock no MICRO B instalado) e gravo no histrico do cliente o que ele fez.

Se eu entend, eu terei que fazer isso mesmo, n???

  
Quando precisar, pode contar comigo....
E quando precisar, no esquea de agradecer, pois a educao a ALMA DO NEGCIO...


Obrigado.

Luiz Cesar

#323045 - 16/09/2009 14:25:17

LCSD
SAO PAULO
Cadast. em:Janeiro/2001


Caro LVFIOROT,

Sero diversos MICROS A, pois a empresa estar vendendo este software para diversas empresas.

  
Quando precisar, pode contar comigo....
E quando precisar, no esquea de agradecer, pois a educao a ALMA DO NEGCIO...


Obrigado.

Luiz Cesar

#323047 - 16/09/2009 14:29:19

TECLA
SAO PAULO
Cadast. em:Janeiro/2001


Membro da equipe

Última edição em Editado em 16/09/2009 14:29:58 por TECLA por

Citação:
LCSD escreveu:
Caro TECLA.

mais ou menos isso que eu estava pensando.......
Mas agora entra nas mnhas limitaes de conhecimento: COMO criar um WEB SERVICE no meu MICRO B, para que ele se conecte diretamente no MICRO C, para LER se o usurio ter ACESSO a consulta que ele quer fazer e para gravar os dados l????


Pelo que postou, o MICRO C usa como base o MySQL e do MICRO B voc consegue acess-lo normalmente.

Para criar um WEB SERVICE no MICRO B, voc precisa do IIS, uma verso do .NET FRAMEWORK e do .NET PROVIDER do MySQL para acessar a base.

Na sua mquina, precisars do VISUAL STUDIO para criar o WS com os WebMethods necessrios para validar a permisso do usurio.
Depois de criado, ters que hosped-lo no MICRO B e consumi-lo do MICRO A.





#323048 - 16/09/2009 14:58:50

ASHKATCHUP
CAXIAS DO SUL
Cadast. em:Julho/2009


LCSD:
Estou fazendo um exemplo para ti.
Quando terminar, eu posto.




#323049 - 16/09/2009 15:12:03

LCSD
SAO PAULO
Cadast. em:Janeiro/2001


Caro ASHKATCHUP,

Com o exemplo de WINSOCK que Vc me passou, eu setei o IP do meu servidor (que est fixo) e de um micro que no est na rede, cujo o IP DINMICO (nela est conectada para a internet a coneco SPEED), eu no consegu fazer a comunicao via WINSOCK.
Que MERDA eu fiz??? VC saberia me dar uma LUZ????

  
Quando precisar, pode contar comigo....
E quando precisar, no esquea de agradecer, pois a educao a ALMA DO NEGCIO...


Obrigado.

Luiz Cesar

#323058 - 16/09/2009 15:43:46

ASHKATCHUP
CAXIAS DO SUL
Cadast. em:Julho/2009


 Anexos estao visíveis somente para usuários registrados

Cara, difcil dizer qual erro est acontecendo.
Fiz um projeto que simula mais ou menos o que voc quer fazer. Estou anexando ele.

-Projeto A
Principal. No caso, fiz um cadastro de clientes.

-Projeto B
Serve apenas de ponte entre qualquer computador (A) e o servidor web (C)

-Projeto C
o unico projeto que acessa o banco. Ao receber dados do []B[], ele salva no banco e retorna se houve ou no erro.

-Projeto D
Fornecedor. Ele vai calcular algo e retornar. No caso, ele recebe a data e retorna o ano.



#323187 - 18/09/2009 10:28:20

LCSD
SAO PAULO
Cadast. em:Janeiro/2001


Carho ASHKATCHUP,

Muitssimo obrigado pelos timos exemplos que passastes para mim.
Consegu fazer o que estava precisando fazer, s que percebemos que a velocidade de acesso aos dados, devido a toda volta que precisaria fazer, no era muito boa.
Ento, em conversa com o programador WEB, decidimos desenvolver um WEBSERVICE no meu servidor de dados (MICRO C), e do meu MICRO A eu conecto direto a este webservice, passando uma string, e ele de l faz toda a checagem de dados, passa uma outra string para o MICRO D, e me retorna uma STRING com os dados que capturou de l.

Em questo de performance, ficar muito mais rpido.


Este seu exemplo eu vou guard-lo para utilizar em futuras aplicaes, onde um WEBSERVICE no atenda as minhas necessidades.



OBRIGADO pela fora, meu caro....

  
Quando precisar, pode contar comigo....
E quando precisar, no esquea de agradecer, pois a educao a ALMA DO NEGCIO...


Obrigado.

Luiz Cesar

 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico


Tópico encerrado, respostas não sao permitidas
Encerrado por LCSD em 18/09/2009 10:28:59