PROJETO S@T-FISCAL

 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico

PROJETO S@T-FISCAL

VB / VBA

 Compartilhe  Compartilhe  Compartilhe
#490172 - 23/08/2019 17:08:19

MFLAVIO
CAMPINAS
Cadast. em:Maio/2009


Pessoal Algum conseguiu Imprimir QRcod na NitereQ3x
eu to tentando, mais no vai

  
[]Uso essa funo Para Gerar o QR  
Public Function RetornaQRCode(ByVal Codigo As String) As String
        Dim Cmd As String
        Dim iHigh, iLow As Integer
        Dim Modelo, Modulo, Correcao As Integer
        Static bTamanho As Byte

        iHigh = (Codigo.Length + 3) / 256
        iLow = (Codigo.Length + 3) Mod 256
        bTamanho = LeArquivoINI(nome_arquivo_ini, []posesc[], []qrcodtamanho[], 3)

        Modelo = 50 []49 - Modelo 1, 50 - Modelo 2
        Modulo = bTamanho  [] 5 []Tamanho do Mdulo do QRCode (altera o tamanho do cdigo), varia de 1 a 16
        Correcao = 49 []Nvel de correo do QRCode: 48 - Nvel L, 49 - Nvel M, 50 - Nvel Q, 51 - Nvel H

        Cmd = Chr(29) + Chr(40) + Chr(107) + Chr(4) + Chr(0) + Chr(49) + Chr(6) + Chr(Modelo) + Chr(0)
        Cmd = Cmd + Chr(29) + Chr(40) + Chr(107) + Chr(3) + Chr(0) + Chr(49) + Chr(67) + Chr(Modulo)
        Cmd = Cmd + Chr(29) + Chr(40) + Chr(107) + Chr(3) + Chr(0) + Chr(49) + Chr(69) + Chr(Correcao)

        Cmd = Cmd + Chr(29) + Chr(40) + Chr(107)
        Cmd = Cmd + Chr(iLow) + Chr(iHigh)
        Cmd = Cmd + Chr(49) + Chr(80) + Chr(48)
        Cmd = Cmd + Codigo

        Cmd = Cmd + Chr(29) + Chr(40) + Chr(107) + Chr(3) + Chr(0) + Chr(49) + Chr(81) + Chr(48)
        Cmd = Cmd + Chr(12)

        Return Cmd
    End Function

[]esse comando envia para Impressora (pnum = valor do QrCod, nome impressora = Porta da Impressora devidamente aberta)
            PrintCmd(RetornaQRCode(Pnum), NomeImpressora) []imprime QRcod


consegui quase tudo
s falta imprimir QRcod e abrir gaveta, todo restante j consegui

no consigo entender o manual dessa bendita impressora

Deus e o maior dos Programadores, ele criou tudo em liguagem visual
                                           .... e viu Deus que era bom


#490382 - 10/09/2019 17:35:20

MFLAVIO
CAMPINAS
Cadast. em:Maio/2009


Pessoal Outra Coisa, algum esta tendo falha na continuidade dos Cupons, tenho vrios clientes que o nmeros dos Cupons do Nada Pula 1 ou 2 Nmeros seguentes, criando falha na continuidade, existe algo, para corrigir isso?

Deus e o maior dos Programadores, ele criou tudo em liguagem visual
                                           .... e viu Deus que era bom


#490387 - 11/09/2019 01:48:50

NILSONTRES
SAO PAULO
Cadast. em:Março/2012


Citação:
  Pessoal Outra Coisa, algum esta tendo falha na continuidade dos Cupons, tenho vrios clientes que o nmeros dos Cupons do Nada Pula 1 ou 2 Nmeros seguentes, criando falha na continuidade, existe algo, para corrigir isso?

No encontrei at agora, meu sistema confere ao final do ms, se pular a numerao, entramos na sefaz e recuperamos.



#491249 - 15/11/2019 16:41:18

NAIDAROM
APIAI
Cadast. em:Junho/2013


Boa tarde, pessoal.. Apareceu um problema aqui que t me esquentando a cabea! Um cliente reportou um erro []1408[] dizendo que o campo vCFe maior que a soma dos valores do MP. Fui analisar o XML, e pelo que notei, tanto no xml quanto na minha funo de arredontamento, me parece q ta tudo de acordo com a ABNT, porm o SAT (um Tanca TS1000) adiciona 1 centavo no seguinte item:
1,096 x 10,99 = 12,04504
Segundo []minha interpretao[] da ABNT, 12,0450 retornaria 12,04.. Porm o SAT retorna 12,05.. Se eu utilizar Format$(vlr, []#,##0.00[]) ele retorna 12,05. O problema que eu j fazia assim antes mas tive problemas justamente com arredondamento no SAT, e por isso passei a usar a funo ABNT q est disponvel neste mesmo tpico..
Eu tnho um SDK da Tanca, mas no consigo mais usar pq perdeu acesso com a SEFAZ e fica bloqueado.. Entrei em contato com o suporte mas precsava enviar pra eles e como perdi a nota, teria q arcar com o custo de envio e preferi deixar quieto.. Agora uso o emulador da SEFAZ e nele apresenta o mesmo erro.. Algum de vocs poderia, por gentileza, testar um produto com os mesmos valores pra eu ver se continuo utilizando a funo ou se volto a usar o Format?
muito obrigado desde ja..



#491288 - 18/11/2019 10:32:29

NILSONTRES
SAO PAULO
Cadast. em:Março/2012


Citação:
Algum de vocs poderia, por gentileza, testar um produto com os mesmos valores pra eu ver se continuo utilizando a funo ou se volto a usar o Format?
muito obrigado desde ja..  

Eu utilizo um da DIMEP,simulei aqui e foi de boa.

<uCom>KG</uCom>
<qCom>1.0960</qCom>
<vUnCom>10.99</vUnCom>
<vProd>12.05</vProd>
<indRegra>A</indRegra>
<vItem>12.05</vItem>




#491295 - 18/11/2019 14:09:03

NAIDAROM
APIAI
Cadast. em:Junho/2013


Citação:
:
Eu utilizo um da DIMEP,simulei aqui e foi de boa.

<uCom>KG</uCom>
<qCom>1.0960</qCom>
<vUnCom>10.99</vUnCom>
<vProd>12.05</vProd>
<indRegra>A</indRegra>
<vItem>12.05</vItem>


Boa tarde, NILSONTRES.. Ento cara, o problema justamente esse.. Teoricamente, o 12,0450 no arredondaria pra 12,04 segundo a ABNT?! Se eu enviar 12,05 usando Format, ele passa normal, mas se eu utlizar uma funo pra arredondar segundo as normas da ABNT, que , em tese, a mesma regra q o SAT usa, ele vira 12,04 e d o erro.. Confesso que t me coando a cabea isso.. Ou to comendo bola aqui e a ABNT arredonda 12,0450 pra 12,05 mesmo? Algum que manja dessa norma aqui, poderia clarear isso?



#491299 - 18/11/2019 15:07:28

NILSONTRES
SAO PAULO
Cadast. em:Março/2012


NAIDAROM,

Citação:
Boa tarde, NILSONTRES.. Ento cara, o problema justamente esse.. Teoricamente, o 12,0450 no arredondaria pra 12,04 segundo a ABNT?! Se eu enviar 12,05 usando Format, ele passa normal, mas se eu utlizar uma funo pra arredondar segundo as normas da ABNT, que , em tese, a mesma regra q o SAT usa, ele vira 12,04 e d o erro.. Confesso que t me coando a cabea isso.. Ou to comendo bola aqui e a ABNT arredonda 12,0450 pra 12,05 mesmo? Algum que manja dessa norma aqui, poderia clarear isso?  

Entendi, eu utilizo apenas o formatnumber(valor,2), ele j faz o arredondamento que tem servido at hoje para rodos os sats.




#491303 - 18/11/2019 16:51:59

NAIDAROM
APIAI
Cadast. em:Junho/2013


Citação:
:
Entendi, eu utilizo apenas o formatnumber(valor,2), ele j faz o arredondamento que tem servido at hoje para rodos os sats.

Pois , NILSONTRES.. Eu usava sem problemas a Format, at que um dia um Bematech retornou erro no arredondamento e fui procurar saber e vi sobre a ABNT 5891 que padronizava isso.. Pesquisando, achei neste mesmo tpico uma funo que fazia o arredondamento segundo a norma e comecei a usar e achei que tinha resolvido esse problema.. Ai, semana passada, apareceu esse erro num Tanca.. Complicado rapaz.. Vou voltar a usar a Format e torcer pra que no aparea mais.. Mas, mto obrigado pela ateno dedicada e ajuda com o teste, NILSONTRES.. mto obrigado mesmo..



#491356 - 20/11/2019 08:53:44

FUTURA
.
Cadast. em:Maio/2004


Citação:
:
NAIDAROM,

Boa tarde, NILSONTRES.. Ento cara, o problema justamente esse.. Teoricamente, o 12,0450 no arredondaria pra 12,04 segundo a ABNT?! Se eu enviar 12,05 usando Format, ele passa normal, mas se eu utlizar uma funo pra arredondar segundo as normas da ABNT, que , em tese, a mesma regra q o SAT usa, ele vira 12,04 e d o erro.. Confesso que t me coando a cabea isso.. Ou to comendo bola aqui e a ABNT arredonda 12,0450 pra 12,05 mesmo? Algum que manja dessa norma aqui, poderia clarear isso?  
Entendi, eu utilizo apenas o formatnumber(valor,2), ele j faz o arredondamento que tem servido at hoje para rodos os sats.


Vc usa o formatnumber apenas no unitrio ?, ou na varivel que acumula o total tbm ?. Eu usava e dava diferenas, no fechava o cupom, passei a usar a funo abnt, acabou o problema, porm, um cliente que trabalha com 4 casas, da muita diferena..



#491357 - 20/11/2019 10:21:36

NAIDAROM
APIAI
Cadast. em:Junho/2013


Citação:

Vc usa o formatnumber apenas no unitrio ?, ou na varivel que acumula o total tbm ?. Eu usava e dava diferenas, no fechava o cupom, passei a usar a funo abnt, acabou o problema, porm, um cliente que trabalha com 4 casas, da muita diferena..


Bom dia, Futura.. Eu uso no parcial e transformo em 2 casas (cParcial = Format(cValorMerc * txtQuant.Text, []#,##0.00[])), assim a variavel totalizadora sempre tem 2 casas (cTotal = cTotal + cParcial), ento no fao tratamento da cTotal.. Antes eu usava Format e nunca tive problemas, ento um dia, num aougue, deu problema num Bematech, ai, fiz como vc, comecei a usar a funo abnt e nunca mais tive problema.. At acontecer em outro cliente num Tanca, mesmo usando a abnt.. complicado.. Eu voltei a usar o Format e vamos ver como vai ser..
E aproveitando, 12,0450, usando a abnt, retorna 12,04 mesmo, no ?



 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico


Para responder este tópico o login é requerido
Se você já possui uma conta de usuário por favor faça seu login
Se você não possui uma conta de usuário use a opção Criar usuário