INSERT CAMPO DATETIME

 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico

INSERT CAMPO DATETIME

VB / VBA

 Compartilhe  Compartilhe  Compartilhe
#335154 - 23/02/2010 15:48:43

LCSD
SAO PAULO
Cadast. em:Janeiro/2001


Pessoal, boa tarde a todo mundo...

Tem horas que o TICO e TECO dá um branco do caramba na cabeça, e coisas simples que fazemos diáriamente acaba se tornando complicado pra se fazer....
Eu estou precisando inserir na minha base SQLSERVER 2005 um registro no campo de formato DATETIME a DATA e a HORA que o registro foi inserido/alterado.

Como que eu coloco mesmo, na minha rotina de INSERT/UPDATE para ele inserir neste campo da tabela o valor DATA e HORA???



Valeu galerinha......

  
Quando precisar, pode contar comigo....
E quando precisar, não esqueça de agradecer, pois a educação é a ALMA DO NEGÓCIO...


Obrigado.

Luiz Cesar

#335161 - 23/02/2010 17:08:20

MADMAX
S.B.CAMPO
Cadast. em:Outubro/2004


Última edição em 23/02/2010 17:12:44 por MADMAX

LCSD não e mais facil criar direto uma trigger no banco .. mais ou menos assim como abaixo no sql server a tabela INSERTED TEM os registros atualizados no caso de um insert ou update , existe tambem a deleted que no caso de delete guarda o registro apagado e no caso de update guarda os dados antes da alteração.. depois disso vc tem como pegar o campo chave e realizar um update com a data atual ....espero que ajude.


if object_id('dbo.TRG_TESTE) is not null begin
    drop trigger dbo.TRG_TESTE
end
go
CREATE TRIGGER dbo.TRG_TESTE
ON TBTESTE
FOR INSERT,UPDATE
NOT FOR REPLICATION
AS
    DECLARE CurReTESTE Cursor for
    select
                             *    
    from
        INSERTED



go



Eu prefiro trigger pois isto evita do cara tentar mudar a data da maquina para driblar um log ou algo parecido , na trigger so alterando a hora do servidor ja que a hora vira de-la.

MARCO - Lenda Urbana - MADMAX
  --      Programação Na Veia     --

Te ajudo , com o maior prazer , porem não espere que eu faça para você . Pois se eu fizer nada você ira aprender !

#335164 - 23/02/2010 17:44:38

LCSD
SAO PAULO
Cadast. em:Janeiro/2001


Caro MADMAX

A idéia da TRIGGER até é válida, mas pra minha aplicação no momento não é viável...... Por vários e N motivos.
O que eu preciso só é lembrar neste campo DATETIME como gravar a DATa e a HORa juntos.

  
Quando precisar, pode contar comigo....
E quando precisar, não esqueça de agradecer, pois a educação é a ALMA DO NEGÓCIO...


Obrigado.

Luiz Cesar

Resposta escolhida #335165 - 23/02/2010 17:51:52

FFCOUTO
COM LEVY GASPARIAN
Cadast. em:Março/2005


INSERT tabela (campodata) VALUES (CONVERT(DATETIME, '" & Format(Now, "dd/mm/yyyy hh:nn:ss") & "', 103))

UPDATE tabela SET campodata = CONVERT(DATETIME, '" & Format(Now, "dd/mm/yyyy hh:nn:ss") & "', 103) WHERE (Condicao)




Cursos de Excel e VB6:
www.cursoexcelvba.com.br


#335167 - 23/02/2010 18:22:18

LCSD
SAO PAULO
Cadast. em:Janeiro/2001


Obrigado FFCOUNTO....

era isso mesmo que eu estava precisando.

  
Quando precisar, pode contar comigo....
E quando precisar, não esqueça de agradecer, pois a educação é a ALMA DO NEGÓCIO...


Obrigado.

Luiz Cesar

 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico


Tópico encerrado, respostas não sao permitidas
Encerrado por LCSD em 23/02/2010 18:22:30