PASSAR E PEGAR PARAMETROS EM OUTRO EXECUTAVEL

 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico

PASSAR E PEGAR PARAMETROS EM OUTRO EXECUTAVEL

VB / VBA

 Compartilhe  Compartilhe  Compartilhe
#346658 - 06/07/2010 14:02:58

LCSD
SAO PAULO
Cadast. em:Janeiro/2001


Pessoal, Boa tarde...

Tenho 2 programas, onde um deles obrigatóriamente irá rodar da dependência do executável principal.
Eu preciso passar para o executável 2, quem é o usuário que está logado no executável 1 (por exemplo).
Como que eu passo isso para o executável 2, e como eu capturo isso do executável 2????

PS: Eu sei que é simples pra caramba, mas deu aquele maldito branco na cabeça.....

  
Quando precisar, pode contar comigo....
E quando precisar, não esqueça de agradecer, pois a educação é a ALMA DO NEGÓCIO...


Obrigado.

Luiz Cesar

#346677 - 06/07/2010 16:17:32

TECLA
SAO PAULO
Cadast. em:Janeiro/2001


Membro da equipe
Você "chama" o 2.EXE à partir do 1.EXE usando SHELL?
Se sim, pode passar por Command$.

Exemplo do 1.EXE:
Shell "2.EXE -u=TECLA"


Exemplo do 2.EXE:
Private Sub Form_Load()
If Command$ <> "" Then
    MsgBox Right(Command$, Len(Command$) - 3)
End If
End Sub


PS. Não testei, mas deve funcionar.




#346685 - 06/07/2010 17:09:29

LCSD
SAO PAULO
Cadast. em:Janeiro/2001


Tecla, vamos dizer o seguinte então, para ver se eu estou compreendendo....

Tenho o meu executável 1, chamado RECEPCAO.EXE, e nele um botão ao qual eu chamo o executável DIGITAL.EXE
No RECEPCAO.EXE, lá no command ao qual vou chamar o DIGITAL.EXE, está a seguinte linha de comando:

Shell App.Path + "\Digital.exe"

Só que neste RECEPCAO, tenho uma variável chamada M_USER ao qual estou armazenando o usuário logado no sistema. Como que vou passar neste SHELL essa variável???


  
Quando precisar, pode contar comigo....
E quando precisar, não esqueça de agradecer, pois a educação é a ALMA DO NEGÓCIO...


Obrigado.

Luiz Cesar

#346686 - 06/07/2010 17:13:43

TECLA
SAO PAULO
Cadast. em:Janeiro/2001


Membro da equipe
Desta forma:
Shell App.Path + "\Digital.exe " & M_USER


No evento LOAD do DIGITAL.EXE, você adiciona as linhas abaixo:
Private Sub Form_Load()
If Command$ <> "" Then
    MsgBox Command$
End If
End Sub





 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico


Tópico encerrado, respostas não sao permitidas
Encerrado por LCSD em 17/08/2011 15:54:47