QUAL A MELHOR FORMA DE CONECTAR FIREBIRD

 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico

QUAL A MELHOR FORMA DE CONECTAR FIREBIRD

SQL / DATABASE

 Compartilhe  Compartilhe  Compartilhe
#366028 - 20/02/2011 12:36:54

FNANDOOD
MEDIANEIRA
Cadast. em:Dezembro/2009


Última edição em 20/02/2011 20:59:03 por FNANDOOD

QUAL É A MELHOR FORMA DE CONECTAR O BD FIREBIRD?

QUAL É A MAIS RÁPIDA E MAIS ESTÁVEL?

QUAL É O MELHOR DRIVER PARA UTILIZAR, IBOLE, SIBPRO, OU OBDC?





#366030 - 20/02/2011 12:51:03

LLAIA
ITABORAI
Cadast. em:Maio/2009


As versões mais recentes (2.x), ODBC

E sempre conecte ao BD usando o controle de transações, faça o que tem de fazer, e desconecte. Como o Firebird trabalha com versionamento de registros, se manter a conexão aberta, vc pode inflar o banco e gerar deadlocks e baixa de desempenho.

Leandro Laia  
“Quando tudo o que você tem é um martelo, todos os problemas parecem pregos”

#366038 - 20/02/2011 13:49:16

FNANDOOD
MEDIANEIRA
Cadast. em:Dezembro/2009


Citação:
:
As versões mais recentes (2.x), ODBC

E sempre conecte ao BD usando o controle de transações, faça o que tem de fazer, e desconecte. Como o Firebird trabalha com versionamento de registros, se manter a conexão aberta, vc pode inflar o banco e gerar deadlocks e baixa de desempenho.


LLAIA, você tem o modelo de como fazer isso?



#366039 - 20/02/2011 14:16:38

LLAIA
ITABORAI
Cadast. em:Maio/2009


Abrindo

Set cn = New ADODB.Connection
cn.ConnectionString = "Driver=Firebird/Interbase(r) driver;DBNAME=empregados;uid=SYSDBA;pwd=masterkey"


cn.Open


Fechando
cn.Close
Set cn = Nothing

Leandro Laia  
“Quando tudo o que você tem é um martelo, todos os problemas parecem pregos”

#366072 - 20/02/2011 20:59:16

FNANDOOD
MEDIANEIRA
Cadast. em:Dezembro/2009



E QUAL É O MELHOR DRIVER PARA UTILIZAR, IBOLE, SIBPRO, OU OBDC?



#366146 - 21/02/2011 16:09:40

LLAIA
ITABORAI
Cadast. em:Maio/2009


Citação:
:

E QUAL É O MELHOR DRIVER PARA UTILIZAR, IBOLE, SIBPRO, OU OBDC?


Verifique se as versões mais atuais desses drivers são contemporâneas a versão que vc quer usar. Olha a importância disso: http://www.firebase.com.br/fb/artigo.php?id=2284

Leandro Laia  
“Quando tudo o que você tem é um martelo, todos os problemas parecem pregos”

#366427 - 23/02/2011 22:34:11

FNANDOOD
MEDIANEIRA
Cadast. em:Dezembro/2009


Citação:
:
Abrindo

Set cn = New ADODB.Connection
cn.ConnectionString = "Driver=Firebird/Interbase(r) driver;DBNAME=empregados;uid=SYSDBA;pwd=masterkey"


cn.Open


Fechando
cn.Close
Set cn = Nothing


Fiz o teste da conexão Driver=Firebird, mas vi que demora um pouco mais que o Ibole.



#366522 - 24/02/2011 18:40:05

LLAIA
ITABORAI
Cadast. em:Maio/2009


Verifique bem, pois a primeira conexão costuma ser mais lenta mesmo.

Leandro Laia  
“Quando tudo o que você tem é um martelo, todos os problemas parecem pregos”

#366523 - 24/02/2011 18:50:29



Cadast. em:


CARA .. FAZ ASSIM QUE NAO VAI TER PROBLEMA NUINCA

Public Conexao As New ADODB.Connection

Conexao.Open "Provider=LCPI.IBProvider.1;Persist Security Info=False;User ID=" & bConfig("USUARIO BANCO") & ";Password=" & LCase(Descriptografa(bConfig("SENHA BANCO"))) & ";Data Source=" & bConfig("IP REMOTO") & ":" & LCase(bConfig("PATH REMOTO")) & "/cadastro.gdb;dialect=3;auto_commit=true"

MUDE AS VARIAVEL PARA SEU AMBIENTE .............

FAZENDO ASSIN FECHOU E ESQUECE OK ?

ABRAÇO



Resposta escolhida #366531 - 24/02/2011 21:21:46

ADRIANOM
CARATINGA
Cadast. em:Junho/2010


 Anexos estao visíveis somente para usuários registrados

Cara.. usa do jeito que está neste exemplo.. Muito fácil, versátil e rápido..

a ODBC está junto com o Zip... ok é a SIBPRO.DLL

Caso tenha lhe ajudado .. encerre o tópico.!



#366533 - 24/02/2011 22:17:04

CAIO_FR_SP
FRANCA
Cadast. em:Março/2007


aproveitando o topico, alguem pode me ajuda, com a strig de conexao em rede com o drive Firebird/Interbase(r).

Resoft


 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico


Tópico encerrado, respostas não sao permitidas
Encerrado por FNANDOOD em 21/04/2011 22:46:10