AJUDA NO PROJETO MIR

 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico

AJUDA NO PROJETO MIR

VB / VBA

 Compartilhe  Compartilhe  Compartilhe
#370090 - 01/04/2011 14:50:13

JASONVSFREED
LABREA
Cadast. em:Dezembro/2010


Última edição em 01/04/2011 15:06:54 por JASONVSFREED

 Anexos estao visíveis somente para usuários registrados

Esta aparecendo uma mensagem e no se o motivo dela estar aparecendo





#370093 - 01/04/2011 15:20:58

SELINGER
CRICIUMA
Cadast. em:Março/2010


Provavelmente uma consulta sql que faz referncia a tabela []msg[], porm a tabela no existe no banco de dados informado.
Voc deve possuir 2 bancos e a consulta sql est apontando para o banco errado.



#370094 - 01/04/2011 16:11:26

JASONVSFREED
LABREA
Cadast. em:Dezembro/2010


Eu tenho 2 BD mesmo

um mir.mdb
segundo msg.mdb

+ sei resolver o problema



#370096 - 01/04/2011 16:22:16

FEDERHEN
NOVO HAMBURGO / RS
Cadast. em:Abril/2006


Revise a conexo de banco na instruo que est ocorrendo o erro.
Voc deve estar com a conexo de banco trocada, ou seja, voc quer acessar um banco e est usando a conexo do outro banco.




#370097 - 01/04/2011 16:24:33

JASONVSFREED
LABREA
Cadast. em:Dezembro/2010


acho q isso q estar acontecendo

vou dar uma olhada, caso no ache volto



#370108 - 01/04/2011 17:47:01

JASONVSFREED
LABREA
Cadast. em:Dezembro/2010


No achei o erro ainda



Resposta escolhida #370116 - 01/04/2011 18:49:43

MARCELO-TREZE
SAO VICENTE
Cadast. em:Abril/2009


Última edição em 01/04/2011 18:54:42 por MARCELO-TREZE

posta o mdb que vc criou, depois verifique qual o access que vc possui e faa a referencia correta pro mesmo, este erro de referencia.

agora o seguinte como dito anteriormente, o MIR foi uma idia que idealizei, porm da epoca que criei pra c adquiri muito mais conhecimento.

bom vc disse que est fazendo um projeto em VB.NET, e eu no programo em VB.NET, mas poderei explicar a lgica que usei, e vc com o pouco de conhecimento criar um projeto muito mais dinamico.

ento vamos ao principio, eu j pensei em criar uma nova verso do MIR, porm tenho dois empregos, que no tem nada a ver com Programao, ento ja sabe tempo, cabea fresca, so coisas que no tenho,rs

mas veja minha idia:

repare a simplicidade do projeto

existe um banco de dados que compartilhado, ento o programa gerencia tudo que for acontecendo.

vc entra online, o campo status preenchido com online, o software do outro lado da rede que o mesmo, no havendo a necessidade de um servidor, possui um timer que fica verificando o status de todos que se conectarem, e assim que fica online ele emite uma mensagem informando o status, acho essa a maior simplicidade do projeto,

para idias de alterao.

no MIR verificado se o campo mensagem da tabela MENSAGEM, est preenchidop se estiver verifica pra quem ser enviado a mensagem, quando esta pessoa lera mensagem a mesma apagada, nesta mesma tabela coloco tipo, cor, tamanho, etc da fonte.

mas para um upgrade do programa pensei em criar um XML que se atualiza, e no lugar o richtextbox um browser.

no testei nada ainda, mas acho uma boa soluo.

pensei em usar o winsock para ser usado junto com o banco de dados, no sou muito f do winsock, pelo fato de se ter de criar um servidor e um cliente, e o servidor ter que estar rodando o tempo todo.

minha ida com o winsock a seguinte:

o programa ler o banco de dados, no banco ter cadastrado tambm o ip das mquinas, quando vc enviar uma mensagem  o programa le o ip informa ao winsock depois envia um comando pro pc desejado que ir atualizar os dados, dipensando assim o uso do timer.

gostaria de opinies sobre este tipo de processamento.

eu criei algumas janelas iguais, quando na realidade o ideal se criar varias instancias do mesmo form, no MIR original ocorriam erros.

ento colega, minha sugesto comece do zero a partir da idia original, use sua forma de conexo, consultas, e insero de dados, ser mais fcil.

siga apenas esta estrutura criando a seguintes tabelas para o banco de dados


Tabela1: usuarios
campos: iduser - Numero
              nome - Texto
              email - Texto
              ip - Texto

Tabela2: login
Campos: iduser - numero
               senha -  texto
                status - texto ou numero - tipo (0-online, 1-offline, etc)

Tabela3: Mensagem
Campos: enviando - Texto - (numero do ip de quem envia)
               recebendo - Texto - (numero do ip de quem recebe)
               mensagem - memorando - porm vem aquela idia do xml

Porque de usar o xml ou html?  porque nele poderemos fazer todas configuraes , tipo fonte, cor etc, e inclusive gifs(emoticons)

e isso, ajudarei no que for possivel, porm s programo em vb6 desculpe-me, rs

por favor comentem minhas idias



________________________________________________________________________________________
O orgulho cega at os sbios, ao ponto de no percebam que no so to sbios como pensam.



#370131 - 01/04/2011 21:16:01

TECLA
SAO PAULO
Cadast. em:Janeiro/2001


Membro da equipe
Citação:
Tabela1: usuarios
campos: iduser - Numero
              nome - Texto
              email - Texto
              ip - Texto

Tabela2: login
Campos: iduser - numero
               senha -  texto
                status - texto ou numero - tipo (0-online, 1-offline, etc)

Tabela3: Mensagem
Campos: enviando - Texto - (numero do ip de quem envia)
               recebendo - Texto - (numero do ip de quem recebe)
               mensagem - memorando - porm vem aquela idia do xml


Complementando o raciocnio do colega, o nome da tabela deve ser MSG e no MENSAGEM (com base no PRINT do erro postado acima).




#370148 - 01/04/2011 23:16:56

JASONVSFREED
LABREA
Cadast. em:Dezembro/2010


MarceloTreze vc d mais
e ao tecla sempre de protido
menos presando os outro colegas do forum


Obrigado a todos


e ao que o colega Marcelo-treze vou absorver tudo o q vc me indicou, vou ver se consigo fazer esse projeto. Bem q na comunidade Tivesse um tpico com projeto em Andamentos para que outros programadores podessem verificar e corrige e dar opinies se h o que melhor no projeto ou se h algum erros nos projetos.



#370150 - 01/04/2011 23:19:16

TECLA
SAO PAULO
Cadast. em:Janeiro/2001


Membro da equipe
No esquea de encerrar o tpico.




#370154 - 01/04/2011 23:29:29

JASONVSFREED
LABREA
Cadast. em:Dezembro/2010


 Anexos estao visíveis somente para usuários registrados

Amigos Agora pouco pensando o q poderia ser pra dar certo MIR


e Pensei da seguinte forma, tinha criado o BD em duas tabelas diferestes
Salve uma com o nome mir e outra com o nome msg


agora pouco pensei em fazer a duas em apenas uma pra ver se dar certo

Estar ai o BD q criei ver se era assim mesmo q era pra criar



 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico


Tópico encerrado, respostas não sao permitidas
Encerrado por JASONVSFREED em 02/04/2011 10:11:34