BANCO DE DADOS LOCAL E ONLINE

 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico

BANCO DE DADOS LOCAL E ONLINE

VB / VBA

 Compartilhe  Compartilhe  Compartilhe
#374936 - 25/05/2011 11:54:50

LEAO10
BRASILIA
Cadast. em:Agosto/2009


Ol a todos VBManacos!

Tenho um sistema que roda em access tranquilo, funciona redondinho... O cliente tem a necessidade de visualizar pequenos itens online, atravs do browser...

Estou querendo fazer um esquema em Access e ASP... Mas nem sei como comear... Pensei em enviar o banco via FTP e online faria uma consulta ASP

Algum j passou por esta situao? H algum exemplo prtico?

Desde j agradeo

Todos respiramos o mesmo ar, portanto devemos ter todos a mesma chance (Ayrton Senna)

#374938 - 25/05/2011 12:08:58

FABIO.PIZA
JUNDIAI
Cadast. em:Janeiro/2004


Voce poderia fazer uma pagina em asp para acessar os dados, colocar dentro de um IIs (Sevidor Windows 2003), e seu cliente acessa de qualquer lugar usando o ip fixo da internet que esta no servidor.



#374943 - 25/05/2011 12:47:42

LEAO10
BRASILIA
Cadast. em:Agosto/2009


Obrigado Fbio, mas a questo a atualizao do meu software com a pgina que est no servidor, ou seja, quando o funcionrio do meu cliente adicionar algo no sistema, o cliente quer visualizar a distncia, a partir de qualquer computador, atravs da internet... No tudo que tem no sistema que ele quer visualizar, somente duas tabelas...

Todos respiramos o mesmo ar, portanto devemos ter todos a mesma chance (Ayrton Senna)

#374948 - 25/05/2011 13:48:31

KERPLUNK
RIO GRANDE DO SUL
Cadast. em:Junho/2009


Membro da equipe
Com ASP clssico fica difcil... O que vc poderia fazer um webservice que grava num access mesmo, cada vez que atualizar local, atualiza online. Para o processo inverso, abra o registro(s) que quer atualizar e clica num boto, que conecta no webservice e grava os dados local

_______________________________________________________________________
Virei Orculo!
The end is nigh, be ready for the nukes!


#375038 - 26/05/2011 09:27:56

LEAO10
BRASILIA
Cadast. em:Agosto/2009


Obrigado pela dica...

o duro ter que aprender XML... Alis, no duro, mas demora um pouco, e estou precisando disso pra j...

Todos respiramos o mesmo ar, portanto devemos ter todos a mesma chance (Ayrton Senna)

#375041 - 26/05/2011 09:55:52

LLAIA
ITABORAI
Cadast. em:Maio/2009


acesso remoto por terminal service, logmein, VNC, etc, est descartado?

Leandro Laia  
Quando tudo o que voc tem um martelo, todos os problemas parecem pregos

#375053 - 26/05/2011 11:26:05

FUTURA
.
Cadast. em:Maio/2004


acho q  no seu caso q access, o melhor seria mesmo um acesso remoto como disse o leandro, ou voce pode gerar essas informaes em txt ou pdf e enviar para o email do cliente..



Resposta escolhida #375061 - 26/05/2011 11:46:05

GUTOTEC
MIRASSOL
Cadast. em:Fevereiro/2011


Última edição em 26/05/2011 11:58:08 por GUTOTEC

LEAO10
Vamos dizer que voce queria compartilhar somente a tela de produtos
Entra na hospedagem cria uma base SQL ou MYSQL
voce exporta do ACCESS somente a tela de produtos para o SQL ou MYSQL

ai voce conecta  no seu cadastro de produtos a Base Dados
e quando gravar no ACCESS j grava tambem na Base do Site no mesmo boto gravar e assim para todas transacoes do ACCESS nesse Form de Produtos tambem fazer pro Mysql  

Assim voce tem a pagina e seu cadastro atualizado de produtos on line ... acho q seria a melhor forma
para no alterar muito e ter um sequencial

e voce nao precisar alterar muito o sistema





#375069 - 26/05/2011 14:26:46

LEAO10
BRASILIA
Cadast. em:Agosto/2009


Hummmm obrigado a todos... realmente, agora tive algumas []luzes[]

GUTOTEC, Realmente pareceu []fantardiga[] essa sugesto... No conheo MySQL, mas pelo que voc est falando, d pra fazer...

Vou pesquisar sobre MySql, ou melhor, aprender... muito obrigado!

Todos respiramos o mesmo ar, portanto devemos ter todos a mesma chance (Ayrton Senna)

#375075 - 26/05/2011 15:26:13

GUTOTEC
MIRASSOL
Cadast. em:Fevereiro/2011


Última edição em 26/05/2011 15:35:09 por GUTOTEC

Instale somente o Heidi inicialmente , dele tenta conectar remoto , assim nao precisara ficar fazendo local e depois refazendo no site

quando criar o Site , crie um usuario pois com usuario que voce pode acessar a base Remotamente .....

Ento no Painel de controle do Site, voce cria a Base o Usuario dessa Base , e tenta achar se tem ODBC se conecte por ele no proprio site

Ai no VB ..... voce procura aqui nos exemplos do site a conexao que faz pelo VB que  conecta pelo nome do site + usuario + senha + nomedobanco   PIMBA .... nao precisou nem do server 5.1 nem odbc 3.51


Se nao tiver Odbc no seu site ..... no painel de controle ai voce baixa somente o ODBC 3.51

entao na ODBC do Windows aparecera o Driver do ODBC mysql aps voce instalar ai voce conecta por IP + user + senha + basedados

.... apsconectado

voce pode executar os  comandos mySQL assim, antes de executar o ACCESS pois se der problema numa operacao vai ser algo pq a internet caiu  

sql = [] expressao[]
conexao.execute sql

Tenta que d certo  




 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico


Tópico encerrado, respostas não sao permitidas
Encerrado por LEAO10 em 27/05/2011 08:18:54