HABILITAR BOTOES A PARTIR DE UM REGISTRO

 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico

HABILITAR BOTOES A PARTIR DE UM REGISTRO

VB.NET

 Compartilhe  Compartilhe  Compartilhe
#386093 - 06/10/2011 11:02:08

JONATASBM
JACAREI
Cadast. em:Julho/2010


Bom dia a Todos Gostaria de saber se isto é possível de ser feito
O que eu estou querendo fazer é ter em uma tabela os nomes de botes e qualquer outro objeto que o usuário interaja e ligar ou desligar a partir do  registro no banco
Ex. Usuário a loga no sistema quando o form Carrega execulta uma consulta com tudo o que ele pode usar naquele form e os liga...
A minha duvida é de como pegar um valor vindo do banco e executar um  .Enabled  por exemplo
Como fazer (Registro do banco.Enabled)
Modo Convencional (Botão1.Enabled)
Grato
Jonatas Marques




Resposta escolhida #386098 - 06/10/2011 11:10:41

RODRIGOFERRO
VIANA
Cadast. em:Junho/2009


Última edição em 06/10/2011 11:12:07 por ZEROCAL

A ideia sempre é o seguinte, o valor .Enabled é do tipo boolen, sendo assim recebe false/true... entao qualquer valor false/true que passar ele aceita... exemplo se voce retornar dessa consulta um DataReader populado ou nao, voce pode usar a funçao HasRows (ExisteLinhas) do dataReader..

Botao1.Enabled = MeuDataReader.HasRows()

Ou se voce retornar um valor inteiro...
Botao1.Enabled = intValorInteiroRetornado > 0

Abraços

Simplesmente assim !

Estou voltando... Olá a todos... Já posso dizer, ("Ja lhes falei mais de mil vezes... HIAUhIAHIAUhAIUHAIUA")
- Chuck Norris usa o Notepad como banco de dados relacional.
- Chuck Norris sabe falar em códigos binários.



#386102 - 06/10/2011 11:36:55

JONATASBM
JACAREI
Cadast. em:Julho/2010


ZEROCAL

Muito Obrigado pela Ajuda....
so me resta uma pequena duvida

como faço para o sistema intender que o

Botão1 que veio da consulta do banco de dados é um componente

Grato
Jonatas Marques



#386106 - 06/10/2011 13:31:18

RODRIGOFERRO
VIANA
Cadast. em:Junho/2009


Última edição em 06/10/2011 13:32:05 por ZEROCAL

Ah essa e facil =)


Dim Botao As Button = DirectCast(Controls(textBox1.Text),Button)
Botao.Enabled = False


no caso ali eu estou pegando a string digitada no textbox (textBox1.Text), ele vai catar o Botao que tiver o nome digitado no textbox, dai nesse caso voce vai passar a string que veio do banco !
e pronto, com a instancia do botao retornada voce podera controlar ele ! (Botao.Enabled = False)

Abraços

Estou voltando... Olá a todos... Já posso dizer, ("Ja lhes falei mais de mil vezes... HIAUhIAHIAUhAIUHAIUA")
- Chuck Norris usa o Notepad como banco de dados relacional.
- Chuck Norris sabe falar em códigos binários.



#386107 - 06/10/2011 13:38:06

RODRIGOFERRO
VIANA
Cadast. em:Junho/2009


Outra dica que tenho a te passar, voce tem alguns Topicos em aberto, é de suma importância fecha-los quando voce ja se deu por satisfeito.
entao verifique a situação desses topicos e tome sua decisão para cada !

No mais boa sorte !

Estou voltando... Olá a todos... Já posso dizer, ("Ja lhes falei mais de mil vezes... HIAUhIAHIAUhAIUHAIUA")
- Chuck Norris usa o Notepad como banco de dados relacional.
- Chuck Norris sabe falar em códigos binários.



#386109 - 06/10/2011 13:59:47

JONATASBM
JACAREI
Cadast. em:Julho/2010


Muito Obrigado Novamente



 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico


Tópico encerrado, respostas não sao permitidas
Encerrado por JONATASBM em 06/10/2011 14:00:34