ABRIR ARQUIVO NO VISUAL BASIC 6.0

 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico

ABRIR ARQUIVO NO VISUAL BASIC 6.0

VB / VBA

 Compartilhe  Compartilhe  Compartilhe
#410246 - 22/09/2012 15:36:06

CLEBIO
RIO DE JANEIRO
Cadast. em:Janeiro/2010


Senhores,

Estou usando as seguintes ferramentas, DriveListBox, DirListBox e FileListBox.
Consigo selecionar a unidade no drivelistbox, consigo selecionar a pasta no dirlistbox. Ao fazer isto aparece o conteúdo da pasta no filelistbox.

Gostaria de Saber como faço para selecionar um terminado arquivo no filelistbox e abri-lo de acordo com a sua extensão, ou seja, se o documento for do word abrir o word se for documento excel abrir no excel e se o documento for pdf abrir com no pdf.

Desde já agradeço a atenção e peço desculpa por estar solicitando tanto ajuda, pois sou novo na função e estou cheio de dúvidas.

Ats, Clebio



#410251 - 22/09/2012 20:45:00

FILMAN
PRESIDENTE PRUDENTE
Cadast. em:Março/2010


Primeiro você tem que obter o caminho do arquivo completo

Ex:
No seu DirListBox selecione a pasta que esta o arquivo
No seu FileListBox selecione o arquivo deseja abrir

ai você pode criar uma variável para armazenar o caminho
Dim caminho As String

caminho = DirListBox.Path & FileListBox.FileName


Agora abriremos o arquivo com o SHELL
Shell caminho, vbNormalFocus


Esse método acima é para abrir o arquivo com o software padrao que esta no instalado no windows

Agora dessa maneira abaixo você abre com o software que quiser desde que seja compativel com o arquivo
Shell "excel.exe " & caminho, vbNormalFocus




Espero ter ajudado

qualquer coisa posta ai

  
  
Instruir-te-ei, e ensinar-te-ei o caminho que deves seguir; guiar-te-ei com os meus olhos. (Salmos 32:8)

www.cursoexcelvba.com.br

#410296 - 23/09/2012 19:38:00

CLEBIO
RIO DE JANEIRO
Cadast. em:Janeiro/2010


Esta dando erro na expressão "Shell caminho, vbNormalFocus"

Ats, Clebio



#410298 - 23/09/2012 20:48:15

RODRIGOFERRO
VIANA
Cadast. em:Junho/2009


esse caminho que ele fala, voce esta substituindo pelo caminho do arquivo ?

posta ai como voce esta fazendo na integra !

Estou voltando... Olá a todos... Já posso dizer, ("Ja lhes falei mais de mil vezes... HIAUhIAHIAUhAIUHAIUA")
- Chuck Norris usa o Notepad como banco de dados relacional.
- Chuck Norris sabe falar em códigos binários.



#410351 - 24/09/2012 13:05:20

CLEBIO
RIO DE JANEIRO
Cadast. em:Janeiro/2010


Estou fazendo da seguinte forma:

Dim Caminho As String

Caminho = Dir1.Path & File1.FileName

Shell Caminho, vbNormalFocus

Pergunto: Não seria necessário colocar alguma função referente ao Shell?



Resposta escolhida #410405 - 25/09/2012 07:42:13

GANDA_NICK
LISBOA
Cadast. em:Setembro/2005


Última edição em 25/09/2012 07:56:27 por GANDA_NICK

Beleza

Experimente usar a API ShellExecute  

Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" _
     (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
    
Const SW_HIDE = 0
Const SW_SHOWNORMAL = 1
Const SW_NORMAL = 1
Const SW_SHOWMINIMIZED = 2
Const SW_SHOWMAXIMIZED = 3
Const SW_MAXIMIZE = 3
Const SW_SHOWNOACTIVATE = 4
Const SW_SHOW = 5
Const SW_MINIMIZE = 6
Const SW_SHOWMINNOACTIVE = 7
Const SW_SHOWNA = 8
Const SW_RESTORE = 9
Const SW_SHOWDEFAULT = 10
Const SW_MAX = 10

Private Sub Dir1_Change()
    File1.Path = Dir1.Path
End Sub


Private Sub Command1_Click()
    Dim Caminho As String
    Caminho = Dir1.Path & "\" & File1.FileName
    MsgBox Caminho
    ShellExecute 0&, vbNullString, Caminho, vbNullString, vbNullString, SW_SHOWDEFAULT
End Sub




Boa Sorte, té +

________________________________________________
Não hÃÆ’á duvidas?? If Not (Duvidas) Then Encerre seu tópico

#410431 - 25/09/2012 10:25:55

ALEVALE
JUNDIAI
Cadast. em:Março/2012


Bom como sugestão se o projeto for novo por que não começa a fazer em NET ?
Olha a sintaxe abaix para o mesmo comando.

Dim myProcess As Process = Process.Start("cmd.exe")

Parece bem menor e mais viavel neh ! ?

---------------------------------------------------------------
"Já está provado por A+B que A+B num prova nada"
---------------------------------------------------------------

#410508 - 26/09/2012 09:12:50

CLEBIO
RIO DE JANEIRO
Cadast. em:Janeiro/2010


Funciona perfeitamente, lhe agradeço muito por sua atenção e conhecimento.

Você é o Cara.

Um Abraço

Clebio




#410513 - 26/09/2012 09:42:43

ALEVALE
JUNDIAI
Cadast. em:Março/2012


Favor fechar o topico, caso já tenha solucionado.

---------------------------------------------------------------
"Já está provado por A+B que A+B num prova nada"
---------------------------------------------------------------

 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico


Tópico encerrado, respostas não sao permitidas
Encerrado por CLEBIO em 26/09/2012 13:10:38