MICROSOFT VBSCRIPT RUNTIME ERROR 800A01A8

 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico

MICROSOFT VBSCRIPT RUNTIME ERROR 800A01A8

ASP CLASSICO

 Compartilhe  Compartilhe  Compartilhe
#432665 - 05/01/2014 22:27:16

ALVAROVB2009
GUARULHOS
Cadast. em:Maio/2009


Galera  estou com um problema local.

A mensagem acontece raramente e em uma mesma máquina
microsoft vbscript runtime error '800a01a8
object required 'cdx.documentoscobranca'
/exibetodosboletos.asp  line 133

Uso um componente para criar um boleto de banco, segue abaixo o trecho até o erro

    'Cria instância do objeto CobreBemX
    set cbx = Server.CreateObject("CobreBemX.ContaCorrente")
    
    SQLString3 = "Select tx_agencia, tx_contaCorrente, tx_codCedente, tx_carteira, tx_convenio, vl_postagemoficio from tb_empresa where an_codempresa = 1"
    Call AbreRs3(SQLString3)
    
    agencia = rs3("tx_agencia")
    contaCorrente = rs3("tx_contaCorrente")
    codCedente = rs3("tx_codCedente")
    carteira = rs3("tx_carteira")
    convenio = rs3("tx_convenio")
    valpostagemoficio = rs3("vl_postagemoficio")
    Call FechaRs3
    
    'Monta dados da conta corrente
    cbx.CodigoAgencia = agencia
    cbx.NumeroContaCorrente = contaCorrente
    cbx.CodigoCedente = codCedente
    cbx.OutroDadoConfiguracao1 = carteira
    
    'Cria documento de cobrança
    set Boleto = cbx.DocumentosCobranca.Add -> Linha 133

Ao reiniciar o navegador após fechar todos os aplicativos que usam memórias, tipo facebook, rádio online e etc, o boleto é exibido normalmente

Será que alguém pode me dar uma força, andei pesquisando sobre o assunto na net más nada consegui de concreto

Teoria é quando se sabe tudo, e nada funciona. Prática e quando tudo funciona e ninguém sabe porque.
"Aquele que quer aprender gosta que lhe digam quando esta errado;
só o tolo não gosta de ser corrigido -"Prov.12:1

#432690 - 06/01/2014 19:03:26

LLAIA
ITABORAI
Cadast. em:Maio/2009


Repare que no seu código vc usa um objeto chamado cbx, e o erro fala de um cdx. Procure por esse cdx nos seus arquivos de projeto.

Leandro Laia  
“Quando tudo o que você tem é um martelo, todos os problemas parecem pregos”

#432691 - 06/01/2014 19:12:31

ALVAROVB2009
GUARULHOS
Cadast. em:Maio/2009


LLAIA obrigado pelo retorno

Verdade esse arquivo cbx é o componente que utilizo, más ele esta instanciado já e a opção documentoscobranca é uma das propriedades do objeto cbx, que inicia um novo boleto com os dados do recordset

Teoria é quando se sabe tudo, e nada funciona. Prática e quando tudo funciona e ninguém sabe porque.
"Aquele que quer aprender gosta que lhe digam quando esta errado;
só o tolo não gosta de ser corrigido -"Prov.12:1

#432699 - 06/01/2014 20:32:51

FILMAN
PRESIDENTE PRUDENTE
Cadast. em:Março/2010


Olá, nunca mexi com esse Objeto, porém creio que falta algumas informações a serem adicionadas para geração do boleto

veja abaixo o exemplo do site:

'Cria instância do objeto CobreBemX
set cbx = Server.CreateObject("CobreBemX.ContaCorrente")

'Monta arquivo de licença de teste para banco 001 carteira 18
cbx.ArquivoLicenca = "c:\CobreBemX\Exemplos\Licencas\001-18.conf"

'Monta dados da conta corrente
cbx.CodigoAgencia = "1234-5"
cbx.NumeroContaCorrente = "00000123-X"
cbx.CodigoCedente = "123456"
cbx.InicioNossoNumero = "00001"
cbx.FimNossoNumero = "99999"
cbx.ProximoNossoNumero = "00015"
cbx.PadroesBoleto.PadroesBoletoEmail.URLImagensCodigoBarras = "http://localhost/imagens/"
cbx.PadroesBoleto.PadroesBoletoEmail.URLLogotipo = "http://localhost/imagens/BannerCBX.gif"

'Cria documento de cobrança
set boleto = cbx.DocumentosCobranca.Add



Observe que a sua instância não referencia o arquivo de configuração!
Você não esta passando o nosso número nem imagens do código de barra!

veja se colocando essas  informações você consegue gerar o boleto


Espero ter ajudado

  
  
Instruir-te-ei, e ensinar-te-ei o caminho que deves seguir; guiar-te-ei com os meus olhos. (Salmos 32:8)

www.cursoexcelvba.com.br

#432701 - 06/01/2014 20:52:22

ALVAROVB2009
GUARULHOS
Cadast. em:Maio/2009


Filmam obrigado pelo retorno

Vc tem razão, realmente na parte que coloquei não constam esses dados, pq eles estão mais para baixo do comando, não coloquei todo o código, pq ele iria ficar meio que grande

Primeiro se instância o objeto , depois cria o boleto, pego todos os dados restantes da mensagem e preencho o boleto


Como comentei, esse é um problema que ocorre raramente, geralmente quando isso ocorre, a pessoa que esta na máquina esta com muita coisa aberto, como facebook, radio e/ou youtube
Em 95% basta fechar tudo e iniciar novamente o navegador que já funciona normalmente a emissão do boleto, os outros 5% entra o caso que o problema persiste e que exige que a máquina seja reiniciada


Teoria é quando se sabe tudo, e nada funciona. Prática e quando tudo funciona e ninguém sabe porque.
"Aquele que quer aprender gosta que lhe digam quando esta errado;
só o tolo não gosta de ser corrigido -"Prov.12:1

Resposta escolhida #432702 - 06/01/2014 21:46:07

FILMAN
PRESIDENTE PRUDENTE
Cadast. em:Março/2010


Quantos boletos são gerados por dia na mesma maquina?

  
  
Instruir-te-ei, e ensinar-te-ei o caminho que deves seguir; guiar-te-ei com os meus olhos. (Salmos 32:8)

www.cursoexcelvba.com.br

#432705 - 06/01/2014 21:58:18

ALVAROVB2009
GUARULHOS
Cadast. em:Maio/2009


Filman esse não é um processo rotineiro, por vez são gerados 5 mensalidades ao mesmo tempo. Os associados vão no sindicato para retirar as mensalidades, quando não tiram diretamente pelo site.

Esse processo e feito umas 7 a 8 vezes mais ou menos

Teoria é quando se sabe tudo, e nada funciona. Prática e quando tudo funciona e ninguém sabe porque.
"Aquele que quer aprender gosta que lhe digam quando esta errado;
só o tolo não gosta de ser corrigido -"Prov.12:1

#432707 - 06/01/2014 22:12:12

FILMAN
PRESIDENTE PRUDENTE
Cadast. em:Março/2010


Você esta destruindo os objetos instanciados ao concluir a emissão?

set Boleto = Nothing
set cbx = Nothing

E assim por diante


Tente também não sobrecarregar o CACHE coloque o código abaixo no inicio da sua página
<%
Respose.Buffer = True
Response.CacheControl = "no-cache"

'Para HTTP/1.1
Response.AddHeader "cache-control","no-cache"

'Para HTTP/1.0
Response.AddHeader "Pragma", "no-cache"
%>



Veja se tem essas configurações. O cache vai ajudar o navegador não ficar procurando por páginas semelhante forçando sempre gerar uma instância de página nova sem fazer comparações com as outras páginas já emitidas!

  
  
Instruir-te-ei, e ensinar-te-ei o caminho que deves seguir; guiar-te-ei com os meus olhos. (Salmos 32:8)

www.cursoexcelvba.com.br

#432708 - 06/01/2014 22:23:44

ALVAROVB2009
GUARULHOS
Cadast. em:Maio/2009


 Anexos estao visíveis somente para usuários registrados

Filman valeu pelo toque, eu coloquei o arquivo para vc dar uma olhada, más realmente não tem o código que vc postou acima

Teoria é quando se sabe tudo, e nada funciona. Prática e quando tudo funciona e ninguém sabe porque.
"Aquele que quer aprender gosta que lhe digam quando esta errado;
só o tolo não gosta de ser corrigido -"Prov.12:1

#432709 - 06/01/2014 22:32:10

FILMAN
PRESIDENTE PRUDENTE
Cadast. em:Março/2010


 Anexos estao visíveis somente para usuários registrados

Dê uma olhada, coloquei o código acima no inicio da página e no fim destruí o objeto Boleto!

Tente publicar a página e faça os testes para ver se vai funcionar ou não!

  
  
Instruir-te-ei, e ensinar-te-ei o caminho que deves seguir; guiar-te-ei com os meus olhos. (Salmos 32:8)

www.cursoexcelvba.com.br

#432710 - 06/01/2014 22:42:41

ALVAROVB2009
GUARULHOS
Cadast. em:Maio/2009


Blz, vlw irei publicar sim

Darei uma olhada mesmo, pq em ASP estou engatinhando, apenas dou uma manutenção

Teoria é quando se sabe tudo, e nada funciona. Prática e quando tudo funciona e ninguém sabe porque.
"Aquele que quer aprender gosta que lhe digam quando esta errado;
só o tolo não gosta de ser corrigido -"Prov.12:1

 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico


Tópico encerrado, respostas não sao permitidas
Encerrado por ALVAROVB2009 em 09/07/2015 20:51:02