DÚVIDAS COM LÓGICA DA ESTRUTURA SWITCH

 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico

DÚVIDAS COM LÓGICA DA ESTRUTURA SWITCH

ASP CLASSICO

 Compartilhe  Compartilhe  Compartilhe
#444847 - 28/02/2015 01:28:09

KELLY
BRASILIA
Cadast. em:Setembro/2009


Olá a todos!
Pessoal, alguém poderia me explicar o porquê que este código em javascript em vez de simplesmente finalizar por não ter nada a fazer no case JAVA ele faz o contrário vai para a case "C#"?

var tecnologia = "java";
switch(tecnologia){
    case "java":
    case "c++":
    case "javascript":
    case "c#":
        alert("linguagem de programação");
        break;
    case "sqlserver":
    case "postgresql":
    case "oracle":
        alert("banco de dados");
        break;
    default:
        alert("tecnologia não conhecida");
}





#444848 - 28/02/2015 01:44:03

JABA
CABO FRIO
Cadast. em:Agosto/2005


Não tenho certeza, mas acho que terá que colocar um break em cada case.

exemplo:

switch (new Date().getDay()) {
    case 0:
        day = "Sunday";
        break;
    case 1:
        day = "Monday";
        break;
    case 2:
        day = "Tuesday";
        break;
    case 3:
        day = "Wednesday";
        break;
    case 4:
        day = "Thursday";
        break;
    case 5:
        day = "Friday";
        break;
    case 6:
        day = "Saturday";
        break;

_______________________________________________________________________________________________

Se a alma ou espírito são imateriais, como eles fazem para se localizarem quando o corpo está em movimento?



Resposta escolhida #444849 - 28/02/2015 07:39:56

LAMPIAO
SAO CAETANO DO SUL
Cadast. em:Setembro/2004


Quando o swich possui como no seu exemplo abaixo
switch(tecnologia){
    case "java":
    case "c++":
    case "javascript":
    case "c#":
        alert("linguagem de programação");
        break;

é o mesmo que dizer, caso a variavel tecnologia seja java, ou c++, ou javascript ou C#, por isso que termina no alert("linguagem de programação") e para ali por causa do break. Se quiser isolar cada caso terá que colocar o break em cada um dos casos, conforme o Jaba explicou.

Abraços





#445153 - 11/03/2015 12:34:27

KELLY
BRASILIA
Cadast. em:Setembro/2009


Obrigada pessoal pelas explicações, deu para entender o problema!





 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico


Tópico encerrado, respostas não sao permitidas
Encerrado por KELLY em 11/03/2015 12:34:38