NO CONSIGO INSERIR DADOS EM TABELA C#

 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico

NO CONSIGO INSERIR DADOS EM TABELA C#

C#

 Compartilhe  Compartilhe  Compartilhe
#444857 - 28/02/2015 23:23:04

PEDROPIMENTEL
B
Cadast. em:Fevereiro/2015


Prezados,
boa noite.

Sou novo por aqui e espero no estar postando uma dvida repetitiva.

o seguinte:
estou criando um software em C# para meu irmo, ele professor de msica e deseja ter um controle das aulas que sero dadas. Horrio, data.
Bem como cadastrar alunos, novos planos e tal.

Consegui cadastrar novos planos na tblPlanos no meu banco (SGBD SQL Server Express 2014), porm no estou conseguindo cadastrar um novo aluno usando como exemplo o cadastro de plano.

Criei uma tabela temporria chamada tblTemp pra tentar achar o erro mais rpido, ela possui apenas duas colunas: ID (int) e Nome (Varchar(25)).
Tanto nesta tabela, quanto na de alunos no estou conseguindo cadastrar. Nenhum erro mostrado, nenhuma falha, porm nada cadastrado

Segue mtodo:

private void btnConfirmar_Click_1(object sender, EventArgs e)
        {
            try
            {
                SqlConnection conn = classConexao.obterConexao();

                if (conn == null)
                {
                    MessageBox.Show([]Falha ao conectar.[]);
                }

                else
                {
                    MessageBox.Show([]Conexo efetuada com sucesso.[]); //A CONEXO FUNCIONA NORMALMENTE, ESTA MENSAGEM SEMPRE MOSTRADA
                }

                String cadastrarAluno = []INSERT INTO tblTemp VALUES ([]Teste [])[]; //J TENTEI TAMBM: INSERT INTO tblTemp (ID, Nome) VALUES ([]Teste[])
                SqlCommand comando = new SqlCommand(cadastrarAluno, conn);
              
                comando.Parameters.AddWithValue([]@nome[], SqlDbType.VarChar); //J TENTEI USAR NESTA LINHA Nome com letra maiscula: []@Nome[]
            }
            catch (Exception erro)
            {
                MessageBox.Show(erro + []Erro!![]);
            }
        }

Algum poderia me ajudar?
Desde j agradeo.




#444860 - 01/03/2015 16:21:32

OMAR2011
MONTES CLAROS
Cadast. em:Setembro/2011


Sou muito cru no C#, mas + ou - assim.
string connection =[]Server=localhost;Database=TesteOmar; Trusted_Connection=yes[];
           SqlConnection Conn = new SqlConnection(connection);
           Conn.Open();
           String cadastrarAluno = []INSERT INTO teste(Cod,Nome) VALUES (@Cod,@Nome)[]; //J TENTEI TAMBM: INSERT INTO tblTemp (ID, Nome) VALUES ([]Teste[])
           SqlCommand comando = new SqlCommand(cadastrarAluno, Conn);
           comando.Parameters.AddWithValue([]@Cod[], txt1.Text);
           comando.Parameters.AddWithValue([]@Nome[],txt2.Text); //J TENTEI USAR NESTA LINHA Nome com letra maiscula: []@Nome[]
      
           comando.ExecuteNonQuery();
           MessageBox.Show([]Registro incluido com sucesso![]);



#444863 - 01/03/2015 20:49:08

PEDROPIMENTEL
B
Cadast. em:Fevereiro/2015


Citação:
:
Sou muito cru no C#, mas + ou - assim.
string connection =[]Server=localhost;Database=TesteOmar; Trusted_Connection=yes[];
           SqlConnection Conn = new SqlConnection(connection);
           Conn.Open();
           String cadastrarAluno = []INSERT INTO teste(Cod,Nome) VALUES (@Cod,@Nome)[]; //J TENTEI TAMBM: INSERT INTO tblTemp (ID, Nome) VALUES ([]Teste[])
           SqlCommand comando = new SqlCommand(cadastrarAluno, Conn);
           comando.Parameters.AddWithValue([]@Cod[], txt1.Text);
           comando.Parameters.AddWithValue([]@Nome[],txt2.Text); //J TENTEI USAR NESTA LINHA Nome com letra maiscula: []@Nome[]
      
           comando.ExecuteNonQuery();
           MessageBox.Show([]Registro incluido com sucesso![]);


Obrigado pela resposta OMAR2011, porm no funcionou.
Minha coluna ID est setada como PK e por isso no preciso inform-la no comando em SQL. Fiz dessa forma no cadastro de plano e havia funcionado. J no cadastro de aluno no d.

Tentei como vc informou e de outras maneiras tambm, com e sem ID na linha comando.Parameters.AddWithValue([]@Nome[], textNomeAluno.Text), tentei tambm
comando.Parameters.AddWithValue([]@Nome[], SqlDBType.VarChar) - Sem sucesso mais uma vez.

Muitas horas de sbado e domingo perdido sem conseguir nada



#444865 - 01/03/2015 22:55:58

OMAR2011
MONTES CLAROS
Cadast. em:Setembro/2011


Chave primria no quer dizer que no precise de parmetros.
Vai depender de como definiu sua chave primria,
Se ela no for  identity Increment  vai precisar dos parmetros.
Fiz o teste tanto com Increment e sem increment.
Funcionou legal aqui no meu teste sem erro nenhum.



#444899 - 03/03/2015 13:15:18

PEDROPIMENTEL
B
Cadast. em:Fevereiro/2015


Pois ,
tentei muito aqui e no vai.

Ontem consegui usando o comando ExecuteNonQuery, apenas na tblTemp.
J na tblAlunos no vai...

T brabo.



 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico


Para responder este tópico o login é requerido
Se você já possui uma conta de usuário por favor faça seu login
Se você não possui uma conta de usuário use a opção Criar usuário