HORA SEM PISCAR

 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico

HORA SEM PISCAR

VB.NET

 Compartilhe  Compartilhe  Compartilhe
#450326 - 21/08/2015 13:13:37

SINCLAIR
CRICIUMA
Cadast. em:Janeiro/2001


Colegas,

Pelo que sei existe algo aqui no VBMania sobre colocar um label e nele informar a hora, dentro de um timer, mas sem piscar o label.

Eu fiz algo simples, dentro do timer, mas o problema que o label []pisca[], Doevents no resolve.

Procurei aqui no VBMania mas no achei um tpico sobre isto, com alguma soluo. No google no achei tambm. Mas se no me falha a memria existe algo, aqui mesmo no VBMania.

Algum colega sabe de um tpico ou algo que possa resolver o []pisca[] do label?

Tudo de bom.

Euzbio Cruz
Cricima - SC


#450328 - 21/08/2015 13:18:22

JABA
CABO FRIO
Cadast. em:Agosto/2005


Voc colocou o intervalo do seu controle timer para 1000 ?

_______________________________________________________________________________________________

Se a alma ou esprito so imateriais, como eles fazem para se localizar quando o corpo est em movimento?



Resposta escolhida #450329 - 21/08/2015 13:21:45

KURTGU
SAO PAULO
Cadast. em:Dezembro/2010


 Anexos estao visíveis somente para usuários registrados

Segue um exemplo...



#450330 - 21/08/2015 13:22:37

SINCLAIR
CRICIUMA
Cadast. em:Janeiro/2001


Oi Jaba...

Sim, est com intervalo 1000.

Kutgu, vou testar seu exemplo e j dou retorno.

Grato a ambos.


Euzbio Cruz
Cricima - SC


#450331 - 21/08/2015 13:29:52

SINCLAIR
CRICIUMA
Cadast. em:Janeiro/2001


Última edição em 21/08/2015 13:31:10 por ZEUZEBIO3

Kurtgu,

Funcionou beleza.

Mas eu cometi um erro. Um erro crasso.

Deixei o tpico em VB.net (de fato programo em .net), mas preciso de cdigo em VB6 para um pequeno sistema herdado.

Fui apressado e como sempre lido com .Net, no me cobrei mais ateno ao criar o tpico. E logo depois de criado no tinha mais como mudar a linguagem e como j haviam respostas, seria desrespeitoso excluir ou at mesmo encerrar o tpico sem qualquer aviso.

Bem, isto para me desculpar.

E aproveitando pedir a gentileza de, se possvel, indicarem algo em VB6.

Tudo de bom.


Euzbio Cruz
Cricima - SC


#450332 - 21/08/2015 13:56:41

JABA
CABO FRIO
Cadast. em:Agosto/2005


Última edição em 21/08/2015 13:58:00 por JABA

Bom, fiz esse cdigo abaixo e no vi o label piscar; cheguei inclusive a mudar a cor do controle e tambm no piscou. Tem que ver ser o processamento que voc est fazendo est ultrapassando 1 segundo, a pode dar uma piscadinha mesmo.

Private Sub Form_Load()
    Timer1.Enabled = True
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
    DoEvents
    Label1.Caption = Time
End Sub


OBS: Coloquei o Interval do Timer1 = 1000

_______________________________________________________________________________________________

Se a alma ou esprito so imateriais, como eles fazem para se localizar quando o corpo est em movimento?



#450333 - 21/08/2015 14:05:45

SINCLAIR
CRICIUMA
Cadast. em:Janeiro/2001


Ento, Jaba...

Era exatamente isto que eu tinha feito.

Piscava bastante.

A diferena que tem do seu cdigo para o meu s a posio do DoEvents, que no seu est antes da atribuio da hora no caption do label e, no meu caso, aps tal atribuio.

Coloquei o DoEvents antes, como seu caso, diminuiu um pouco as []piscadelas[], mas no sumiu por completo.

Penso que possa ser em funo de potencial do maquinrio sendo utilizado.

Bem, colegas, vou encerrar o tpico, bastante agradecido ao Jaba e ao Kurtgu pela ateno.

Tudo de bom.


Euzbio Cruz
Cricima - SC


 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico


Tópico encerrado, respostas não sao permitidas
Encerrado por SINCLAIR em 21/08/2015 14:07:05