AJUDA COM IDEIA DE COMO FAZER DAR CERTO

 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico

AJUDA COM IDEIA DE COMO FAZER DAR CERTO

VB.NET

 Compartilhe  Compartilhe  Compartilhe
#450569 - 27/08/2015 13:39:46

KURTGU
SAO PAULO
Cadast. em:Dezembro/2010


Última edição em 27/08/2015 21:02:10 por KURTGU

Pessoal Preciso de uma ideia de o que posso fazer pra isso da certo...

Tenho a tela abaixo... A planilha da onde vem estas informacoes tem no total de 14 pra mais ou pra menos de Sheet. Tentei de todas as formas agrupar e jogar estas informacoes na listview de baixo mais nao conseguir...

As informacoes de cima sao jogadas dentro de uma datatable desta forma...
Dim MyDataAdapter As New OleDbDataAdapter([]Select * from [[] & ([]Sheet[] & DomainUpDown1.Text) & []$][], conn)
MyDataAdapter.Fill(dt)

Como Posso pegar a ultima coluna da Listview1 que sao as horas apontdas e ir jogando na listview2 abaixo isso sem usar o DomainUpDown1 numerico do canto...Pois vou mudando a numeracao e ele vai mudando a sheet.






#450574 - 27/08/2015 18:57:03

RODRIGOFERRO
VIANA
Cadast. em:Junho/2009


Última edição em 27/08/2015 18:59:46 por ZEROCAL

Fala meu brother tudo bom ? quanto tempo... me adiciona no skype =]
ento posso te ajudar com a lgica mas tem anos que no programa em vb.net, voce sabe programar em C# ?

Aqui tem um exemplo de cdigo pra voc estudar, mas ele so esta lendo uma sheet, acredito que um foreach resolveria...

Best /Fastest way to read an Excel Sheet into a DataTable?

Abraos

Estou voltando... Ol a todos... J posso dizer, ([]Ja lhes falei mais de mil vezes... HIAUhIAHIAUhAIUHAIUA[])
- Chuck Norris usa o Notepad como banco de dados relacional.
- Chuck Norris sabe falar em cdigos binrios.



#450577 - 27/08/2015 19:40:15

KURTGU
SAO PAULO
Cadast. em:Dezembro/2010


Caraca Hein Zero Quanto Tempo cara...KKKK Cara ja quebrei a cabeca a tarde toda com isso ta osso kkkkkk



Resposta escolhida #450578 - 27/08/2015 19:46:56

KERPLUNK
RIO GRANDE DO SUL
Cadast. em:Junho/2009


Membro da equipe

 Anexos estao visíveis somente para usuários registrados

Veja a uma idia...

_______________________________________________________________________
Virei Orculo!
The end is nigh, be ready for the nukes!


#450582 - 27/08/2015 20:08:34

KERPLUNK
RIO GRANDE DO SUL
Cadast. em:Junho/2009


Membro da equipe

Dim ubs As UBS = New UBS().GetUbs(j)


Bem no incio. Onde []j[] o ndice da planilha a ser buscada. Ali, ele busca dados da UBS e os apontamentos referentes ela. Rode o cdigo passo a passo usando o F8 que voc vai ver isso.
S estou buscando pelo nome da unidade, mas poderia buscar de qualquer coisa que conste no cabealho, bastando inserir novas propriedades na classe UBS e preench-las na function []GetUbs[], que como mencionei no cdigo, necessita do tratamento de erros, para nulls ou outro erro qualquer.
Ela traz dados da UBS referente ao ndice, portanto voc pode usar essa mesma funo para preencher os dados do grid de cima, se quiser.

_______________________________________________________________________
Virei Orculo!
The end is nigh, be ready for the nukes!


#450583 - 27/08/2015 20:13:35

KURTGU
SAO PAULO
Cadast. em:Dezembro/2010


Caraca hein kkkkk



#450584 - 27/08/2015 20:20:57

KERPLUNK
RIO GRANDE DO SUL
Cadast. em:Junho/2009


Membro da equipe
Ora, uso bem simplificado de OOP. E bem simplificado mesmo, no usei nada alm de entidades simples e listas de objeto.
Notei pelo seu cdigo que voc apenas adaptou o que conhecia de VB6 e est usando a mesma metodologia no .NET, o que um erro abissal. Por isso, isso que eu fiz parece algo bem avanado, mas garanto que no . O caso que esse mtodo que usei, muito diferente do que se usa em VB6, por isso voc estranha tanto. Se voc quiser expandir seus conhecimentos, voc vai ter que esquecer esse mtodo de programar que voc est usando e remodelar tudo, desde o incio.

_______________________________________________________________________
Virei Orculo!
The end is nigh, be ready for the nukes!


#450585 - 27/08/2015 20:40:18

KURTGU
SAO PAULO
Cadast. em:Dezembro/2010


Vlw KeerpLuck um ultima pergunta se me permite sei que alguns cargos nao aparece em todas as sheets percebi que aqui voce chama os cargos e que desejo pegar na planilha como faco esse tratamento para cargo que nao esta naquela sheet?

   []o mesmo que essas duas linas para cada cargo que queira no list
            Dim agente As Apontamento = DirectCast(unidade.Apontamentos.FirstOrDefault(Function(x) x.Cargo = []AGENTE COMUNITRIO DE SADE[]), Apontamento)
            un.SubItems.Add(agente.TotalHorasApontadas)

            Dim Auxiliar As Apontamento = DirectCast(unidade.Apontamentos.FirstOrDefault(Function(x) x.Cargo = []AUXILIAR DE SADE BUCAL[]), Apontamento)
            un.SubItems.Add(Auxiliar.TotalHorasApontadas)

            Dim dentista As Apontamento = DirectCast(unidade.Apontamentos.FirstOrDefault(Function(x) x.Cargo = []DENTISTA[]), Apontamento)
            un.SubItems.Add(dentista.TotalHorasApontadas)

            Dim Enfermeiro As Apontamento = DirectCast(unidade.Apontamentos.FirstOrDefault(Function(x) x.Cargo = []ENFERMEIRO[]), Apontamento)
            un.SubItems.Add(Enfermeiro.TotalHorasApontadas)

            Dim Medico As Apontamento = DirectCast(unidade.Apontamentos.FirstOrDefault(Function(x) x.Cargo = []MDICO GENERALISTA[]), Apontamento)
            un.SubItems.Add(Medico.TotalHorasApontadas)



#450586 - 27/08/2015 20:42:18

KURTGU
SAO PAULO
Cadast. em:Dezembro/2010


Quando o cargo nao existir naquela sheet adicionar 0 na listview

Private _cargo As String
    Public Property Cargo() As String
        Get
            Return _cargo
        End Get
        Set(ByVal value As String)
            _cargo = value
        End Set
    End Property



#450588 - 27/08/2015 22:53:58

KERPLUNK
RIO GRANDE DO SUL
Cadast. em:Junho/2009


Membro da equipe
Tem trs opes:
1 - Quando procurar pela funo []FirstOrDefault[] e no for encontrado nenhum valor pelos critrios da expresso lambda, a varivel deve ser null, nesse caso, o cargo no existe. Mas isso s funcionaria se no houvesse o DirectCast
2 - Fazer a procura antes, sem o DirectCast, e s fazer algo se for encontrado o valor.
3 - Essa mais difcil, mas a mais correta. Percorrer os apontamentos para cada UBS e adicionar no listview somente os que existirem. Para isso, seria necessrio uma terceira classe, chamada []Totalizadores[] por exemplo, em que constariam os valores j totalizados para cada UBS

_______________________________________________________________________
Virei Orculo!
The end is nigh, be ready for the nukes!


#450589 - 27/08/2015 23:15:24

KURTGU
SAO PAULO
Cadast. em:Dezembro/2010


Última edição em 27/08/2015 23:20:06 por KURTGU

KERPLUNK to lendo e pesquisando sobre OOP como nao conhecia nao sei nem por onde comecar dessas 3 opcoes pena...pois ficou da forma que precisa, mais vou continuar lendo pra ver se consigo chegar em algo...

http://www.codeproject.com/Articles/8825/Object-Oriented-Programming-In-VB-NET




 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico


Tópico encerrado, respostas não sao permitidas
Encerrado por KURTGU em 29/08/2015 14:51:46