MELHOR SERVIO HOSPEDAGEM BANCO MYSQL

 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico

MELHOR SERVIO HOSPEDAGEM BANCO MYSQL

VB / VBA

 Compartilhe  Compartilhe  Compartilhe
#463129 - 06/06/2016 22:45:43

LEAO10
BRASILIA
Cadast. em:Agosto/2009


Ol Galera,

Tenho uma base de dados  mysql em uma revenda hostgator. um banco de CEP, dividido por Estado

Tem um arquivo php que faz a consulta a partir do nmero do cep.

Tenho um sistema VB6 que executa a pesquisa usando controle inet, ou seja, ele acessa a pgina php para fazer a consulta.

Inicialmente, imaginei que iria ficar pesado, porque mesmo separado por Estados, h tabelas muito grandes... Mas inicialmente ficou tudo bem, buscava muito rpido... mas depois que liberei para muitos clientes usarem, a busca agora demora, cerca de 6 a 8 segundos

O problema que, no mesmo molde do acesso por mysql + inet, vamos utilizar uma tabela mysql com logins de usurios, para entrarem e testar o software, e temos milhares de usurios que testam, acho que ir ficar lento igual o CEP

Pergunta: O que eu estaria fazendo de errado para ficar lento esta consulta php + mysql ? Conhecem uma soluo melhor, seja em outro provedor? J imagino que revenda no a melhor opo para banco de dados, mas qual plano seria melhor?

O receio maior quando fizer insert, update... se apenas busca lento assim...


Todos respiramos o mesmo ar, portanto devemos ter todos a mesma chance (Ayrton Senna)

#463131 - 06/06/2016 23:23:12

KERPLUNK
RIO GRANDE DO SUL
Cadast. em:Junho/2009


Membro da equipe
Voc no precisa sequer do INet para fazer isso... voc pode simplesmente especificar o ip, usurio e senha em uma string de conexo normal e usar o banco hospedado remoto normalmente. Nem sequer precisa de um script PHP para isso.

_______________________________________________________________________
Virei Orculo!
The end is nigh, be ready for the nukes!


#463145 - 07/06/2016 08:45:44

XLEGENDARY
NITEROI
Cadast. em:Julho/2011


Se o que eu entendi, no precisa de script algum. Especifica tudo na conexo que funciona
Sobre questes de lentido em acesso a dados, da uma lida em tunning query, ja resolvi muito lentido com isso .



Escreva Cdigo e tome caf

#463148 - 07/06/2016 09:24:07

MOUSER
CARAPICUIBA
Cadast. em:Fevereiro/2014


Em alguns Foruns voltado para .NET (Tanto VB.NET quanto C#.NET), tem algumas classes bem interessante falando sobre esse tipo de conexo e relata exatamente o que nossos dois amigos mencionou acima, talvez o que esta deixando um pouco devagar esse script seja o script do PHP, como o sistema est em VB (e no VB.NET),  da pra fazer algumas adaptaes, s que vai acabar aumentando algumas linhas de programao no script que talvez voce encontre. Eu teria um de conexo que j postei aqui, mas teria que faer algumas alteraes para pesquisar CEP e depois em uma classe separada a pesquisa.

VB.NET + SQL Server = Muita coisa sei, mas muita coisa para aprender.
Curso de Excel e VB6 www.cursoexcelvba.com.br
Blog do Mouser


#463150 - 07/06/2016 09:47:59

OCELOT
SOROCABA
Cadast. em:Março/2012


Última edição em 07/06/2016 09:51:02 por OCELOT

Conectar direto ao banco geralmente no uma opo, primeiro pela segurana, j que algum com acesso ao seu sistema poderia descobrir o usurio e senha do banco de dados, como um banco que pode ser usado por diversos clientes isso pode ser um grande problema, principalmente se guardar informaes de clientes l.

Agora o principal motivo de isso ser invivel que est sendo usado o banco de dados que disponibilizado por um hospedagem, que em todos que vi at hoje limitam o seu uso apenas pelo site, e geralmente permitem apenas 1 conexo remota para administrao, no caso do hostgator pelo que vi voc ainda precisa adicionar o seu IP em um whitelist ou algo do tipo para poder acessar remotamente, o que inviabiliza totalmente o uso.


Quanto a demora difcil dizer o que pode ser, voc teria que analisar o plano de execuo das suas consultas para saber onde eles esto lentas, porm no sei como isso funciona no MySQL, mas como voc est em um ambiente de hospedagem que provavelmente compartilhado ento o desempenho pode no ser dos melhores e o problema pode ser mesmo no script em PHP.



#463152 - 07/06/2016 11:14:57

FABAO
POCOS DE CALDAS
Cadast. em:Dezembro/2009


Bom, quanto segurana no sei ao certo o que dizer, mas quanto ao acesso, se remover o script e o inet usando uma conexo direta, com total certeza resolveria o seu problema, eu uso tbm hostgator e acesso dados remotamente, o que o nosso amigo OCELOT disse sobre liberar os IPs est correto, se quiser um pouco mais de segurana deve informar os IPs que sero liberados para acessar o banco, mas tbm existe a opo de liberar o acesso geral, independente do IP como o meu caso, nunca tive problemas, porm no meu caso, s tenho algumas dezenas de acesso...

[]somos livres... Jesus morreu por ns[]


#463222 - 08/06/2016 20:54:52

LEAO10
BRASILIA
Cadast. em:Agosto/2009


Obrigado pelas informaes.

J fiz a conexo direta, mas oh my God, como ficou lento... no sei se o motivo o VB6, ou se estou fazendo algo errado... No posso tambm estar muito errado, afinal, conecta e faz consulta, mas lentido enorme

A uso do script php porque ele responde rpido s requisies... Agora realmente no sei se a melhor opo

XLEGENDARY, pesquisei sobre tunning query, mas achei muita coisa, poderia enviar um link especfico

Mais uma vez, obrigado a todos


Todos respiramos o mesmo ar, portanto devemos ter todos a mesma chance (Ayrton Senna)

#463223 - 08/06/2016 21:03:18

KERPLUNK
RIO GRANDE DO SUL
Cadast. em:Junho/2009


Membro da equipe
Como funciona:
  • Conectando diretamente no banco remoto: uma conexo TCP-IP normal, onde dados binrios so trafegados. A velocidade da conexo a velocidade da menor no handshake, como qualquer conexo TCP padro. Ento sim, pode ser bem lento, dependendo da velocidade da sua conexo e do servidor.
  • Usando um script: O script roda no servidor, no mesmo branch de rede do banco de dados geralmente, ento a mesma velocidade de uma conexo local. Mas o script precisa ser acessado de alguma maneira, no seu caso, um componente INet. Ento a velocidade de conexo a mesma que conectando em um banco remoto vai TCP. A diferena que o script roda localmente e tem uma srie de otimizaes que no estaro presentes no driver ODBC padro de conexo que voc est usando.

    Ento usando o script pode ser um pouco mais rpido, pouco mesmo, no muito. Mas o modo de acessar dados mais frgil e mais propcio erros, alm de o script ser pblico e poder ser usado por qualquer um com o endereo dele, logo, menos seguro. O ideal fazer toda a sua aplicao em PHP, a sim voc vai ter um ganho significativo em vrios aspectos: Velocidade, conectividade, aparncia, segurana e versatilidade.

    _______________________________________________________________________
    Virei Orculo!
    The end is nigh, be ready for the nukes!


  • #463226 - 08/06/2016 22:07:45

    KERPLUNK
    RIO GRANDE DO SUL
    Cadast. em:Junho/2009


    Membro da equipe
    No sei se ficou claro...

    _______________________________________________________________________
    Virei Orculo!
    The end is nigh, be ready for the nukes!


    #463233 - 09/06/2016 01:09:18

    LEAO10
    BRASILIA
    Cadast. em:Agosto/2009


    Obrigado KERPLUNK... Entendi.

    A questo que o sistema muito grande, e os usurios esto acostumados com as telas do sistema desktop feito em vb6... mudar para interface web com php e mysql, poderia ser diferena muito grande...



    Todos respiramos o mesmo ar, portanto devemos ter todos a mesma chance (Ayrton Senna)

    #463234 - 09/06/2016 01:11:04

    LEAO10
    BRASILIA
    Cadast. em:Agosto/2009


    Ah... sobre a velocidade, nos testes, atravs do script php foi beeem mais rpido, no apenas um pouco. A questo da segurana realmente um ponto forte

    Todos respiramos o mesmo ar, portanto devemos ter todos a mesma chance (Ayrton Senna)

     Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico


    Tópico encerrado, respostas não sao permitidas
    Encerrado por LEAO10 em 22/06/2016 21:11:58