PEGAR PESO BALANA TOLEDO

 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico

PEGAR PESO BALANA TOLEDO

VB / VBA

 Compartilhe  Compartilhe  Compartilhe
#469799 - 16/12/2016 15:32:38

FUTURA
.
Cadast. em:Maio/2004


Pessoal, estou informatizando um cliente novo, e ele tem nos caixas a  balana toledo 9094c/5 , da pra pegar o peso por algum componente do vb6 ou existe alguma dll para tal ?, no sistema antigo ele usava ACBR.



#469816 - 17/12/2016 14:09:29

SINCLAIR
CRICIUMA
Cadast. em:Janeiro/2001


Última edição em 17/12/2016 14:09:53 por SINCLAIR

Colega FUTURA,

A forma de programar a mesma, seja para balanas de caixa ou de cho.
Voc envia o comando para ela CHR(5) pela serial e ela te devolve o peso,

Podes colocar um timer que de tempo em tempo verifique se algo foi posicionado em cima da balana.

Private Sub sPesa(ByRef pCOM As MSComm)
[]*******************************************************************************************
[]OBS: Ao alterar este mdulo, ver a sub sAdicionaGrid(), pois l controla os descontos.
[]*******************************************************************************************
On Error GoTo ControleErros
    Dim PesoX           As Variant
    If Not pCOM.PortOpen Then pCOM.PortOpen = True
    pCOM.Output = Chr(5)
    PesoX = pCOM.Input
    If PesoX = [][] Then Exit Sub
    PesoX = Mid$(PesoX, 2, 2) & [],[] & Mid$(PesoX, 4, 3)
    If FazFng = 1 Then PesoX = 10 * PesoX
    txtPeso.Text = Format(PesoX, []0.000[])
    If FazFng = 1 Then
        If txtTara.Text <> [][] Then
            If CInt(txtTara.Text) > 0 Then
                lblPesoDescTara.Caption = Format(PesoX - (0.65 * CInt(txtTara.Text)), []0.000[])
                Exit Sub
            End If
        End If
        lblPesoDescTara.Caption = []0,000[]
    Else
        Select Case CDbl(PesoX)
            []Alterado em 26/7/02 o peso bruto da caixinha, para adequar ao novo
            [] padro de desconto. A cada 6kg 1 tara.
            Case 0 To 0.65
                txtTara.Text = 0: lblPesoDescTara.Caption = Format(PesoX, []0.000[])
            Case 0.651 To 6.651
                txtTara.Text = 1: lblPesoDescTara.Caption = Format(PesoX - 0.65, []0.000[])
            Case 6.652 To 12.652
                txtTara.Text = 2: lblPesoDescTara.Caption = Format(PesoX - (0.65 * 2), []0.000[])
            Case 12.653 To 18.653
                txtTara.Text = 3: lblPesoDescTara.Caption = Format(PesoX - (0.65 * 3), []0.000[])
            Case 18.654 To 24.654
                txtTara.Text = 4: lblPesoDescTara.Caption = Format(PesoX - (0.65 * 4), []0.000[])
            Case 24.655 To 30.655
                txtTara.Text = 5: lblPesoDescTara.Caption = Format(PesoX - (0.65 * 5), []0.000[])
            Case 30.656 To 36.656
                txtTara.Text = 6: lblPesoDescTara.Caption = Format(PesoX - (0.65 * 6), []0.000[])
            Case 36.657 To 42.657
                txtTara.Text = 7: lblPesoDescTara.Caption = Format(PesoX - (0.65 * 7), []0.000[])
            Case 42.658 To 48.658
                txtTara.Text = 8: lblPesoDescTara.Caption = Format(PesoX - (0.65 * 8), []0.000[])
        End Select
    End If
    Exit Sub
ControleErros:
    MsgBox Err.Number & [] - [] & Err.Description, vbInformation, []sPesa[]
End Sub


Fonte: http://comunidade.itlab.com.br/eve/forums/a/tpc/f/331603531/m/863606731

Em opo, podes usar o exemplo anexo. Tem para algumas linguagens de programao, incluindo VB6. Mas no caso do exemplo, usa DLL. Eu prefiro por envio e captura direta de dados na porta, mas mas h quem pense diferente.

PS: Como o tamanho do .ZIP excede o limite do VBMania, ento coloquei no meu FTP, cujo link :

www.sistemacomodoro.com.br/toledo.zip


Tudo de bom.



Euzbio Cruz
Cricima - SC


#469850 - 19/12/2016 15:15:14

FUTURA
.
Cadast. em:Maio/2004


Colega SINCLAIR, muito obrigado pelo exemplo, vou analisar aqui e ver se consigo ajustar ao meu sistema. Na vdd, no tenho comunicao direta com balana, o que fao exportar da retaguarda para o mgv5, onde as balanas geram as etiquetas com os pesos, e meu pdv faz a leitura, e agora um cliente novo, tem a balana no caixa, e o sistema antigo dele ainda em clipper, fazia tudo pelo acbr ( cupom fiscal, balana e gaveta). Estou tentando fazer tudo direto pelo sistema.

Grato,




Resposta escolhida #469855 - 19/12/2016 18:15:11

SINCLAIR
CRICIUMA
Cadast. em:Janeiro/2001


Última edição em 19/12/2016 18:15:55 por SINCLAIR

Colega FUTURA,

No difcil no.

bem simples.

Podes usar o ACBr, se quiseres, mas d para fazer direto pelas portas, sem maiores complicaes.

Meus clientes tambm usam o MGV (na verso 6) e a balana tambm de retaguarda.

Estou, tambm, colocando as opes para balana no caixa, em um cliente super bacana.

Te dou retorno posterior.

Tudo de bom.


Euzbio Cruz
Cricima - SC


#469919 - 21/12/2016 21:26:00

FUTURA
.
Cadast. em:Maio/2004


Uma empresa que presta servios em balanas me cedeu uma de check-out para testes.  Agora vou me divertir..  A dll p05 ja fez comunicao.  Mas tem hora que no pega o peso..  Qq novidade compartilho..



#470008 - 23/12/2016 15:11:17

LEANTRONIC
SAMPA
Cadast. em:Março/2012


Eu tenho uma dll chamada elgin.dll que funciona pra tudo q balana



#470009 - 23/12/2016 15:24:19

SINCLAIR
CRICIUMA
Cadast. em:Janeiro/2001


Última edição em 23/12/2016 15:25:41 por SINCLAIR

Colega FUTURA,

Como era o previsto, volto para dar notcias sobre o resultado dos meus testes.

Inicialmente, o MGV atrapalhou porque bloqueava a porta. Fechei o MGV e o CargaRemota.exe (processo do MGV 6, que fica na memria).

Balana Toledo Prix 4, Bauds 2400, paridade Par, 8 bits, porta COM5.

Funcionou tanto por comandos diretos, quanto pela P05.DLL (no meu caso a P05.DLL no foi intermitente, funcionou sempre).

Tudo de bom.


Euzbio Cruz
Cricima - SC


#470030 - 24/12/2016 08:22:26

FUTURA
.
Cadast. em:Maio/2004


Aqui tbm Sinclair.. Tive pequenos problemas com a verso antiga, liguei na Toledo me passaram a ltima verso,  se comunica muito bem, a P05 muito estvel com um bom timer . Estou analisando a lgica para disparar a busca do peso ao digitar o cdigo do produto. Vamos conversando.. Um bom natal.



#470033 - 24/12/2016 09:27:29

SINCLAIR
CRICIUMA
Cadast. em:Janeiro/2001


Colega FUTURA,

Combinado ento.

Boas festas para voc tambm.

Tudo de bom.


Euzbio Cruz
Cricima - SC


#470163 - 29/12/2016 09:10:16

FUTURA
.
Cadast. em:Maio/2004


Sinclair, tudo 100% e rodando no cliente, estou fechando o tpico, caso precise trocar informaes, me manda mensagem interna.



 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico


Tópico encerrado, respostas não sao permitidas
Encerrado por FUTURA em 29/12/2016 09:10:36