BANCO DE DADOS NAO ENCONTRADO COM TUDO CERTO

 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico

BANCO DE DADOS NAO ENCONTRADO COM TUDO CERTO

VB / VBA

 Compartilhe  Compartilhe  Compartilhe
#469962 - 22/12/2016 16:42:39

WEBIER
URUCUI
Cadast. em:Dezembro/2003


boa tarde pessoal,

Uso uma .bas pra pegar o endereço do meu bd num .ini

Mais agora, apos instalar num cliente novo, ele simplesmente nao encontra o banco de dados.

Ou seja, Instalei o SQL Server Express 2008, anexei o banco, configurei a porta 1433(IPv4) no próprio SQL, desativei o firewal e Anti-virus e quando executo o executavel de meu projeto no cliente... só diz que a base de dados nao foi encontrado.

No meu PC tá do mesmo jeito e abre normal...

No cliente, o executavel antigo, mesmo usando o mesmo .bas e .ini encontra normal... só os novos exe que gero nao encontra... entao nao é questao de comunicação

No cliente, consigo abrir SQL Server Management Studio, abrir o banco, ver os dados... perfeitamente

Ontem peguei o pc do cliente, formatei e só coloquei o Win7 + SQL... nada mais... configurei tudo como de costume... deu mesmo erro... exe antigo abre, exe novo diz que o bd nao foi localizado.

Adicionei porta de entrada/saida no firewall para 1433 desbloqueada... e nada

olhas os codigo:

Public Function AbrirConexaoBD() As Boolean
   On Local Error GoTo errHandle   'Inicia o controle de erro
   Dim cn1 As String, cn2 As String

   'Atribui falha na execução
   AbrirConexaoBD = False
  
   'pegar dados no arquivo txt
   Set oIni = New Ini
   oIni.Arquivo = appPathApp & "config.ini"
   var_IP = oIni.LerTexto("IP_MAQUINA", "ip")
   UTC = oIni.LerTexto("FUSOHORARIO", "UTC")
   Set oIni = Nothing
   vgServerName = var_IP

   'Conexão padrão do SQL Server
   cn1 = "Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;DRIVER={Sql Server};SERVER=" + var_IP + ";uid=sa;pwd=190106web;DATABASE=cyber_base;TRUSTED_CONNECTION=NO"
  
   'Instancia os objetos
   Set dbData = New Database
  
   'Abre as conexões com os bancos de dados, em caso de erro sai da função
   If Not dbData.OpenConnection(cn1) Then Exit Function
  
   AbrirConexaoBD = AbreBancoDeDados    'Conexão estabelecida
   Exit Function                        'Sai da função

errHandle:
   ''Conexão não estabelecida
   AbrirConexaoBD = False
End Function


no ini:
[IP_MAQUINA]
ip=.\SQLEXPRESS2008

[IMPRESSORA_CUPOM]
impressora=\\SERVIDOR\TERMICA

[FUSOHORARIO]
UTC=-03:00


já coloquei:
.\SQLEXPRESS2008
nome_da_maquina\SQLEXPRESS2008
ip_da_Maquina\SQLEXPRESS2008

e nada



#469963 - 22/12/2016 16:45:06

KERPLUNK
RIO GRANDE DO SUL
Cadast. em:Junho/2009


Membro da equipe
O nome da instância no servidor é esse mesmo "SQLEXPRESS2008"?

_______________________________________________________________________
Gostaria de ter seu sistema Desktop "traduzido" para uma interface web? Podemos conversar...
Virei Oráculo!
The end is nigh, be ready for the nukes!


#469964 - 22/12/2016 16:51:01

WEBIER
URUCUI
Cadast. em:Dezembro/2003


é sim!

Mais nesse cliente banco de dados é no mesmo pc do executável

programa e banco na mesma maquina



#469965 - 22/12/2016 17:00:03

KERPLUNK
RIO GRANDE DO SUL
Cadast. em:Junho/2009


Membro da equipe
Primeiramente é "mas" e não "mais".
Segundo, apresenta alguma mensagem de erro?

_______________________________________________________________________
Gostaria de ter seu sistema Desktop "traduzido" para uma interface web? Podemos conversar...
Virei Oráculo!
The end is nigh, be ready for the nukes!


#469967 - 22/12/2016 18:17:55

MARCOSLING
SAO PAULO
Cadast. em:Agosto/2008


Acho que o serviço do sqlserver browser service não foi iniciado



#469984 - 22/12/2016 21:36:04

JABA
CABO FRIO
Cadast. em:Agosto/2005


Se o serviço já estiver ativo, abra o banco manualmente e verifique se o 'cyber_base' existe.

_______________________________________________________________________________________________

Se a alma ou espírito são imateriais, como eles fazem para se localizarem quando o corpo está em movimento?



#469999 - 23/12/2016 08:01:21

DS2T
BARRA MANSA
Cadast. em:Novembro/2010


Tem o provedor OLEDB.1 instalado?
Tá usando SQL Browser ou tá configurando pelo TCP/IP?

Melhor teste pra isso é criando aquele arquivo .udl e montar a sua string de conexão usando os mesmos parâmetros.

Abraços!

"Cansei de frases intelectuais" - Eu mesmo


#470001 - 23/12/2016 09:05:00

LVFIOROT
SERRA
Cadast. em:Março/2012


poem ip e porta fixa e esquece a instancia.



 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico


Tópico encerrado, respostas não sao permitidas
Encerrado por WEBIER em 24/12/2016 17:18:42