ASP CLASSICO ASP.NET C# SQL / DATABASE VB / VBA VB.NET Todos os fóruns 

TABELAS DE CIDADES COM CODIBGE E CEP

 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico

TABELAS DE CIDADES COM CODIBGE E CEP

SQL / DATABASE

 Compartilhe  Compartilhe  Compartilhe
#470038 - 24/12/2016 17:23:52

WEBIER
URUCUI
Cadast. em:Dezembro/2003


Boa tarde pessoa,

Alguem tem alguma tabela que com todas as cidades do brasil (com seu estado)... com CEP e Codigo IBGE do municipio?

Conseguiu uma com tudo, menos o CEP



#470039 - 24/12/2016 17:55:01

KURTGU
SAO PAULO
Cadast. em:Dezembro/2010


Isso ja foi postado em outro post seu...se não me engano pelo Kerp...



#470040 - 24/12/2016 17:58:48

KERPLUNK
RIO GRANDE DO SUL
Cadast. em:Junho/2009


Membro da equipe
Umas duas semanas atrás te passei um banco com os códigos do IBGE de todas as cidades, nesse post. Quanto aos CEPs, a única fonte confiável e atualizada para isso é a ECT. Existem vários lugares onde você pode pegar uma base de dados de CEPs, mas nem sempre(ou quase nunca) estarão atualizadas e/ou serão confiáveis.

_______________________________________________________________________
Gostaria de ter seu sistema Desktop "traduzido" para uma interface web? Podemos conversar...
Virei Oráculo!
The end is nigh, be ready for the nukes!


#470041 - 24/12/2016 18:11:51

WEBIER
URUCUI
Cadast. em:Dezembro/2003


Pois é... aquele lá que vc passou me ajudou muito..

Já conseguir autopreencher 3 combos: UF, Cidade e Cod_IBGE... faltou só o CEP pra quando eu selecionasse o nome da cidade no combo



#470048 - 24/12/2016 20:21:25

MESTRE
GUARULHOS
Cadast. em:Novembro/2013


Última edição em 24/12/2016 20:22:31 por MESTRE

Amigo sou DevMedia MVP, e vale cada centavo os 60 R$ mensais que pago.. eles tem o devmedia API que tem tudo isso ai que voce precisa,
busca cep, ibge code etc etc.. tudo trago facilmente pro meu sistema lendo dados json que a Api da Devmedia me fornece por ser mvp..

Nosso colega Kerplunk mesmo no seu canal ensina a deserializar JSON e XML de uma forma super simples.

Alem de ter inúmeros cursos pra se manter atualizado.

Eu só vejo vantagens em assinar esse tipo de serviço.

_______________________________________________
"A alegria está na luta, na tentativa, no sofrimento envolvido e não na vitória propriamente dita."
Gandhi.


#470050 - 24/12/2016 21:15:28

MARCOSLING
SAO PAULO
Cadast. em:Agosto/2008


Citação:
:
Amigo sou DevMedia MVP, e vale cada centavo os 60 R$ mensais que pago.. eles tem o devmedia API que tem tudo isso ai que voce precisa,
busca cep, ibge code etc etc.. tudo trago facilmente pro meu sistema lendo dados json que a Api da Devmedia me fornece por ser mvp..

Nosso colega Kerplunk mesmo no seu canal ensina a deserializar JSON e XML de uma forma super simples.

Alem de ter inúmeros cursos pra se manter atualizado.

Eu só vejo vantagens em assinar esse tipo de serviço.


Ok, mas, quem tem direito de acessar os dados de cep, ibge... é o assinante e não o cliente que vai usar o sistema, certo?



#470053 - 24/12/2016 23:03:30

KERPLUNK
RIO GRANDE DO SUL
Cadast. em:Junho/2009


Membro da equipe
MARCOSLING, a coisa funciona assim com SaaS:
Você paga a assinatura e usa os serviços. Não existe instalação, navegação nem nada disso. Ao pagar a assinatura do serviço, você recebe um login. Esse login é usado na sua aplicação para consumir os serviços que você comprou. Você usa um HttpClient para consumir a webapi, passando o login e senha providenciado. Tudo isso fica "dentro" da sua aplicação. Seu cliente nem sequer sabe que isso existe, para ele é totalmente transparente.

_______________________________________________________________________
Gostaria de ter seu sistema Desktop "traduzido" para uma interface web? Podemos conversar...
Virei Oráculo!
The end is nigh, be ready for the nukes!


#470061 - 26/12/2016 15:48:48

LVFIOROT
SERRA
Cadast. em:Março/2012


tem um projeto bacana e bem audacioso!

http://www.cepaberto.com/




#470094 - 27/12/2016 07:12:09

MESTRE
GUARULHOS
Cadast. em:Novembro/2013


Citação:
:
MARCOSLING, a coisa funciona assim com SaaS:
Você paga a assinatura e usa os serviços. Não existe instalação, navegação nem nada disso. Ao pagar a assinatura do serviço, você recebe um login. Esse login é usado na sua aplicação para consumir os serviços que você comprou. Você usa um HttpClient para consumir a webapi, passando o login e senha providenciado. Tudo isso fica "dentro" da sua aplicação. Seu cliente nem sequer sabe que isso existe, para ele é totalmente transparente.

Exatamente como o Kerp disse.. além de fornecerem codigo fonte de exemplo em diversas linguagens de programação..
unica coisa mais chatinha que tive que resolver foi questão de proxy no cliente .. porém sem muitos problemas basta logar no proxy antes de usar..


_______________________________________________
"A alegria está na luta, na tentativa, no sofrimento envolvido e não na vitória propriamente dita."
Gandhi.


 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico


Tópico encerrado, respostas não sao permitidas
Encerrado por WEBIER em 30/12/2016 12:52:30