CRISTAL REPORTS + C#

 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico

CRISTAL REPORTS + C#

C#

 Compartilhe  Compartilhe  Compartilhe
#470066 - 26/12/2016 17:23:18

PAULOOLIVEIRA
RIO CLARO - SP
Cadast. em:Fevereiro/2004


Caros amigos, boa tarde...

Estou com a seguinte dificuldade, e não achei a resposta.. .veja se podem me ajudar...

Tenho um formulario (frmMostraRelatorio) com um CristalReportsView...
No  formulario do relatorio, passo por parametro o numero do relatorio....  desta forma

//
            switch (clsGlobal.NumeroRelatorios)
            {

                case "01":
                    ViewRelatorios.ReportSource = @clsGlobal.LocalRelatorios + @"\Planilha.rpt";
                    break;
                case "02":
                    ViewRelatorios.ReportSource = @clsGlobal.LocalRelatorios + @"\Analises.rpt";
                    break;
                default:
                    break;
            }

Acontece , que quando vou rodar o mesmo, ele da o erro "FALHA AO CARREGAR O RELATORIO", dai clico em OK!, e ele abre o relatorio...

Alguem tem ideia ?

grato

Paulo Oliveira


Impossivel é Deus pecar, o resto a gente da um jeito!

#470072 - 26/12/2016 17:53:06

KERPLUNK
RIO GRANDE DO SUL
Cadast. em:Junho/2009


Membro da equipe
Classes globais em sistemas OOP: sempre uma péssima idéia. Porque não criar uma propriedade ou construtor no seu form? É a maneira correta...

_______________________________________________________________________
Gostaria de ter seu sistema Desktop "traduzido" para uma interface web? Podemos conversar...
Virei Oráculo!
The end is nigh, be ready for the nukes!


#470073 - 26/12/2016 17:56:31

PAULOOLIVEIRA
RIO CLARO - SP
Cadast. em:Fevereiro/2004


Falta prática né... rs... sou "novato" em c#

pode me fornecer um exemplo Kerplunk...

Grato

Paulo Oliveira


Impossivel é Deus pecar, o resto a gente da um jeito!

#470074 - 26/12/2016 18:03:03

KERPLUNK
RIO GRANDE DO SUL
Cadast. em:Junho/2009


Membro da equipe
Você vai ter no código do seu form:


public class FrmMostraRelatorio : Form
    {
        public  FrmMostraRelatorio()
        {
            InitializeComponent();
        }

    }

Esse método é um construtor, basta você criar outro:


public class FrmMostraRelatorio : Form
    {
        public string _relatorio;
        public  FrmMostraRelatorio()
        {
            InitializeComponent();
        }
        public  FrmMostraRelatorio(string Relatorio)
        {
            _relatorio = Relatorio;
            InitializeComponent();
        }
      
    }


Então, você vai poder instanciar o seu form assim:

FrmMostraRelatorio relatorio = new FrmMostraRelatorio("relatorio de vendas");
relatorio.Show();


Agora o principal problema: Você ainda não entende como funciona OOP e aprender isso deveria ser ANTES de você tentar construir qualquer aplicação. Você não entendeu minha sugestão por causa disso.

_______________________________________________________________________
Gostaria de ter seu sistema Desktop "traduzido" para uma interface web? Podemos conversar...
Virei Oráculo!
The end is nigh, be ready for the nukes!


#470075 - 26/12/2016 18:10:04

PAULOOLIVEIRA
RIO CLARO - SP
Cadast. em:Fevereiro/2004


Grato!! vou tentar por aqui!!

Paulo Oliveira


Impossivel é Deus pecar, o resto a gente da um jeito!

#470077 - 26/12/2016 18:40:36

PAULOOLIVEIRA
RIO CLARO - SP
Cadast. em:Fevereiro/2004


Kerplunk... desculpe a ignorância... mas sem serei "eterno aprendiz"

passo por parametro no nome do relatorio na string... certo?

eu preciso passar um selection formula para  esse rpt...

qual o procedimento...



Paulo Oliveira


Impossivel é Deus pecar, o resto a gente da um jeito!

#470086 - 26/12/2016 21:15:59

KERPLUNK
RIO GRANDE DO SUL
Cadast. em:Junho/2009


Membro da equipe
Você pode expor o objeto de visualização do relatório publicamente se quiser e acessar ele de qualquer lugar. No método InitializeComponent, vai ter em algum lugar a declaração do componente. Ela por padrão é "private", mas você pode colocar ela como public. Com isso você vai poder simplesmente instanciar o form e acessar o componente.

_______________________________________________________________________
Gostaria de ter seu sistema Desktop "traduzido" para uma interface web? Podemos conversar...
Virei Oráculo!
The end is nigh, be ready for the nukes!


 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico


Tópico encerrado, respostas não sao permitidas
Encerrado por PAULOOLIVEIRA em 17/02/2017 14:51:25