ASP CLASSICO ASP.NET C# SQL / DATABASE VB / VBA VB.NET Todos os fóruns 

BACKUP DEIXANDO O BANCO DE DADOS LENTO

 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico

BACKUP DEIXANDO O BANCO DE DADOS LENTO

VB.NET

 Compartilhe  Compartilhe  Compartilhe
#470464 - 08/01/2017 12:19:53

JOHNSTEVE
COSMOPOLIS-SP
Cadast. em:Janeiro/2016


Bom dia Galera, a um tempo eu tava achando q meu sistema estava ficando muito pesado devido muitas funções em um unico projeto, Porem no decorrer alguns clientes ja tinham me orientado sobre isso a lentidão.
daê hoje de tando mexer percebi algo, no qual achei o problema da lentidão. sabe oq era? Simplesmente minha função do Backup que estava deixando o Banco de Dados Original lento...

eu fiz varios testes aqui, mudei a conexão do sistema para a copia do banco de dados. e ao conectar e mexer no sistema. uma diferença super grande. muito mais leve, e rapido. as telas de consultas super rapido. etc..
daê ao voltar a conecção com o banco Original. volta a lentidão..
quer dizer.
O Banco Original vai ficando cada vez mais lento. a cada Backup..
e as Copias normal. super rapido.

veja abaixo a função q utilizo para o backup

   Private Sub btnBackup_Click_1(sender As Object, e As EventArgs) Handles btnBackup.Click
        Timer1.Start()
        pictloading.Visible = True
        lblPorcet.Visible = True
        Try
            If txtBancoDeDados.Text = "" Then
                MessageBox.Show("Selecione o banco de dados de Origem.")
                'btnBancodeDados.Focus()
                Exit Sub
            End If
            If txtDestino.Text = "" Then
                MessageBox.Show("Selecione o banco de dados de destino.")
                ' btnDestino.Focus()
                Exit Sub
            End If
            If txtNomeBackup.Text = "" Then
                MessageBox.Show("Informe o nome do arquivo de Backup.")
                txtNomeBackup.Focus()
                Exit Sub
            End If


            Try
                'Me.Cursor = Cursors.WaitCursor
                PCriarPastaParaBackupBancoDedados()
                File.Copy(txtBancoDeDados.Text, PastaBackup & "BancoSIstemSys.accdb", True)

            Catch ex As Exception
                MsgBox(ex.Message.ToString)
            End Try

            'System.Threading.Thread.Sleep(4000) '2000
            ' form_Aguarde.ShowDialog()
            'MessageBox.Show("Backup realizado com sucesso.", "BACKUP", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information)


        Catch ex As Exception
            MessageBox.Show(ex.Message, "Erro", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error)
        End Try

    End Sub


Uso banco de dados Access. entao galera é nesse File.Copy  q esta deixando meu banco lento.
alguma coisa nessa copia. q esta deixando assim.

alguem tem outro metodo de fazer o backup sem afetar o banco original ?




#470469 - 08/01/2017 13:13:02

MARCOSLING
SAO PAULO
Cadast. em:Agosto/2008


Mas vc permite q os usuários utilizem o sistema durante o backup?



#470470 - 08/01/2017 14:23:10

JOHNSTEVE
COSMOPOLIS-SP
Cadast. em:Janeiro/2016


Citação:
:
Mas vc permite q os usuários utilizem o sistema durante o backup?


esse backup é na hr q vai entrar no sistema depois do login e antes do menu .. eu coloquei uma tela para fazer backup forçado.. so via para o menu depois q o backup concluir




#470471 - 08/01/2017 14:29:45

COQUITO
CURITIBA
Cadast. em:Junho/2014


Cars porque vc nao faz automático esse processo do seu backup, elimina muitos problemas principalmente o processo de seleção
Faça que seu sistema crie um backup a cada 2 ou 3 vezes durante o dia faça uma declaração pela manha e pela tarde, que ao abrir a programação da hora ele envie o backup automático. Que o seu sistema crie uma pasta automatico, Sem precisar abrir formulário muitos formulários


Deus é melhor amigo meu...

#470472 - 08/01/2017 14:38:02

JOHNSTEVE
COSMOPOLIS-SP
Cadast. em:Janeiro/2016


Citação:
:
Cars porque vc nao faz automático esse processo do seu backup, elimina muitos problemas principalmente o processo de seleção
Faça que seu sistema crie um backup a cada 2 ou 3 vezes durante o dia faça uma declaração pela manha e pela tarde, que ao abrir a programação da hora ele envie o backup automático. Que o seu sistema crie uma pasta automatico, Sem precisar abrir formulário muitos formulários


o problema nao é essa logica coquito, e sim qnd esta logado no sistema q vai fzer a copia, simplesmente esta fazendo algo no banco de dados original deixando algum problema dentro. pq qnd vou utilizar o sistema fica lento, ate mesmo os form de consulta do banco os cadastro etc. todas as telas ficam lentas..
agora se eu utiliza a copia q foi feito .. ja vejo a diferença super rapido.
dai entao fodeu o banco original. o principal. e as copias não.



#470473 - 08/01/2017 15:32:18

NILSONTRES
SAO PAULO
Cadast. em:Março/2012


que banco é ?




#470475 - 08/01/2017 16:17:02

MARCOSLING
SAO PAULO
Cadast. em:Agosto/2008


Vc tem que fazer o backup com o banco de dados fechado.



#470476 - 08/01/2017 16:52:41

JOHNSTEVE
COSMOPOLIS-SP
Cadast. em:Janeiro/2016


Citação:
:
que banco é ?


Banco de dados   Access



#470477 - 08/01/2017 17:06:57

JOHNSTEVE
COSMOPOLIS-SP
Cadast. em:Janeiro/2016


Citação:
:
Vc tem que fazer o backup com o banco de dados fechado.


para isso seria o programa de terceiro ?  como Copian Backup ?

eu to pensando em fazer isso. pq com o sistema em funcionamento e for fazer o backup ta dando isso bugando o banco o principal



#470478 - 08/01/2017 18:25:37

NICKOSOFT
SANTO ANDRE
Cadast. em:Maio/2009


Última edição em 08/01/2017 18:26:54 por NICKOSOFT

ta tudo errado, vc deve ta deixando o banco aberto qnd faz o login, esse seu "backup" não vai além de uma copia simples de arquivo, copiar arquivo em uso da problema.....

mas pela resposta anterior, vc não ta nem entendendo o q estamos falando de banco fechado e aberto, sem entender isso, nem tem como ajudar a gente poder te dar uma luz....

mas pra garantir, faça a copia do arquivo antes ainda do login, a primeira coisa do seu programa, a primeira linha do load do form inicial.....faz assim, e num segundo capitulo vemos isso do banco aberto/fechado




#470479 - 08/01/2017 18:35:42

JOHNSTEVE
COSMOPOLIS-SP
Cadast. em:Janeiro/2016


Citação:
:
ta tudo errado, vc deve ta deixando o banco aberto qnd faz o login, esse seu "backup" não vai além de uma copia simples de arquivo, copiar arquivo em uso da problema.....

mas pela resposta anterior, vc não ta nem entendendo o q estamos falando de banco fechado e aberto, sem entender isso, nem tem como ajudar a gente poder te dar uma luz....

mas pra garantir, faça a copia do arquivo antes ainda do login, a primeira coisa do seu programa, a primeira linha do load do form inicial.....faz assim, e num segundo capitulo vemos isso do banco aberto/fechado


opa NICKOSOFT, eu ja ia encerrar o topico. mais ja que vc tocou no assunto :D
entao eu solucionei o problema. nao tinha nada haver com a copia. e sim um erro q fiz qnd criei umas telas antigamente. tipo assim.
tenho as telas
*tela Login  ... > *tela de informações do sistema como versao etc... > *tela de menu
dae no codigo no tempo eu fiz o seguinte. para chamar o menu eu coloquei   . Show()
dae qnd inicia o menu. eu tenho outra tela de forçar a fazer o Backup *tela Backup  que foi chamada como .Showdialog()
o problema todo era q o Menu estava com .show() por isso q todas as telas do menu estavam ficando cada vez mais lento nao sei porque.
agora mesmo ajustei beguei linha por linha em todas essas telas. e vi isso .. foi so ajustar  coloquei o menu.showdialog() e pronto
Solucionei o problema achando que fosse a função de copiar o banco





 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico


Para responder este tópico o login é requerido
Se você já possui uma conta de usuário por favor faça seu login
Se você não possui uma conta de usuário use a opção Criar usuário