FAZER TECLADO VIRTUAL

 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico

FAZER TECLADO VIRTUAL

VB / VBA

 Compartilhe  Compartilhe  Compartilhe
#471903 - 23/02/2017 12:29:43

FERDEAD
LIMEIRA
Cadast. em:Outubro/2004


Olá!

Preciso fazer um teclado numérico para digitar valores em vários textbox usando a mesma tela..
já pesquisei alguns exemplos usando o sendkeys mas, ele vai mandar o texto para objeto que tá em foco, mas ao clicar no botão, ele mesmo fica com foco e não digita o texto no textbox que eu quero..

alguém pode me dar uma luz como fazer isso ? preciso que clique num botão e o texto seja preenchido no textbox que está em foco..



#471905 - 23/02/2017 13:31:29

MARCELO-TREZE
SAO VICENTE
Cadast. em:Abril/2009


vc ja criou alguma coisa posta ai o que conseguiu fazer


________________________________________________________________________________________
O orgulho cega até os sábios, ao ponto de não percebam que não são tão sábios como pensam.



#471907 - 23/02/2017 13:53:12

JORGESALES
CEARA
Cadast. em:Maio/2015


Já pensou na possibilidade de ao invés de criar um você  apenas
chamar o teclado virtual do próprio Windows?
O pessoal aqui fala muito sobre não reinventar a roda...


______________________________________
Aos 52 anos descobri a magia da programação.
Obrigado a todos que sempre me ajudam.
Tudo começou aqui: Curso Excel VBA


#471908 - 23/02/2017 15:03:45

FERDEAD
LIMEIRA
Cadast. em:Outubro/2004


Jorge,
o teclado virtual do windows vai completo, eu queria apenas o teclado numérico..
sabe alguma configuração que se possa fazer ?

Marcelo,
Eu fiz teste bem simples, com o sendkeys mesmo.. mas, acontece de quando clicar no botão o sendkeys envia o texto para o botão mesmo.. ele teria que enviar para o textbox em foco..



#471910 - 23/02/2017 15:18:19

FERDEAD
LIMEIRA
Cadast. em:Outubro/2004


Jorge, acabei de testar aqui.. ele funciona sim.. mas como ele fica o teclado inteiro acaba ficando em cima da minha tela.. quando habilito o teclado numérico dele, ele fica o teclado todo.. e acaba atrapalhando onde o usuário deveria clicar..



#471911 - 23/02/2017 15:34:45

DS2T
BARRA MANSA
Cadast. em:Novembro/2010


Olá!

Ao invés de usar um Button padrão para servidor como tecla do seu teclado virtual, use um Button personalizado.

Algo assim:

    class Class1 : System.Windows.Forms.Button
    {
        public Class1()
        {
            this.SetStyle(System.Windows.Forms.ControlStyles.Selectable, false);
        }
    }

Em VB.NET ficaria assim:

public Class Class1
     inherits System.Windows.Forms.Button

      public sub new()
                Me.SetStyle(System.Windows.Forms.ControlStyles.Selectable, false)
      end sub

end class


Agora se for VB6... o buraco é mais embaixo.
Acho que o melhor jeito seria criar um Array de TextBox pra eles compartilharem eventos. No evento GotFocus você pegaria o controle e armazenaria numa variavel na seção General...
Aí na hora de clicar no botão, seria o caso de pegar essa variável que armazena o controle e modificar o Text dele.

Abraços!

"Cansei de frases intelectuais" - Eu mesmo


#471917 - 23/02/2017 22:40:17

FERDEAD
LIMEIRA
Cadast. em:Outubro/2004


DS2T,

é vb6 mesmo.. e tenho vários textbox que queria fazer a função.. mas vou testar aqui dessa maneira ver se dá certo..

obrigado!



 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico


Tópico encerrado, respostas não sao permitidas
Encerrado por FERDEAD em 29/05/2017 13:50:59