NFE 4.00 - CONSULTA STATUS

 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico

NFE 4.00 - CONSULTA STATUS

VB.NET

 Compartilhe  Compartilhe  Compartilhe
#475709 - 08/08/2017 23:18:50

WANDERLEYOLV
BELO HORIZONTE
Cadast. em:Março/2010


Última edição em 09/08/2017 13:39:20 por KERPLUNK

 Anexos estao visíveis somente para usuários registrados

Acho que ainda não tem nem um tópico com o novo projeto da NFe 4.00 com as novos cadeias de certificados da SEFAZ. Preocupado com a nova versão, resolvi dedicar um tempinho para desenvolver um aplicativo para testar o status dos serviços da nova nota técnica NT_2016_002.
Criando os Web Serviços, percebi que não há padrão entre as UFs, talvez eu tenha errado em alguma coisa na criação dos WS, vai um exemplo para que vocês testem e corrija alguns erros, e, alguns estados não obtive respostas “CE,MG e MS”. VB.NET 2010/2012

Nota KERPLUNK: Arrumei um "typo" no título para facilitar para pesquisas.




#475710 - 08/08/2017 23:42:25

KERPLUNK
RIO GRANDE DO SUL
Cadast. em:Junho/2009


Membro da equipe

 Anexos estao visíveis somente para usuários registrados

A quem interessar possa, em anexo, as classes para a Nfe 4.0, gerados à partir dos modelos de dados disponíveis no site do portal da Nota Fiscal

_______________________________________________________________________
Gostaria de ter seu sistema Desktop "traduzido" para uma interface web? Podemos conversar...
Virei Oráculo!
The end is nigh, be ready for the nukes!


#475711 - 08/08/2017 23:45:27

KERPLUNK
RIO GRANDE DO SUL
Cadast. em:Junho/2009


Membro da equipe
E só pra constar, os "marditos" ainda insistem no SOAP... uma hora isso vai dar

_______________________________________________________________________
Gostaria de ter seu sistema Desktop "traduzido" para uma interface web? Podemos conversar...
Virei Oráculo!
The end is nigh, be ready for the nukes!


#475716 - 09/08/2017 14:21:01

JOHNSTEVE
COSMOPOLIS-SP
Cadast. em:Janeiro/2016


Citação:
:
A quem interessar possa, em anexo, as classes para a Nfe 4.0, gerados à partir dos modelos de dados disponíveis no site do portal da Nota Fiscal


Kerplunk, em relação a Desserialização do XML essas classes que você disponibilizou já esta prontinha ?
pois eu estou utilizando o seu Método que você postou no Canal do Youtube.

  
            Dim ser As New XmlSerializer(GetType(nfepro.nfeProc))
            Dim textReader As TextReader = DirectCast(New StreamReader(txtArquivo.Text), TextReader)
            Dim reader As New XmlTextReader(textReader)
            reader.Read()
            Dim nota As NFePro.nfeProc = DirectCast(ser.Deserialize(reader), NFePro.nfeProc)
            txt_Numero_NotaFiscal.Text = nota.NFe.infNFe.ide.nNF

Kerplunk eu uso o VB.Net, você pode disponibilizar as Classes para Desserialização do XML, da nova Verão 4.00 ?

agradeço desde de já pela Força brother




#475717 - 09/08/2017 14:46:37

KERPLUNK
RIO GRANDE DO SUL
Cadast. em:Junho/2009


Membro da equipe

 Anexos estao visíveis somente para usuários registrados

A serialização é a mesmíssima coisa, usando os tipos disponibilizados nas classes do anexo. E em anexo, as mesmas classes em VB.NET


_______________________________________________________________________
Gostaria de ter seu sistema Desktop "traduzido" para uma interface web? Podemos conversar...
Virei Oráculo!
The end is nigh, be ready for the nukes!


#475722 - 10/08/2017 07:48:12

JOHNSTEVE
COSMOPOLIS-SP
Cadast. em:Janeiro/2016


 Anexos estao visíveis somente para usuários registrados

Citação:
:
A serialização é a mesmíssima coisa, usando os tipos disponibilizados nas classes do anexo. E em anexo, as mesmas classes em VB.NET


Kerplunk uma Dúvida e dificuldade que estou obtendo....

o Seguinte Kerplunk, qnd eu importei a nova Classe da NFe 4.00, mudou algumas coisas, por exemplo no que segue no print
  Dim ser As New XmlSerializer(GetType(nfepro.nfeProc))
            Dim textReader As TextReader = DirectCast(New StreamReader(txtArquivo.Text), TextReader)
            Dim reader As New XmlTextReader(textReader)
            reader.Read()

            Dim nota As NFePro.nfeProc = DirectCast(ser.Deserialize(reader), NFePro.nfeProc)

            txt_Numero_NotaFiscal.Text = nota.NFe.infNFe.ide.nNF


Minha dificuldade é nessa parte, em referenciar a nova Classe.  onde tem   nfepro   e    nfeProc  



#475723 - 10/08/2017 07:52:38

JOHNSTEVE
COSMOPOLIS-SP
Cadast. em:Janeiro/2016


Kerplunk, vc poderia fazer um novo Video para o Canal, explicando como você fez para Obter as novas Classes da NFe 4.00.
fazendo a Desserialização do XML





#475724 - 10/08/2017 08:49:06

KERPLUNK
RIO GRANDE DO SUL
Cadast. em:Junho/2009


Membro da equipe
É super simples, você baixa o arquivo contendo os esquemas XSD e descompacta. Em seguida você usa a ferramenta XSD, que vai criar as classes correspondentes, baseado nos esquemas XSD baixados. O comando é simples também, no prompt do DOS você executa:

xsd /c /l:VB nfe_v4.00.xsd xmldsig-core-schema_v1.01.xsd

Os parâmetros do comando:
/c - Criar em forma de classes
/l:VB - Em VB.NET(para C# use "CS" no lugar de "VB"
Além dos parâmetros passo também o nome do arquivos "topo" do esquema, no caso "nfe_v4.00.xsd", além dele, passo também o arquivo que contém o esquema referente à assinatura e certificado X509.
Isso vai criar um assembly contendo todas as classes que estão descritas nos XSD. Com isso, basta adicionar o assembly em seu projeto e utilizar normalmente, inclusive para serialização e desserialização. Se você não sabe como usar o assembly em si(criar instâncias, preencher dados e tudo mais), sugiro seguir a série sobre OOP.

_______________________________________________________________________
Gostaria de ter seu sistema Desktop "traduzido" para uma interface web? Podemos conversar...
Virei Oráculo!
The end is nigh, be ready for the nukes!


#481372 - 30/04/2018 21:22:21

NETODV1
SAO PAULO
Cadast. em:Março/2010


Citação:
:
A quem interessar possa, em anexo, as classes para a Nfe 4.0, gerados à partir dos modelos de dados disponíveis no site do portal da Nota Fiscal


Olá KERPLUNK ...

Baixei as classes da NFe 4.0, mas não consegui transformar em classes utilizáveis como, enviar, inutilizar etc...
Já li todas as seções do VBMANIA dentre outras pesquisadas na web, porém sem sucesso.

Não tenho experiência nessa área, mas foi m dada essa tarefa da NFe.
Seria possível postar essas classes utilizadas na NFe 4.0 na forma utilizável ou explicar como isso pode ser feito ?




#481377 - 30/04/2018 23:08:57

KERPLUNK
RIO GRANDE DO SUL
Cadast. em:Junho/2009


Membro da equipe
Gente, eu não sei mais o que fazer por vocês... já passei onde conseguir os XSD, já passei como criar as classes, já fiz dois vídeos mostrando serialização e desserialização, já passei as classes criadas...

_______________________________________________________________________
Gostaria de ter seu sistema Desktop "traduzido" para uma interface web? Podemos conversar...
Virei Oráculo!
The end is nigh, be ready for the nukes!


#481404 - 02/05/2018 14:02:41

NETODV1
SAO PAULO
Cadast. em:Março/2010


Olá, boa tarde a todos!

Problema resolvido
Estava meio enrolado nas Web Services

Agradeço a colaboração ...



 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico


Para responder este tópico o login é requerido
Se você já possui uma conta de usuário por favor faça seu login
Se você não possui uma conta de usuário use a opção Criar usuário