SOMAR COLUNA

 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico

SOMAR COLUNA

VB.NET

 Compartilhe  Compartilhe  Compartilhe
#477722 - 08/11/2017 19:31:03

AMORIM
PALMAS/TOCANTINS
Cadast. em:Agosto/2015


Pessoal uma tabela com os seguintes ai beleza mais como faço para somar as coluna DEVEDOR+PARCELAMENTO no DataGridView e mostrar numa terceira coluna conforme abaixo
Devedor  | Parcelamento  |      Valor Total
    1         |         3               |             4          
    3         |         2               |             5
    2         |         5               |             7
    6         |         6               |            12
    5         |         7               |            12



Resposta escolhida #477723 - 08/11/2017 19:39:25

NOWLIGHTS
SUMARE
Cadast. em:Abril/2011


Faz a soma na hora de adicionar os dados na grid

__________________________________
- Everyone has a chance

#477724 - 08/11/2017 19:41:56

NOWLIGHTS
SUMARE
Cadast. em:Abril/2011


Ou faz assim;

For Each i As DataGridViewRow In DataGridView1.Rows
  i.Cells(2).Value = i.Cells(0).Value + i.Cells(1).Value
Next


__________________________________
- Everyone has a chance

#477725 - 08/11/2017 19:47:09

AMORIM
PALMAS/TOCANTINS
Cadast. em:Agosto/2015


Segue a função
   Private Sub CarregaVendas()
        Dim dr As OleDbDataReader = Nothing
        Using con As OleDbConnection = GetConnection()
            Try
                con.Open()
                Dim sql As String = ""
                sql = "SELECT CodCliente, Nome, Devedor, ValorParcelamento FROM tblCliente WHERE Devedor > 0 Or ValorParcelamento > 0"
                Dim cmd As OleDbCommand = New OleDbCommand(sql, con)
                Dim da As OleDbDataAdapter = New OleDbDataAdapter(cmd)
                Dim dt As DataTable = New DataTable
                da.Fill(dt)
                dgvTodas.DataSource = dt
            Catch ex As Exception
            Finally
                con.Close()
            End Try
        End Using
   End Sub



#477727 - 08/11/2017 20:20:37

NOWLIGHTS
SUMARE
Cadast. em:Abril/2011


rivate Sub CarregaVendas()
        Dim dr As OleDbDataReader = Nothing
        Using con As OleDbConnection = GetConnection()
            Try
                con.Open()
                Dim sql As String = ""
                sql = "SELECT CodCliente, Nome, Devedor, ValorParcelamento FROM tblCliente WHERE Devedor > 0 Or ValorParcelamento > 0"
                Dim cmd As OleDbCommand = New OleDbCommand(sql, con)
                Dim da As OleDbDataAdapter = New OleDbDataAdapter(cmd)
                Dim dt As DataTable = New DataTable
                da.Fill(dt)
                dgvTodas.DataSource = dt
  For Each i As DataGridViewRow In DataGridView1.Rows
  i.Cells(2).Value = i.Cells(0).Value + i.Cells(1).Value
Next

            Catch ex As Exception
            Finally
                con.Close()
            End Try
        End Using
   End Sub



__________________________________
- Everyone has a chance

#477728 - 08/11/2017 20:49:58

AMORIM
PALMAS/TOCANTINS
Cadast. em:Agosto/2015


Aqui com migo não funcionar



#477730 - 08/11/2017 21:09:28

NOWLIGHTS
SUMARE
Cadast. em:Abril/2011


Última edição em 08/11/2017 21:10:33 por NOWLIGHTS

  For i = 0 To dgvTodas.Rows.Count - 1
dgvTodas.CurrentCell = dgvTodas.Rows(i).Cells(0)
dgvTodas.CurrentRow.Cells(2).Value = dgvTodas.CurrentRow.Cells(0).Value + dgvTodas.CurrentRow.Cells(1).value
Next


A terceira coluna já existe no DataGrid?

__________________________________
- Everyone has a chance

#477731 - 08/11/2017 21:14:11

AMORIM
PALMAS/TOCANTINS
Cadast. em:Agosto/2015


Última edição em 08/11/2017 21:20:17 por AMORIM

Olha o erro que aparece

O indice esta fora do Intervalo. Ele deve ser não-negativo e menor que o
tamanho da coleção
Nome do parâmetro index





#477732 - 08/11/2017 21:16:47

CLEVERTON
SERRINHA
Cadast. em:Dezembro/2003


Membro da equipe
O Ideal quando se vai preencher um grid, é vincular ele a um List<T>. Dessa forma vc usa de abusa da namespace System.Linq

vc consegue fazer tudo, somar, pesquisar, filtrar, classificar, e tudo de uma forma tipada



#477733 - 08/11/2017 21:26:56

NOWLIGHTS
SUMARE
Cadast. em:Abril/2011


Última edição em 08/11/2017 21:29:04 por NOWLIGHTS

Citação:
  O indice esta fora do Intervalo. Ele deve ser não-negativo e menor que o
tamanho da coleção
Nome do parâmetro index


é porque não tem uma terceira coluna... como o CLEVERTON disse, o certo seria um list<T> Da uma olhada

Sobre o erro, tente criar uma nova tabela no banco de dados Valor Total



__________________________________
- Everyone has a chance

#477734 - 08/11/2017 21:32:54

AMORIM
PALMAS/TOCANTINS
Cadast. em:Agosto/2015


A terceira e Quarta coluna já existe no DataGrid? so que elas estão oculta.

No DataGrid vai aparecer assim

Cod.Cliente     Nome do Cliente      Total a Receber
  75                  Pedro Lima               aqui var aparecer a soma do Devedor  + Parcelamento



 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico


Tópico encerrado, respostas não sao permitidas
Encerrado por AMORIM em 08/11/2017 22:33:09