ANIVERSARIANTES DO DIA

 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico

ANIVERSARIANTES DO DIA

VB / VBA

 Compartilhe  Compartilhe  Compartilhe
#478667 - 26/12/2017 20:54:46

ISABELLASILVA
BLUMENAU
Cadast. em:Novembro/2017


   olá, a todos!

tenho este código que criei para me avisar quando tem aniversariantes

      Abrir
        rs.Open "Select * From TbCliente where Day(DataNasc)='" & Day(Now) & "' and month(DataNasc)='" & Month(Now) & "'", db, 2, 4
              If Not (rs.EOF And rs.BOF) Then
                 MsgBox "Hoje tem aniverssáriantes", vbInformation
             End If
    Fechar

  Gostaria da ajuda dos amigos, para informar a quantidade de aniversariantes do dia a esta MsgBox



Isabella


#478669 - 26/12/2017 21:22:21

JABA
CABO FRIO
Cadast. em:Agosto/2005


Utilize o Count para contar registros.

www.w3schools.com/sql/sql_count_avg_sum.asp

_______________________________________________________________________________________________

Se a alma ou espírito são imateriais, como eles fazem para se localizarem quando o corpo está em movimento?



#478672 - 26/12/2017 21:53:33

FABRICIOWEB
BELO HORIZONTE
Cadast. em:Novembro/2011


Talvez isso

Abrir
        rs.Open "Select * From TbCliente where Day(DataNasc)='" & Day(Now) & "' and month(DataNasc)='" & Month(Now) & "'", db, 2, 4
              If Not (rs.EOF And rs.BOF) Then
                 MsgBox "Hoje tem aniverssáriantes" & " " &  rs.RecordCount
             End If
    Fechar









Resposta escolhida #478683 - 27/12/2017 10:13:27

LOVO12
BRASIL
Cadast. em:Maio/2012


Última edição em 27/12/2017 10:34:50 por LOVO12

  Abrir
Dim AniversariantesDia As String
       Dim tbacha As ADODB.Recordset
       Dim sql As String
        Set tbacha = ConBD.Execute("Select COUNT(Funcionarios.Codigo) as TotalAniversariantes From Funcionarios where Day(Nascimento)=" & Day(Date) & " and month(Nascimento)=" & Month(Date))
              If Not tbacha.EOF Then
                      AniversariantesDia = tbacha!TotalAniversariantes
                      MsgBox "Hoje tem " & AniversariantesDia & " aniversariantes ", vbInformation
             End If

    Fechar

isabella confere acima se resolve seu problema.
eu testei aqui e fico correto masi verifica ai.



#478684 - 27/12/2017 10:35:02

ISABELLASILVA
BLUMENAU
Cadast. em:Novembro/2017


Citação:
:
  Abrir
       Dim AniversariantesDia as string
        rs.Open "Select COUNT(Codigo) as TotalAniversariantes From TbCliente where Day(DataNasc)=" & Day(date) & " and month(DataNasc)=" & Month(date)
              If Not (rs.EOF And rs.BOF) Then
                      AniversariantesDia= rs.TotalAniversariantes
                      MsgBox "Hoje tem " & AniversariantesDia & " aniversariantes ", vbInformation
             End If
    Fechar

isabella confere acima se resolve seu problema.



ficou perfeito, muito obrigada!!!
atenciosamente,

Isabella


 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico


Tópico encerrado, respostas não sao permitidas
Encerrado por ISABELLASILVA em 27/12/2017 10:35:18