CRIAR ODBC

 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico

CRIAR ODBC

VB / VBA

 Compartilhe  Compartilhe  Compartilhe
#478763 - 29/12/2017 15:15:08

FFECHER
PETROPOLIS
Cadast. em:Janeiro/2005


Algum tempo atras consegui essa funcao aqui para gerar um odbc access funciona perfeitamente bem no xp tentei num micro windows 8 nao funciona  existe como tornar essa funcao generica para todos ambientes ?

Function Build_SystemDSN(DSN_NAME As String, Db_Path As String)

   Dim ret%, Driver$, Attributes$

   Driver = "Microsoft Access Driver (*.MDB)" & Chr(0)
   Attributes = "DSN=" & DSN_NAME & Chr(0)
   Attributes = Attributes & "Uid=Admin" & Chr(0) & "pwd=" & Chr(0)
   Attributes = Attributes & "DBQ=" & Db_Path & Chr(0)
  
   ret = SQLConfigDataSource(0, ODBC_ADD_SYS_DSN, Driver, Attributes)
  

   'ret is equal to 1 on success and 0 if there is an error
   If ret <> 1 Then
       MsgBox "DSN Creation Failed"
   End If

End Function





Resposta escolhida #478765 - 29/12/2017 16:08:49

KERPLUNK
RIO GRANDE DO SUL
Cadast. em:Junho/2009


Membro da equipe
Você não precisa de uma DSN para acessar um arquivo Access

_______________________________________________________________________
Gostaria de ter seu sistema Desktop "traduzido" para uma interface web? Podemos conversar...
Virei Oráculo!
The end is nigh, be ready for the nukes!


#478766 - 29/12/2017 16:44:49

FFECHER
PETROPOLIS
Cadast. em:Janeiro/2005


Esse foi exemplo que peguei aqui ele serve tanto para access e sqlserver




#478767 - 29/12/2017 16:48:52

KERPLUNK
RIO GRANDE DO SUL
Cadast. em:Junho/2009


Membro da equipe
Novamente: Você não precisa de DSN para nenhuma dessas fontes de dados, bastando ter o driver correspondente e a string de conexão. DSN é algo descontinuado e hoje em dia MUITO POUCO usado.

_______________________________________________________________________
Gostaria de ter seu sistema Desktop "traduzido" para uma interface web? Podemos conversar...
Virei Oráculo!
The end is nigh, be ready for the nukes!


#478769 - 29/12/2017 17:06:56

FFECHER
PETROPOLIS
Cadast. em:Janeiro/2005


Tem razao! Criei uma string de coneccao que nem usa odbc.



 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico


Tópico encerrado, respostas não sao permitidas
Encerrado por FFECHER em 29/12/2017 17:08:03