ARMAZENAR DADOS NA MEMÓRIA

 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico

ARMAZENAR DADOS NA MEMÓRIA

VB / VBA

 Compartilhe  Compartilhe  Compartilhe
#479433 - 04/02/2018 18:44:34

JORGESALES
CEARA
Cadast. em:Maio/2015


Pessoal gostaria de saber se é possível armazenar mais de uma coluna em uma coleção,
minha intenção é ter alguns dados de uma determinada tabela na memória como código,
nome e telefone, daí ao digitar o telefone o sistema faria uma busca na memória ao invés
de buscar no banco de dados.

No C# sei que é possível, já no VB6 eu consigo através de uma coleção armazenar uma
coluna para cada coleção mas gostaria de saber se posso fazer isso com várias colunas e
assim "poupar" o banco de dados para não ficar abrindo e fechando desnecessariamente.

Espero que tenha conseguido passar o que desejo.
Desde já agradeço a atenção e ajuda de todos.

______________________________________
Aos 52 anos descobri a magia da programação.
Obrigado a todos que sempre me ajudam.
Tudo começou aqui: Curso Excel VBA


#479434 - 04/02/2018 19:05:11

DS2T
BARRA MANSA
Cadast. em:Novembro/2010


Olá Jorge!

Basta você criar uma classe e passar as propriedades que deseja pra ela.

A partir do momento que você tiver as propriedades dessa classe preenchida, você pode criar adicionar no seu Collection.

Abraços!

"Cansei de frases intelectuais" - Eu mesmo


#479440 - 05/02/2018 06:18:59

JORGESALES
CEARA
Cadast. em:Maio/2015


Citação:
Basta você criar uma classe e passar as propriedades que deseja pra ela.

Entendi, mas dá para passar várias informações para a mesma classe de uma única vez?
Alguém tem um exemplo de como fazer isso?

______________________________________
Aos 52 anos descobri a magia da programação.
Obrigado a todos que sempre me ajudam.
Tudo começou aqui: Curso Excel VBA


#479441 - 05/02/2018 11:56:44

ALVAROVB2009
GUARULHOS
Cadast. em:Maio/2009


Da uma olhada no site do Macoratti, tem muitas coisas boas
Aqui segue um exemplo Classe no Vb5/Vb6

Ele coloca bem detalhado, esse site além do VbMania da para ter uma grande ajuda, essas sempre foram as minhas fontes de pesquisas

Teoria é quando se sabe tudo, e nada funciona. Prática e quando tudo funciona e ninguém sabe porque.
"Aquele que quer aprender gosta que lhe digam quando esta errado;
só o tolo não gosta de ser corrigido -"Prov.12:1


Resposta escolhida #479442 - 05/02/2018 12:03:40

ELUCIMAR
GOIANIA
Cadast. em:Dezembro/2003


JORGESALES

Nos bons e velhos tempos de VB6 em algumas situações quando precisava carregar alguma lista de dados em memoria usava um Recordset desconectado para essas finalidades.

    Dim RsCadastro As ADODB.Recordset
    Set RsCadastro = New ADODB.Recordset
    
    With RsCadastro
        .Fields.Append "NomePessoa", adVarChar, 80
        .Fields.Append "Telefone", adVarChar, 20
        .Fields.Append "CodigoPessoa", adInteger
        .Open
    End With
    
    RsCadastro.AddNew
    RsCadastro("NomePessoa") = "JOAO"
    RsCadastro("Telefone") = "3031688080"
    RsCadastro("CodigoPessoa") = "1"
    RsCadastro.Update
    
    RsCadastro.AddNew
    RsCadastro("NomePessoa") = "PEDRO"
    RsCadastro("Telefone") = "3031688081"
    RsCadastro("CodigoPessoa") = "2"
    RsCadastro.Update
    
    RsCadastro.AddNew
    RsCadastro("NomePessoa") = "MARIA"
    RsCadastro("Telefone") = "3031688082"
    RsCadastro("CodigoPessoa") = "3"
    RsCadastro.Update
    
    RsCadastro.AddNew
    RsCadastro("NomePessoa") = "MANOEL"
    RsCadastro("Telefone") = "3031688088"
    RsCadastro("CodigoPessoa") = "4"
    RsCadastro.Update
    
    ' Aqui você filtra por alguma condição que desejar
    RsCadastro.Filter = "NomePessoa Like 'M%' "
    
    Do Until RsCadastro.EOF
        MsgBox RsCadastro("NomePessoa")
        RsCadastro.MoveNext
    Loop
    
    ' Aqui você remove o filtro
    RsCadastro.Filter = 0
    
     Do Until RsCadastro.EOF
        MsgBox RsCadastro("NomePessoa")
        RsCadastro.MoveNext
    Loop
    

E.A.M

Cursos de Excel e VB6:
    www.cursoexcelvba.com.br


#479445 - 05/02/2018 12:55:31

KERPLUNK
RIO GRANDE DO SUL
Cadast. em:Junho/2009


Membro da equipe
Você pode usar um recordset ADOX também.

_______________________________________________________________________
Gostaria de ter seu sistema Desktop "traduzido" para uma interface web? Podemos conversar...
Virei Oráculo!
The end is nigh, be ready for the nukes!


#479449 - 05/02/2018 23:18:25

JORGESALES
CEARA
Cadast. em:Maio/2015


Elucimar, vou tentar fazer com seu exemplo,
obrigado pela ajuda.
Álvaro, obrigado pela dica, esse site eu conheço e pesquiso
nele também, inclusive esse tópico sobre classes eu já tinha
até visto.
acho que o VBMania, Macorati e o site do professor Mário Andrade
são uma das maiores fontes de conhecimento para o VB6.


______________________________________
Aos 52 anos descobri a magia da programação.
Obrigado a todos que sempre me ajudam.
Tudo começou aqui: Curso Excel VBA


#479561 - 10/02/2018 11:56:35

MARIOANDRADE
SANTO ANTONIO DE JESUS
Cadast. em:Abril/2012


Citação:
...acho que o VBMania, Macorati e o site do professor Mário Andrade
são uma das maiores fontes de conhecimento para o VB6.

Jorge Sales,
obrigado por estar sempre divulgando o nosso trabalho.


    Cursos de Excel e VB6:
    www.cursoexcelvba.com.br



#479565 - 10/02/2018 22:25:06

EPISCOPAL
VARZEA GRANDE
Cadast. em:Maio/2009


Citação:
...acho que o VBMania, Macorati e o site do professor Mário Andrade
são uma das maiores fontes de conhecimento para o VB6.


É para quem quer começar eu concordo com você, mas o vbmania é a ultima instancia nesse sentido.

Agora quem quer dar passos bem largo eu recomendo o vbforum e o planet-source-code.
Não quero criar polêmica mas eu acho que é uma boa hora pra falar isso, é que por aqui o vb6 já foi enterrado no cemitério da informática.
Nestes fóruns supracitados o vb6 está com todo vapor em programação desktop e com um nível de usuário bem acima dos nosso aqui, pois lá criam exemplos avançados que eu nem imaginava  que o vb6 fazia.

Mas pra finalizar eu concordo plenamente que temos que evoluir, inclusive neste fóruns os seus usuários já fizeram isso, mais existem alguns que resistem.

____________________________________________________________________
Ecclesiastic Office Episcopal




#479580 - 13/02/2018 17:11:37

JORGESALES
CEARA
Cadast. em:Maio/2015


Última edição em 13/02/2018 17:12:25 por JORGESALES

Citação:
:
JORGESALES

Nos bons e velhos tempos de VB6....

Amigo Elucimar, sei que o VB6 fez parte dos anos dourados de muita gente, fico
feliz que pessoas como você ainda possam contribuir com pessoas como eu que
por enquanto ainda precisam programar nessa linguagem. Seu exemplo era exatamente
o que estava precisando. Muito obrigado pela ajuda.

PS:
Eu ainda tenho sistemas em VB6 pois comecei a programar no Excel com o auxilio do meu
filho, ao conhecer o professor Mário Andrade ele me convenceu (e sou muito grato a ele por isso)
que o VB6 era basicamente igual ao Excel porém sem os erros que temos no Excel.
Só essa migração já foi uma grande evolução na minha vida.

Nos dias de hoje este mesmo professor está me incentivando a migrar para o C# pois segundo
ele não compensa ir para o VB.NET pois muitos programadores "perderam tempo" saindo do
VB6 e indo para o VB.NET e só depois descobrindo o C#. Todavia estou aguardando que a
Curso Excel VBA produza cursos nessa plataforma para que possa dar meus primeiros passos.



______________________________________
Aos 52 anos descobri a magia da programação.
Obrigado a todos que sempre me ajudam.
Tudo começou aqui: Curso Excel VBA


 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico


Tópico encerrado, respostas não sao permitidas
Encerrado por JORGESALES em 13/02/2018 17:13:11