FORM COM PICTUREBOX

 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico

FORM COM PICTUREBOX

VB / VBA

 Compartilhe  Compartilhe  Compartilhe
#480053 - 07/03/2018 19:18:15

DJROBERTOSC
BALNERARIO PICARRAS
Cadast. em:Maio/2011


 Anexos estao visíveis somente para usuários registrados

Olá amigos, quero fazer um Form com um picturebox que me mostre (em miniatura) todas as fotos contidas em uma pasta. Não quero pesquisar, quero que seja automático, abriu o form já mostra todas as fotos da pasta.
Não estou conseguindo fazer isso, mesmo procurando na Net, não achei nada parecido. Agradeço de coração a ajuda de vocês. Forte abraço.  

*(VB6)
Anexo uma foto , como eu quero que apareça.






Resposta escolhida #480056 - 07/03/2018 20:15:16

DS2T
BARRA MANSA
Cadast. em:Novembro/2010


Boa noite!

O primeiro passo é usar a função Dir() para conseguir saber os arquivos que a pasta possui.
O próximo passo é usar a função LoadPicture para carregar a imagem na tela. Nessa função, você passa 5 parâmetros: X, Y, Altura, Largura e caminho da imagem.

O caminho da imagem você já tem. Largura e Altura serão constantes. O segredo do negócio está no X e Y.

O X vai crescendo de acordo com a seguinte função: X = X + Largura + Margem
O Y vai crescer apenas quando o número de colunas chegar a máximo por linha.

Abraços!


"Cansei de frases intelectuais" - Eu mesmo


#480057 - 07/03/2018 20:37:27

DJROBERTOSC
BALNERARIO PICARRAS
Cadast. em:Maio/2011


Citação:
:
Boa noite!

O primeiro passo é usar a função Dir() para conseguir saber os arquivos que a pasta possui.
O próximo passo é usar a função LoadPicture para carregar a imagem na tela. Nessa função, você passa 5 parâmetros: X, Y, Altura, Largura e caminho da imagem.

O caminho da imagem você já tem. Largura e Altura serão constantes. O segredo do negócio está no X e Y.

O X vai crescendo de acordo com a seguinte função: X = X + Largura + Margem
O Y vai crescer apenas quando o número de colunas chegar a máximo por linha.

Abraços!

Agradeço a sua ajuda, mas infelizmente eu não entendi o seu raciocínio, desculpe, mas está muito vago a sua explicação, e pelo que entendi isso só fará mostrar uma unica imagem, e eu quero todas as imagens contidas na pasta, conforme a foto. Se mais alguem poder me ajudar, Fico imensamente grato. :)




#480072 - 09/03/2018 00:32:50

DJROBERTOSC
BALNERARIO PICARRAS
Cadast. em:Maio/2011


Citação:
:
:
Boa noite!

O primeiro passo é usar a função Dir() para conseguir saber os arquivos que a pasta possui.
O próximo passo é usar a função LoadPicture para carregar a imagem na tela. Nessa função, você passa 5 parâmetros: X, Y, Altura, Largura e caminho da imagem.

O caminho da imagem você já tem. Largura e Altura serão constantes. O segredo do negócio está no X e Y.

O X vai crescendo de acordo com a seguinte função: X = X + Largura + Margem
O Y vai crescer apenas quando o número de colunas chegar a máximo por linha.

Abraços!

Agradeço a sua ajuda, mas infelizmente eu não entendi o seu raciocínio, desculpe, mas está muito vago a sua explicação, e pelo que entendi isso só fará mostrar uma unica imagem, e eu quero todas as imagens contidas na pasta, conforme a foto. Se mais alguem poder me ajudar, Fico imensamente grato. :)


Galera consegui fazer a Galeria de Fotos que eu queria. Caso alguém tenha interesse em ver ou usar. os fontes estão no meu site só baixar www.djrobertooliveira.com.br/vb6/galeria.rar
DS2T Agradeço a sua atenção, muito obrigado, a todos um forte abraço e vida longa e prospera. :)




 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico


Tópico encerrado, respostas não sao permitidas
Encerrado por DJROBERTOSC em 09/03/2018 00:33:29