MIGREI DE VEZ PRA LINUX

 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico

MIGREI DE VEZ PRA LINUX

VB.NET

 Compartilhe  Compartilhe  Compartilhe
#480575 - 02/04/2018 11:48:48

KERPLUNK
RIO GRANDE DO SUL
Cadast. em:Junho/2009


Membro da equipe
Citação:
:
Eu acho bacana, a mudança no contexto geral.
Mas, no meu caso, como sempre me dei muito bem com Windows, mais o fato de achar o Studio Code + SQL Operations Studio ainda muito "cru", não me deixam ir para esse lado ainda.
Boa parte das coisas, tem que ser feitas na mão... e só isso, já me cansa muito, o que me faz permanecer ainda no conforto do visual studio .

Desculpe dizer, mas você está muito enganado. Minha produtividade com o VS Code é melhor com ele. Existem dezenas de milhares de seeds que servem como boiler plate para suas aplicações. É ainda mais "pronto" que o Visual Studio tradicional. Além disso você pode fazer suas próprias seeds e usar o T4 da mesma maneira. Hoje, tenho templates T4 que fazem praticamente toda a aplicação pra mim, bastando ter a estrutura dos dados pronta.

_______________________________________________________________________
Gostaria de ter seu sistema Desktop "traduzido" para uma interface web? Podemos conversar...
Virei Oráculo!
The end is nigh, be ready for the nukes!


#480576 - 02/04/2018 12:01:04

CARINHENA
SOROCABA
Cadast. em:Junho/2004


Citação:
:
:
Eu acho bacana, a mudança no contexto geral.
Mas, no meu caso, como sempre me dei muito bem com Windows, mais o fato de achar o Studio Code + SQL Operations Studio ainda muito "cru", não me deixam ir para esse lado ainda.
Boa parte das coisas, tem que ser feitas na mão... e só isso, já me cansa muito, o que me faz permanecer ainda no conforto do visual studio .
Desculpe dizer, mas você está muito enganado. Minha produtividade com o VS Code é melhor com ele. Existem dezenas de milhares de seeds que servem como boiler plate para suas aplicações. É ainda mais "pronto" que o Visual Studio tradicional. Além disso você pode fazer suas próprias seeds e usar o T4 da mesma maneira. Hoje, tenho templates T4 que fazem praticamente toda a aplicação pra mim, bastando ter a estrutura dos dados pronta.


Ah sim, eu não vou falar nada da produtividade 'pra' você (Que ja tem experiência bemn maior na plataforma), vou focar no pra 'mim' (que ainda engatinhando) ! Rs
Eu nunca gostei de usar 'Boiler plaite" porque eu sempre gosto de criar algo do zero... mesmo que no fundo seja um templante 'customizado', para saber se a tecnologia realmente faz mais com menos código.

Quando comecei a mexer no visual code, e comecei a ver linha de comando pra ca, plugins para fazer alguma coisas que são nativas no visual, ali... eu comecei a torcer o nariz.
Vou esperar a ferramenta ainda melhorar a produtividade (pra mim), pra então pensar em migrar de vez (embora eu pense em ir pro Mac, não para o Linux.. rs).

Carinhena

A melhor forma de aprender e ensinando!


#480577 - 02/04/2018 12:11:28

KERPLUNK
RIO GRANDE DO SUL
Cadast. em:Junho/2009


Membro da equipe
Não vai "melhorar" nesse sentido que você se refere, ela já está pronta. Comandos e plugins fazem parte da construção de aplicações. Boiler plate que me refiro, são aplicações pré-prontas, com todos os plugins e configurações já prontas. Por exemplo você pode ter um "template" de aplicação com:
- C# em uma WebAPI, já com Entity Framework, OData, autenticação e todo o resto do básico, além de todas as controllers "scaffolded" à partir do seu modelo de dados
- Angular 5, com WebPack, todos os serviços para cada uma das controllers na sua WebAPI, todos os módulos do seu frontend, telas básicas para cada um dos objetos(serviços) e já usando a autenticação. O mesmo para uma versão mobile de sua aplicação.
- Framework de testes instalados, contendo métodos de testes para cada uma das controllers/serviços que forem geradas
- Script de publicação já pronto

Na prática, você simplesmente cria seu banco, com a estrutura correta e toda a aplicação básica estará pronta com um comando.

_______________________________________________________________________
Gostaria de ter seu sistema Desktop "traduzido" para uma interface web? Podemos conversar...
Virei Oráculo!
The end is nigh, be ready for the nukes!


#480579 - 02/04/2018 12:36:54

CARINHENA
SOROCABA
Cadast. em:Junho/2004


Citação:
:
Não vai "melhorar" nesse sentido que você se refere, ela já está pronta. Comandos e plugins fazem parte da construção de aplicações. Boiler plate que me refiro, são aplicações pré-prontas, com todos os plugins e configurações já prontas. Por exemplo você pode ter um "template" de aplicação com:
- C# em uma WebAPI, já com Entity Framework, OData, autenticação e todo o resto do básico, além de todas as controllers "scaffolded" à partir do seu modelo de dados
- Angular 5, com WebPack, todos os serviços para cada uma das controllers na sua WebAPI, todos os módulos do seu frontend, telas básicas para cada um dos objetos(serviços) e já usando a autenticação. O mesmo para uma versão mobile de sua aplicação.
- Framework de testes instalados, contendo métodos de testes para cada uma das controllers/serviços que forem geradas
- Script de publicação já pronto

Na prática, você simplesmente cria seu banco, com a estrutura correta e toda a aplicação básica estará pronta com um comando.


Sim, era justamente isso que eu comentei.
Poderia fazer um video demonstração sobre isso! rs

Carinhena

A melhor forma de aprender e ensinando!


#480580 - 02/04/2018 12:40:12

KERPLUNK
RIO GRANDE DO SUL
Cadast. em:Junho/2009


Membro da equipe
Só a parte de T4 já tomaria uma série inteira.

_______________________________________________________________________
Gostaria de ter seu sistema Desktop "traduzido" para uma interface web? Podemos conversar...
Virei Oráculo!
The end is nigh, be ready for the nukes!


#480582 - 02/04/2018 16:13:31

CARINHENA
SOROCABA
Cadast. em:Junho/2004


Citação:
:
Só a parte de T4 já tomaria uma série inteira.

Mais um motivo. rs!

Carinhena

A melhor forma de aprender e ensinando!


#480596 - 03/04/2018 09:48:30

MICHAELL
PORTO ALEGRE
Cadast. em:Maio/2009


Citação:
:
Só a parte de T4 já tomaria uma série inteira.


de uma luz aonde podemos encontrar documentação sobre isso?
não encontrei nada relacionado.



#480597 - 03/04/2018 09:54:13

KERPLUNK
RIO GRANDE DO SUL
Cadast. em:Junho/2009


Membro da equipe
Tem vários tutoriais básicos no youtube, como esse. O caso é que antes de fazer templates de código(o T4), você precisa ser capaz de fazer uma aplicação com os melhores padrões de código possível.

_______________________________________________________________________
Gostaria de ter seu sistema Desktop "traduzido" para uma interface web? Podemos conversar...
Virei Oráculo!
The end is nigh, be ready for the nukes!


#480655 - 04/04/2018 17:20:56

MARIOANDRADE
SANTO ANTONIO DE JESUS
Cadast. em:Abril/2012


Sempre fui o grande fan do Linux (no meu tempo usava o Ubuntu),
mas sempre tive problemas com dados corrompidos e tinha que formatar
tudo, nunca entendi porque isso acontecia.
Em relação a programação acredito ser um grande e bom passo a ser dado.

    Cursos de Excel e VB6:
    www.cursoexcelvba.com.br



#480656 - 04/04/2018 17:26:04

KERPLUNK
RIO GRANDE DO SUL
Cadast. em:Junho/2009


Membro da equipe
Não tive ainda esse problema e não conheço ninguém que use linux(alguns a vida toda) que tenham tido problema nesse sentido. Mas não duvido, é possível sim.

E realmente o ganho de performance que estou tendo é colossal.

_______________________________________________________________________
Gostaria de ter seu sistema Desktop "traduzido" para uma interface web? Podemos conversar...
Virei Oráculo!
The end is nigh, be ready for the nukes!


 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico


Para responder este tópico o login é requerido
Se você já possui uma conta de usuário por favor faça seu login
Se você não possui uma conta de usuário use a opção Criar usuário