OTIMIZAÇÃO CÓDIGO FONTE.

 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico

OTIMIZAÇÃO CÓDIGO FONTE.

VB / VBA

 Compartilhe  Compartilhe  Compartilhe
#481397 - 02/05/2018 08:24:48

KELVINCD
LUCAS DO RIO VERDE
Cadast. em:Novembro/2012


Bom Dia!

Tenho uma pequena aplicação pessoal sendo desenvolvida em VB6 e gostaria de saber se alguém poderia fazer uma otimização e identação nela, não sei programar e meus códigos ficam muito sujos e pesados.



#481400 - 02/05/2018 11:55:47

EPISCOPAL
VARZEA GRANDE
Cadast. em:Maio/2009


Instale o mz-tools que ele fará o serviço para você. Ele é uma addin para vb6.

Tem também eu acho que estou sim mas é pago mas dá para rodar 30 dias gratuitamente

____________________________________________________________________
Ecclesiastic Office Episcopal




#481406 - 02/05/2018 14:57:34

KELVINCD
LUCAS DO RIO VERDE
Cadast. em:Novembro/2012


Na verdade preciso que alguém limpe  e organize meu código, nem que tenha que pagar algum valor pra isso.



#481407 - 02/05/2018 15:19:45

KERPLUNK
RIO GRANDE DO SUL
Cadast. em:Junho/2009


Membro da equipe
Defina: Limpe e organize

_______________________________________________________________________
Gostaria de ter seu sistema Desktop "traduzido" para uma interface web? Podemos conversar...
Virei Oráculo!
The end is nigh, be ready for the nukes!


#481408 - 02/05/2018 15:43:09

WEBMASTER
CURITIBA
Cadast. em:Janeiro/2001


Membro da equipe
Sinceramente é melhor voce fazer isso do que terceirizar.
Traga as duvidas aqui para ajudarmos a reorganizar o conteudo, mas terceirizar essa tarefa nao e algo que necessariamente vai dar o resultado que voce espera (ou ainda com a qualidade que voce tem expectativa)

WebMaster - VBMania

Nao me mande e-mail com duvidas
Para isso e que existe o forum do VBMania !!!

#481409 - 02/05/2018 16:10:09

KERPLUNK
RIO GRANDE DO SUL
Cadast. em:Junho/2009


Membro da equipe
É mais ou menos o que penso também WEBMASTER. Limpar e organizar pra mim soa como REESCREVER

_______________________________________________________________________
Gostaria de ter seu sistema Desktop "traduzido" para uma interface web? Podemos conversar...
Virei Oráculo!
The end is nigh, be ready for the nukes!


#481410 - 02/05/2018 16:27:28

KELVINCD
LUCAS DO RIO VERDE
Cadast. em:Novembro/2012


Tenho uma aplicação simples  em VB6, com poucas telas, mas como n sei programar fico criando rotinas e conexões com banco toda hora, variáveis globais, variáveis locais, conexões que nem sempre sei se realmente precisa, queria limpar o código e deixar somente o que realmente é útil nele.



#481411 - 02/05/2018 16:49:08

KERPLUNK
RIO GRANDE DO SUL
Cadast. em:Junho/2009


Membro da equipe
Citação:
:
Tenho uma aplicação simples  em VB6, com poucas telas, mas como n sei programar fico criando rotinas e conexões com banco toda hora, variáveis globais, variáveis locais, conexões que nem sempre sei se realmente precisa, queria limpar o código e deixar somente o que realmente é útil nele.

Era o que pensei, reescrever.

_______________________________________________________________________
Gostaria de ter seu sistema Desktop "traduzido" para uma interface web? Podemos conversar...
Virei Oráculo!
The end is nigh, be ready for the nukes!


#481702 - 17/05/2018 13:39:29

LOVO12
BRASIL
Cadast. em:Maio/2012


Última edição em 17/05/2018 13:47:05 por LOVO12

Citação:
:
:
Tenho uma aplicação simples  em VB6, com poucas telas, mas como n sei programar fico criando rotinas e conexões com banco toda hora, variáveis globais, variáveis locais, conexões que nem sempre sei se realmente precisa, queria limpar o código e deixar somente o que realmente é útil nele.
Era o que pensei, reescrever.

Realmente no caso dele é reescrever tudo, cria funções e rotinas corretamente, na maioria das vezes e melhor começa o sistema do 0 para que de menos trabalho, pois quando a varias rotinas desnecessárias a também ligamento dessas rotinas, não é simplesmente tirar, você terá que refazer tudo novamente da forma correta.
Estou correto KERPLUNK?? rs


--------------------------------------------------------------------------------------------------
Antes do software poder ser reutilizável ele primeiro tem de ser utilizável.


#481704 - 17/05/2018 14:08:10

KERPLUNK
RIO GRANDE DO SUL
Cadast. em:Junho/2009


Membro da equipe
Citação:
:
:
:
Tenho uma aplicação simples  em VB6, com poucas telas, mas como n sei programar fico criando rotinas e conexões com banco toda hora, variáveis globais, variáveis locais, conexões que nem sempre sei se realmente precisa, queria limpar o código e deixar somente o que realmente é útil nele.
Era o que pensei, reescrever.
Realmente no caso dele é reescrever tudo, cria funções e rotinas corretamente, na maioria das vezes e melhor começa o sistema do 0 para que de menos trabalho, pois quando a varias rotinas desnecessárias a também ligamento dessas rotinas, não é simplesmente tirar, você terá que refazer tudo novamente da forma correta.
Estou correto KERPLUNK?? rs

Basicamente, sim, está correto. E se vai começar a escrever do zero, melhor começar com algo que valha a pena, como .NET. Começar uma aplicação toda nova, usando VB6/VBA é tiro no pé

_______________________________________________________________________
Gostaria de ter seu sistema Desktop "traduzido" para uma interface web? Podemos conversar...
Virei Oráculo!
The end is nigh, be ready for the nukes!


#481705 - 17/05/2018 14:37:22

LOVO12
BRASIL
Cadast. em:Maio/2012


Citação:
:
:
:
:
Tenho uma aplicação simples  em VB6, com poucas telas, mas como n sei programar fico criando rotinas e conexões com banco toda hora, variáveis globais, variáveis locais, conexões que nem sempre sei se realmente precisa, queria limpar o código e deixar somente o que realmente é útil nele.
Era o que pensei, reescrever.
Realmente no caso dele é reescrever tudo, cria funções e rotinas corretamente, na maioria das vezes e melhor começa o sistema do 0 para que de menos trabalho, pois quando a varias rotinas desnecessárias a também ligamento dessas rotinas, não é simplesmente tirar, você terá que refazer tudo novamente da forma correta.
Estou correto KERPLUNK?? rs

Basicamente, sim, está correto. E se vai começar a escrever do zero, melhor começar com algo que valha a pena, como .NET. Começar uma aplicação toda nova, usando VB6/VBA é tiro no pé

verdade estou com uma aplicação em vb6 que está me dando dor de cabeça, e olha que está tudo correto e todas funções corretamente porem o vb6 já não adere as necessidades hoje em dia. eu seguiria a orientação do KERPLUNK.

--------------------------------------------------------------------------------------------------
Antes do software poder ser reutilizável ele primeiro tem de ser utilizável.


 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico


Para responder este tópico o login é requerido
Se você já possui uma conta de usuário por favor faça seu login
Se você não possui uma conta de usuário use a opção Criar usuário