CONCATENAR QUEBRA DE LINHA DE TEXTBOX

 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico

CONCATENAR QUEBRA DE LINHA DE TEXTBOX

VB.NET

 Compartilhe  Compartilhe  Compartilhe
#481952 - 26/05/2018 20:52:32

OLIVEIRAVINY
SALVADOR
Cadast. em:Maio/2018


Última edição em 27/05/2018 14:05:43 por OLIVEIRAVINY

Boa noite Galera!
Então, vim aqui pedir ajudar de vocês pelo seguinte motivo:
Estou usando um campo textbox no meu formulário VBA. Estão habilitados o Multiline e Enterkey pra que sejam aceitos o ENTER e múltiplas linhas. Até aqui tudo bem. O problema é que quando eu clico num botão do meu formulário e envio o texto para um controle na web, as linhas que estão com o quebra de linha são desconsideradas e ao invés de enviar um único texto com todo o conteúdo, inclusive as quebras de linha, acabo enviando vários textos.
Por exemplo, eu digito:

Mensagem:
Oi
Boa
Noite

Ao invés de ser um texto completo desta mesma forma, ele envia uma mensagem pra cada uma destas palavras.
Mensagem_1: Oi
Mensagem_2: Boa
Mensagem_3: Noite

Como eu poderia arrumar isso?




#481953 - 26/05/2018 22:11:37

JABA
CABO FRIO
Cadast. em:Agosto/2005


Última edição em 26/05/2018 22:23:07 por JABA

    Dim avs As Variant
    avs = Split(Userform.ManualBox.Text, vbCrLf)


www.mrexcel.com/forum/excel-questions/576105-parsing-multi-line-textbox-into-worksheet-cells.html

www.tek-tips.com/viewthread.cfm?qid=418549


_______________________________________________________________________________________________

Se a alma ou espírito são imateriais, como eles fazem para se localizarem quando o corpo está em movimento?



#481958 - 27/05/2018 15:07:08

OLIVEIRAVINY
SALVADOR
Cadast. em:Maio/2018



Opa JABA,

Quando aplico o código ele informa que os tipos são incompatíveis. Tanto como Variant quanto String.
Já tentei até converter de forma explícita usando o CStr, não funfou.  



#481961 - 28/05/2018 00:34:38

JABA
CABO FRIO
Cadast. em:Agosto/2005


Posta o código pra eu ver como ficou.

_______________________________________________________________________________________________

Se a alma ou espírito são imateriais, como eles fazem para se localizarem quando o corpo está em movimento?



#481966 - 28/05/2018 08:47:24

OLIVEIRAVINY
SALVADOR
Cadast. em:Maio/2018


Citação:
:
Posta o código pra eu ver como ficou.

Então, como o conteúdo que desejo está numa texbox cujo nome é txtMensagem, o código ficou:

Dim avs As Variant
    avs = Split(Userform1.txtMensagem.Text, vbCrLf)

Também testei como *.Value. Se estiver errado e você puder me mandar um exemplo eu agradeço.



#481972 - 28/05/2018 11:17:04

DAMASCENO.CESAR
ADAMANTINA
Cadast. em:Fevereiro/2009


no VB.net não existe o tipo variant

O conhecimento é como o dinheiro: quanto mais temos, mais queremos ter (Josh Billings)  


#481973 - 28/05/2018 11:25:27

OLIVEIRAVINY
SALVADOR
Cadast. em:Maio/2018


Citação:
:
no VB.net não existe o tipo variant

Estou utilizando VBA no Excel 2013/2016.



#481975 - 28/05/2018 13:23:07

JABA
CABO FRIO
Cadast. em:Agosto/2005


Tira um printscreen quando acontece o erro e poste aqui. Assim vai ser melhor pra apurar.

Por exemplo, o compilador aponta o erro nessa parte?

   Dim avs As Variant
    avs = Split(Userform1.txtMensagem.Text, vbCrLf)


ou aqui?

Worksheets("Manual_Plot").Range("A1").Resize(UBound(avs) + 1).Value = WorksheetFunction.Transpose(avs)


_______________________________________________________________________________________________

Se a alma ou espírito são imateriais, como eles fazem para se localizarem quando o corpo está em movimento?



#481976 - 28/05/2018 13:38:00

OLIVEIRAVINY
SALVADOR
Cadast. em:Maio/2018


Última edição em 28/05/2018 13:39:50 por OLIVEIRAVINY

Citação:
:
Opa Jaba, o erro acontece aqui:
   Dim avs As Variant
    avs = Split(Userform1.txtMensagem.Text, vbCrLf)

Informa que os tipos são incompatíveis, somente.
Não tenho como mandar o print neste momento mas a noite envio aqui se não entender. A outra parte do código que se refere a worksheet eu não uso pois não coloco o resultado na planilha.
Tento fazer a conversão e enviar direta para o controle web. Mas nem passa da conversão.






 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico


Para responder este tópico o login é requerido
Se você já possui uma conta de usuário por favor faça seu login
Se você não possui uma conta de usuário use a opção Criar usuário