COMO COMPARAR DATAS DO VB6 & MYSQL

 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico

COMO COMPARAR DATAS DO VB6 & MYSQL

VB / VBA

 Compartilhe  Compartilhe  Compartilhe
#482098 - 05/06/2018 05:54:56

WELISSON
CACHOEIRO DE ITAPEMIRIM
Cadast. em:Junho/2017


Última edição em 05/06/2018 06:00:16 por WELISSON

 Anexos estao visíveis somente para usuários registrados

Fala pessoal, bom dia!

Estou com uma pequena dúvida a respeito de como comparar datas com vb6 e
MySQL, e não sei como resolver. Basicamente o que eu preciso, é comparar
a data de uma coluna do meu bd e verificar se ela é menor que a
data atual...

É incrível como algo relativamente simples pode dar tanto dor de cabeça kk . Estou usando esse código!

sql = "SELECT * FROM TBAssinantesAtivos WHERE Status = " & varIntervalo & " and  id_grupo = " & _
                varIdGrupo & " and  data_ultimo_envio <" & DateValue(Now)

                        rs.CursorLocation = adUseClient
                        rs.Open sql, db, 3, 3

Todos os critérios estão corretos no meu banco de dados, mais ele não estar me retornando
o valor da data que estar cadastrada no meu BD...

Só que o engraçado que quando eu utilizo o sinal de diferença (<>), ai sim ele retornar
a data do meu rs!data_ultimo_envio

Lá no banco de dados na coluna (data_ultimo_envio), estar cadastrada bem assim
2018-06-03

Esse critério não funciona quando defino o sinal (>) e nem (<) . Já no access funciona muito bem!
O QUE PODE SER ISSO?


Anexo a baixo






#482117 - 05/06/2018 16:34:48

ADEMIRAS217
MESQUITA
Cadast. em:Novembro/2015



É preciso que você compare as variáveis exatamente iguais!
Se a variável da tabela for Character o argumento terá de ser tambem caracter ou vice versa;
Se for Date o argumento também terá que ser igual e assim por diante.
Ex.: 2018-06-03 na tabela cujo campo e Caracter, 10, pode ser comparado com uma variável Texto “2018-06-10”.
O SQL é muito exigente e é preciso muita paciência para compreender.
Espero ter passado a ideia de como funciona.
ADEMIRAS217



#482120 - 05/06/2018 17:23:57

ADEMIRAS217
MESQUITA
Cadast. em:Novembro/2015


Escrevi errado:
“2018-06-03” em vez de -10”



#482124 - 05/06/2018 18:01:50

NILSONTRES
SAO PAULO
Cadast. em:Março/2012


Sendo os campos data, é fácil, basta formatar a data em yyyy-MM-dd(case sensitivo) e comparar por exemplo data1 <= data2



#482132 - 05/06/2018 20:54:35

CYBERMAC
RIBEIRAO PRETO
Cadast. em:Dezembro/2008


Você pode usar os símbolos <>, >=, <=  já que seus campos são data.

sql = "SELECT * FROM TBAssinantesAtivos WHERE Status = " & varIntervalo & " and  id_grupo = " & _
                varIdGrupo & " and  data_ultimo_envio <=" & format$(DATE,"yyyy-mm-dd")



#482139 - 06/06/2018 14:32:08

WELISSON
CACHOEIRO DE ITAPEMIRIM
Cadast. em:Junho/2017


Citação:
:

É preciso que você compare as variáveis exatamente iguais!
Se a variável da tabela for Character o argumento terá de ser tambem caracter ou vice versa;
Se for Date o argumento também terá que ser igual e assim por diante.
Ex.: 2018-06-03 na tabela cujo campo e Caracter, 10, pode ser comparado com uma variável Texto “2018-06-10”.
O SQL é muito exigente e é preciso muita paciência para compreender.
Espero ter passado a ideia de como funciona.
ADEMIRAS217

Obrigado por responder amigo!

Então mesmo eu setando a minha data atual, e convertendo ela para a data do banco
de dados, tipo  format$(DATE,"yyyy-mm-dd") , ainda assim retonra vázio....





#482140 - 06/06/2018 14:34:03

WELISSON
CACHOEIRO DE ITAPEMIRIM
Cadast. em:Junho/2017


Citação:
:
Sendo os campos data, é fácil, basta formatar a data em yyyy-MM-dd(case sensitivo) e comparar por exemplo data1 <= data2


Obrigado amigo por me responder!


EU já fiz assim olhá

sql = "SELECT * FROM TBAssinantesAtivos WHERE Status = " & varIntervalo & " and  id_grupo = " & _
                varIdGrupo & " and  data_ultimo_envio <=" & format$(DATE,"yyyy-mm-dd")

Retorna vázio!




#482141 - 06/06/2018 14:37:40

WELISSON
CACHOEIRO DE ITAPEMIRIM
Cadast. em:Junho/2017


Citação:
:
Você pode usar os símbolos <>, >=, <=  já que seus campos são data.

sql = "SELECT * FROM TBAssinantesAtivos WHERE Status = " & varIntervalo & " and  id_grupo = " & _
                varIdGrupo & " and  data_ultimo_envio <=" & format$(DATE,"yyyy-mm-dd")


Vlw CYBERMAC por responder!

Tentei assim já também, continua retornado vazio!




 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico


Para responder este tópico o login é requerido
Se você já possui uma conta de usuário por favor faça seu login
Se você não possui uma conta de usuário use a opção Criar usuário