ABRIR FORMULARIOS

 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico

ABRIR FORMULARIOS

VB.NET

 Compartilhe  Compartilhe  Compartilhe
#482263 - 12/06/2018 16:24:17

NOWLIGHTS
SUMARE
Cadast. em:Abril/2011


Boa tarde,

Estou estudando sobre c# para migrar 100%
Queria tirar uma duvida beem simples,

Para abrir formulários novos teria que usar;
  frm_ptela ds = new frm_pptela();
ds.Show();


E caso eu queria que abra apenas um formulario (para não duplicar)
  frm_ptela ds = new frm_pptela();
if (Application.OpenForms.OfType<frm_ptela>().Count() > 0)
{
    
} else
{
     ds.Show();
}


Sendo que no vb.net apenas utilizo;
  frm_ptela.Show()


Ou estou fazendo de forma incrivelmente errada!?

__________________________________
- Everyone has a chance


Resposta escolhida #482266 - 12/06/2018 16:30:12

KERPLUNK
RIO GRANDE DO SUL
Cadast. em:Junho/2009


Membro da equipe
Formulários são classes puramente e podem ser instanciadas múltiplas vezes sem o menor problemas. A Microsoft adicionou essa propriedade especial(OpenForms) no objeto Application exatamente para ter uma lista de formulários já instanciados. Então se você quer formulários exclusivos esta é a maneira mais adequada.

_______________________________________________________________________
Virei Oráculo!
The end is nigh, be ready for the nukes!


#482267 - 12/06/2018 16:40:31

NOWLIGHTS
SUMARE
Cadast. em:Abril/2011


Mas o fato de fazer essas instancias toda vez que preciso abrir um formulário não irá pesar? perda de desempenho? ou tenho que usar também aquela questão do frm_ptela.Dispose() seguido do .Close()?

__________________________________
- Everyone has a chance


#482270 - 12/06/2018 17:25:28

KERPLUNK
RIO GRANDE DO SUL
Cadast. em:Junho/2009


Membro da equipe
Via de regra, tudo que herde de IDisposable, deveria estar em um bloco "using". Mas o gerenciamento em caso de formulários é um pouquinho diferente, o GAC é bem adaptado para eles. O ideal é que, já que estará começando algo do zero, que faça já Web e não desktop.

_______________________________________________________________________
Virei Oráculo!
The end is nigh, be ready for the nukes!


#482274 - 13/06/2018 08:14:54

NOWLIGHTS
SUMARE
Cadast. em:Abril/2011


Entendi, vou começar sim Kerp, más peco muito em termos visuais em WEB kk...

Mas no meu caso aqui, para desenvolver em asp.net/web teria que usar servidor, a qual ainda não tenho permissão. E também no caso, desktop iria atender melhor nosso setor

__________________________________
- Everyone has a chance


#482276 - 13/06/2018 09:09:19

KERPLUNK
RIO GRANDE DO SUL
Cadast. em:Junho/2009


Membro da equipe
Aí é que está, você pode fazer seu server standalone, rodando em qualquer uma das máquinas na rede, incluindo Web server e WebAPI.

Quando ao visual, não há porque não usar frameworks prontos, estáveis e consagrados, como o muito popular Materialize(material designs), ou bootstrap.

_______________________________________________________________________
Virei Oráculo!
The end is nigh, be ready for the nukes!


#482292 - 13/06/2018 15:51:50

NOWLIGHTS
SUMARE
Cadast. em:Abril/2011


Como funciona esse server standalone??

Citação:
  Quando ao visual, não há porque não usar frameworks prontos, estáveis e consagrados, como o muito popular Materialize(material designs), ou bootstrap.


Mas eu preso muito por um sistema "bonito" kk

__________________________________
- Everyone has a chance


#482293 - 13/06/2018 16:40:28

KERPLUNK
RIO GRANDE DO SUL
Cadast. em:Junho/2009


Membro da equipe
O que me refiro quando digo standalone, é uma aplicação que hospeda uma WebAPI e/ou aplicação web. Pode ser feito tanto com .NET Core quanto o .NET tradicional, mas dê a preferência por .NET Core(garanto pra você, é o futuro do .NET). Veja aqui um exemplo para ter uma noção de como é com .NET Core e aqui .NET Framework tradicional.

_______________________________________________________________________
Virei Oráculo!
The end is nigh, be ready for the nukes!


#482294 - 13/06/2018 16:41:16

KERPLUNK
RIO GRANDE DO SUL
Cadast. em:Junho/2009


Membro da equipe
E usando frameworks de CSS seu sistema não só fica maravilhoso da aparência, mas também responsivo e em vários casos até mesmo responsivo para dispositivos móveis.

_______________________________________________________________________
Virei Oráculo!
The end is nigh, be ready for the nukes!


 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico


Tópico encerrado, respostas não sao permitidas
Encerrado por NOWLIGHTS em 30/06/2018 08:28:59