TELA SUMINDO!?

 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico

TELA SUMINDO!?

VB.NET

 Compartilhe  Compartilhe  Compartilhe
#482635 - 30/06/2018 08:42:05

NOWLIGHTS
SUMARE
Cadast. em:Abril/2011


Última edição em 30/06/2018 08:42:18 por NOWLIGHTS

Bom dia,

Tenho uma tela de login, que ao logar chamo um .Hide(); e estancio minha nova tela... Ela abre normal, porém não aparece na barra de tarefas, só quando eu clicar na tela (Focar nela) e se minimizar ela some também sendo possivel abrir somente pelo Alt + Tab, alguem já passou por isso?


__________________________________
- Everyone has a chance


Resposta escolhida #482636 - 30/06/2018 09:36:19

GUIMORAES
ITAPETININGA
Cadast. em:Agosto/2009


Acho melhor você rever o que está sendo feito.
Deixar um formulário aberto, sem utilidade é consumir memória e processamento desnecessariamente, mesmo que seja pouco. Só falando isto, já resolveria seu problema, pois o seu formulário principal deve ser o do login, que por sua vez está escondido, e não será exibido na barra de tarefas, e qualquer formulário instanciado a partir dele terá o mesmo efeito.
Resumindo, qual é seu formulário principal? A do login ou o seu "menu"?



#482637 - 30/06/2018 09:46:08

NOWLIGHTS
SUMARE
Cadast. em:Abril/2011


Login

__________________________________
- Everyone has a chance


#482638 - 30/06/2018 09:52:40

GUIMORAES
ITAPETININGA
Cadast. em:Agosto/2009


.



#482658 - 01/07/2018 21:30:29

PLUGSOFTSM
SANTA MARIA
Cadast. em:Julho/2015


Olha só.... imagino que essa tela seja um splash... que pede o login do usuário e depois vai mostrando o progresso do "carregamento" do seu Sistema.
Ao terminar de carregar o sistema vc destroi ela e fica somente com atela Principal.
Isso aconteceu comigo....
Após instanciar ela, use a propriedade topmost = true.... vai resolver teu problema
Porém, se der algum erro, o msgbox do erro não aparecerá... então, vc deve tratar o topmost ao longo do seu processo




#482661 - 02/07/2018 08:39:44

NOWLIGHTS
SUMARE
Cadast. em:Abril/2011


Coloquei TopMost porém quando abre continua não aparecendo na barra de tarefas apenas mostrando a tela

__________________________________
- Everyone has a chance


#482662 - 02/07/2018 09:08:59

GUIMORAES
ITAPETININGA
Cadast. em:Agosto/2009


Citação:
:
Coloquei TopMost porém quando abre continua não aparecendo na barra de tarefas apenas mostrando a tela


Bom, como disse desde o começo, acho que você deve repensar na rota de abertura dos seus formulários.
Você já pensou se o operador decide trocar de usuário? Como você faria? Esconderia tudo, e exibe o formulário de login, que está escondido ou simplesmente instancia um novo formulário de login e retorna com as informações do usuário, para que o formulário principal realize os tratamentos?
Em todas as minhas aplicações desktop que fiz, o formulário de login era independente, e meu formulário principal, que normalmente é o menu, é o inicializável, então crio os tratamentos para o login, e posso chamar ele a qualquer momento, isto evita muita dor de cabeça.

O uso do TopMost é complicado, visto que a janela ficará "Travada" na tela, e qualquer outra janela, de outras aplicações ficarão atras dela.

Em fim, está é a minha opinião.




#482665 - 02/07/2018 09:46:01

NOWLIGHTS
SUMARE
Cadast. em:Abril/2011


Citação:
  Você já pensou se o operador decide trocar de usuário? Como você faria?

Application.Restart();


Citação:
  o formulário de login era independente, e meu formulário principal, que normalmente é o menu, é o inicializável

Pode explicar um pouco melhor?

__________________________________
- Everyone has a chance


#482667 - 02/07/2018 10:35:06

GUIMORAES
ITAPETININGA
Cadast. em:Agosto/2009


 Anexos estao visíveis somente para usuários registrados

Para te ajudar, estou anexando um exemplo.




#482674 - 02/07/2018 14:51:05

NOWLIGHTS
SUMARE
Cadast. em:Abril/2011


Fiz como seu exemplo no c#, só que a tela principal abre junto com a do login (defini o frmPrincipal como principal)

__________________________________
- Everyone has a chance


#482675 - 02/07/2018 14:53:12

GUIMORAES
ITAPETININGA
Cadast. em:Agosto/2009


É vb.net ou c#?
O título do seu tópico está em vb.net.

De qualquer forma, o processo é o mesmo.



 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico


Tópico encerrado, respostas não sao permitidas
Encerrado por NOWLIGHTS em 03/07/2018 10:19:27