SALVAR FORM COMO IMAGEM

 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico

SALVAR FORM COMO IMAGEM

VB / VBA

 Compartilhe  Compartilhe  Compartilhe
#484603 - 24/09/2018 21:38:31

KOTOZ
RIO DE JANEIRO
Cadast. em:Setembro/2018


 Anexos estao visíveis somente para usuários registrados

Pessoal muito boa noite que emoção ver que um forum de vb ainda existe, pois uso bastante.

Vamos lá, estou criando um jogo e estou fazendo um gerador de cartas no vb6. Estou gerando em pictureboxes e labels as cartas e não sei como faço para gerar um JPG do form em um clique.
O form que eu precisa transformar em imagem é o que esta com o quadrado vermelho na imagem anexa.
Ja procurei em tudo e não achei, alguem pode ajudar ????

Obrigado!  



#484604 - 24/09/2018 21:52:19

KERPLUNK
RIO GRANDE DO SUL
Cadast. em:Junho/2009


Membro da equipe
Não sei se o que você quer realmente é salvar o form, mas sim o conteúdo da picturebox, certo?

_______________________________________________________________________
Gostaria de ter seu sistema Desktop "traduzido" para uma interface web? Podemos conversar...
Virei Oráculo!
The end is nigh, be ready for the nukes!


#484605 - 24/09/2018 21:54:03

KOTOZ
RIO DE JANEIRO
Cadast. em:Setembro/2018


Então eu tenho um form que gera outro form contendo a imagem exatamente que quero. Eu quero gerar um JPG do form todo circulado de vermelho. Como disse tem duas Pictures ali e muitas Labels, teria que exportar o form todo pra dar certo entendeu.



#484606 - 25/09/2018 00:36:28

KERPLUNK
RIO GRANDE DO SUL
Cadast. em:Junho/2009


Membro da equipe
Salvar o form em si como imagem vai ser bem mais difícil do que renderizar tudo em uma só picture e salvar. Outro problema vai ser alguma engine(DLL) para VB6 capaz de converter para jpg.

_______________________________________________________________________
Gostaria de ter seu sistema Desktop "traduzido" para uma interface web? Podemos conversar...
Virei Oráculo!
The end is nigh, be ready for the nukes!


#484608 - 25/09/2018 08:05:13

OMAR2011
MONTES CLAROS
Cadast. em:Setembro/2011


 Anexos estao visíveis somente para usuários registrados

Será que isto serve?
Veja.



#484611 - 25/09/2018 12:00:38

DJOU
VALINHOS
Cadast. em:Dezembro/2003


envia as teclas alt e printscreen através do form e salva a imagem que fica no clipboard em um picture oculto. Depois você salva a imagem do picture.

Que LeParkour o que.... o negócio é o CFC!!

#484616 - 25/09/2018 14:17:20

KLINGER
BELO HORIZONTE
Cadast. em:Dezembro/2003


me.Printform



#484633 - 25/09/2018 23:31:09

KOTOZ
RIO DE JANEIRO
Cadast. em:Setembro/2018


Citação:
:
envia as teclas alt e printscreen através do form e salva a imagem que fica no clipboard em um picture oculto. Depois você salva a imagem do picture.

caraaaa deu certo, estou tentando usar o comando sendkeys para pressionar ALT + PTRSC no evento activate do form e descarregar em seguida, mas n ta copiando para o clipboard, Sabe como ajudar ?





#484645 - 26/09/2018 11:30:51

DJOU
VALINHOS
Cadast. em:Dezembro/2003


Você conseguiu usar as teclas?
SendKeys "%PRTSC", acho que é isso...
Ele deu erro? Testa em um outro aplicativo tipo word ou paint e tenta colar depois de mandar as teclas...
Pra vc colar da área de rtansferencia.. Picture = Clipboard.GetData()

Que LeParkour o que.... o negócio é o CFC!!

#484646 - 26/09/2018 11:45:37

CLEVERTON
SERRINHA
Cadast. em:Dezembro/2003


Membro da equipe

Última edição em 26/09/2018 11:46:01 por CLEVERTON

POR KLINGER
Citação:
:
me.Printform


Isso Resolve.
Ou então usar a API BitBlt




#484679 - 27/09/2018 16:32:38

KLINGER
BELO HORIZONTE
Cadast. em:Dezembro/2003


Crie seu form "Gerar" sem borda (BorderStyle 5), sem caption, ClipControls=false e ControlBox=False.
Coloque um botão para imprimir, ao clicar no mesmo coloque este invisivel e execute me.PrintForm e depois unload me.




 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico


Para responder este tópico o login é requerido
Se você já possui uma conta de usuário por favor faça seu login
Se você não possui uma conta de usuário use a opção Criar usuário