PEGAR DATA DO SERVIDOR

 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico

PEGAR DATA DO SERVIDOR

VB / VBA

 Compartilhe  Compartilhe  Compartilhe
#484613 - 25/09/2018 12:28:46

EDINALDOELA
PARNAMIRIM
Cadast. em:Setembro/2018


Senhores tenho um sistema desenvolvido em Access cujo bacend fica no servidor e os frontend nas estações. A data do sistema é imprescindível para diversas rotinas contidas no sistema. Estou encontrando dificuldades para obter a data do servidor onde fica a base de dados do sistema (bacend) para comparar com a data do computador que está acessando o sistema. Pois caso estejam diferentes mando uma mensagem para o operador e bloqueio o acesso.



#484618 - 25/09/2018 16:53:23

OMAR2011
MONTES CLAROS
Cadast. em:Setembro/2011


Veja se é isto.
Dim rsdatahora As New ADODB.Recordset, rs As New ADODB.Recordset
Set rsdatahora = Cnn.Execute(" select now as hora_server ")
MsgBox (rsdatahora!hora_server)
Set rs = Cnn.Execute("SELECT DATE() AS DATA, TIME() AS HORA;")
MsgBox (rs!data & " " & rs!HORA)



#484663 - 27/09/2018 09:15:48

EDINALDOELA
PARNAMIRIM
Cadast. em:Setembro/2018


Infelizmente não deu certo pois me retorna a data do computador que está executando o sistema. Eu preciso que retorne a data do computador onde está a base de dados, para que eu possa fazer a comparação com a data do computador que está acessando o sistema.



#484664 - 27/09/2018 10:06:52

EDUFS
SAO PAULO
Cadast. em:Março/2004


pega a data do servidor do bd (SQL)      
strSql = " SELECT data = GETDATE()"



#484666 - 27/09/2018 10:20:34

EDINALDOELA
PARNAMIRIM
Cadast. em:Setembro/2018


Não deu certo. Acredito que seja porque estou utilizando o Access.



Resposta escolhida #484668 - 27/09/2018 10:38:48

ALVAROVB2009
GUARULHOS
Cadast. em:Maio/2009


Edinaldoela   aqui   tem um link que mostra como pegar a data de um servidor, e ja tem um exemplo também, acredito que te ajude

Teoria é quando se sabe tudo, e nada funciona. Prática e quando tudo funciona e ninguém sabe porque.
"Aquele que quer aprender gosta que lhe digam quando esta errado;
só o tolo não gosta de ser corrigido -"Prov.12:1


#484673 - 27/09/2018 11:55:37

EDINALDOELA
PARNAMIRIM
Cadast. em:Setembro/2018


Já tinha visto e acredito que vai funcionar. Contudo, no exemplo é utilizado um tipo de variável do tipo TIME_OF_DAY que não consigo instanciar. Acredito que eu deva inserir no projeto a referência necessária para utilizar este tipo de variável. Você, ou outra pessoa, saberia me informar qual referência eu preciso inserir para utilizar?



#484674 - 27/09/2018 12:54:00

ALVAROVB2009
GUARULHOS
Cadast. em:Maio/2009


Essa variável é criada nesse comando

Private Type TIME_OF_DAY
  t_elapsedt As Long
  t_msecs As Long
  t_hours As Long
  t_mins As Long
  t_secs As Long
  t_hunds As Long
  t_timezone As Long
  t_tinterval As Long
  t_day As Long
  t_month As Long
  t_year As Long
  t_weekday As Long
End Type

Teoria é quando se sabe tudo, e nada funciona. Prática e quando tudo funciona e ninguém sabe porque.
"Aquele que quer aprender gosta que lhe digam quando esta errado;
só o tolo não gosta de ser corrigido -"Prov.12:1


#484683 - 28/09/2018 10:06:42

EDINALDOELA
PARNAMIRIM
Cadast. em:Setembro/2018


ÁLVARO deu certo. Funcionou perfeitamente. Muito obrigado pela dica. Vou fechar o chamado e pontuar para você.



 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico


Tópico encerrado, respostas não sao permitidas
Encerrado por EDINALDOELA em 28/09/2018 10:07:18