BANCO NUVEM E APLICAÇÃO LOCAL

 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico

BANCO NUVEM E APLICAÇÃO LOCAL

VB.NET

 Compartilhe  Compartilhe  Compartilhe
#484716 - 01/10/2018 17:04:46

ANGELOATA
ARACATUBA
Cadast. em:Junho/2009


boa tarde

Alguem poderia me ajudar... na questão do meu banco estar em nuvem e a aplicação do window form local... como eu faria para sincronizar o exe, dll com a nuvem?

Ou alguem teria alguma sugestao?



#484717 - 01/10/2018 17:16:07

GUIMORAES
ITAPETININGA
Cadast. em:Agosto/2009


Se você estiver querendo se conectando direto ao banco de dados, não precisa fazer nada, é só colocar o endereço do banco de dados na sua string de conexão.
Trabalhar com o banco de dados online desta forma não é muito recomendável, já falei várias vezes isto aqui, principalmente pelo quesito segurança. O ideal é criar uma webapi para isto, é seguro, simples e rápido. O trafego de dados é relativamente menor. Pelo acesso direto, a aplicação realizará o download das informações e após isto irá exibi-los na aplicação, e dependendo do volume de dados, isto fica bem ruim.







#484718 - 01/10/2018 18:10:58

KERPLUNK
RIO GRANDE DO SUL
Cadast. em:Junho/2009


Membro da equipe
Com certeza uma WebAPI é o seu caminho. Se amanhã ou depois você quiser fazer uma versão Web ou até mobile da sua aplicação, a parte de integração com  o banco já estará pronta.

_______________________________________________________________________
Gostaria de ter seu sistema Desktop "traduzido" para uma interface web? Podemos conversar...
Virei Oráculo!
The end is nigh, be ready for the nukes!


#484738 - 02/10/2018 18:35:27

ANGELOATA
ARACATUBA
Cadast. em:Junho/2009


Legal... comecei a mexer o caldo com o webapi... e to com algumas duvidas... no migration... estou tentando criar as tabelas... defini o tipo como varchar(100)

            builder.Property(e => e.DescCidade)
                   .HasColumnName("DescCidade")

tentei  com .HasMaxLength(100)
tentei                    .HasColumnType("varchar(100)")
e tentei com as 2 opcoes juntas tbem..

so que na hora que ele gera o script para o banco de dados... ignora o tamanho

ele cria o script dessa forma

[DescCidade] varchar




#484739 - 02/10/2018 20:14:11

KERPLUNK
RIO GRANDE DO SUL
Cadast. em:Junho/2009


Membro da equipe
Acho que você deveria usar assim:

.HasColumnType("nvarchar(100)")


_______________________________________________________________________
Gostaria de ter seu sistema Desktop "traduzido" para uma interface web? Podemos conversar...
Virei Oráculo!
The end is nigh, be ready for the nukes!


#484740 - 02/10/2018 21:34:30

ANGELOATA
ARACATUBA
Cadast. em:Junho/2009


Citação:
:
Acho que você deveria usar assim:

.HasColumnType("nvarchar(100)")


Seria entao aconselhavel usar nvarchar entao?




#484745 - 03/10/2018 10:22:17

KERPLUNK
RIO GRANDE DO SUL
Cadast. em:Junho/2009


Membro da equipe
Depende a versão do banco, mas nvarchar deve atender.

_______________________________________________________________________
Gostaria de ter seu sistema Desktop "traduzido" para uma interface web? Podemos conversar...
Virei Oráculo!
The end is nigh, be ready for the nukes!


#484755 - 03/10/2018 13:20:25

ANGELOATA
ARACATUBA
Cadast. em:Junho/2009


Citação:
:
Depende a versão do banco, mas nvarchar deve atender.



com o nvarchar deu certo... Kerplunk, qual a melhor forma de segurança para esse servidor webapi?



#484756 - 03/10/2018 13:27:30

KERPLUNK
RIO GRANDE DO SUL
Cadast. em:Junho/2009


Membro da equipe
Nossa, essa é uma pergunta que não só não tem uma única resposta, como cada uma das várias respostas é bastante complexa e assunto extenso para mais de um tópico...
Você pode começar implementando Auth. Tem um vídeo no meu canal sobre isso... não é nem a única coisa e nem a mais importante sobre segurança, mas é um começo.

_______________________________________________________________________
Gostaria de ter seu sistema Desktop "traduzido" para uma interface web? Podemos conversar...
Virei Oráculo!
The end is nigh, be ready for the nukes!


 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico


Para responder este tópico o login é requerido
Se você já possui uma conta de usuário por favor faça seu login
Se você não possui uma conta de usuário use a opção Criar usuário