BANCO NUVEM E APLICAÇÃO LOCAL

 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico

BANCO NUVEM E APLICAÇÃO LOCAL

VB.NET

 Compartilhe  Compartilhe  Compartilhe
#484716 - 01/10/2018 17:04:46

ANGELOATA
ARACATUBA
Cadast. em:Junho/2009


boa tarde

Alguem poderia me ajudar... na questão do meu banco estar em nuvem e a aplicação do window form local... como eu faria para sincronizar o exe, dll com a nuvem?

Ou alguem teria alguma sugestao?



#484717 - 01/10/2018 17:16:07

GUIMORAES
ITAPETININGA
Cadast. em:Agosto/2009


Se você estiver querendo se conectando direto ao banco de dados, não precisa fazer nada, é só colocar o endereço do banco de dados na sua string de conexão.
Trabalhar com o banco de dados online desta forma não é muito recomendável, já falei várias vezes isto aqui, principalmente pelo quesito segurança. O ideal é criar uma webapi para isto, é seguro, simples e rápido. O trafego de dados é relativamente menor. Pelo acesso direto, a aplicação realizará o download das informações e após isto irá exibi-los na aplicação, e dependendo do volume de dados, isto fica bem ruim.







Resposta escolhida #484718 - 01/10/2018 18:10:58

KERPLUNK
RIO GRANDE DO SUL
Cadast. em:Junho/2009


Membro da equipe
Com certeza uma WebAPI é o seu caminho. Se amanhã ou depois você quiser fazer uma versão Web ou até mobile da sua aplicação, a parte de integração com  o banco já estará pronta.

_______________________________________________________________________
Virei Oráculo!
The end is nigh, be ready for the nukes!


#484738 - 02/10/2018 18:35:27

ANGELOATA
ARACATUBA
Cadast. em:Junho/2009


Legal... comecei a mexer o caldo com o webapi... e to com algumas duvidas... no migration... estou tentando criar as tabelas... defini o tipo como varchar(100)

            builder.Property(e => e.DescCidade)
                   .HasColumnName("DescCidade")

tentei  com .HasMaxLength(100)
tentei                    .HasColumnType("varchar(100)")
e tentei com as 2 opcoes juntas tbem..

so que na hora que ele gera o script para o banco de dados... ignora o tamanho

ele cria o script dessa forma

[DescCidade] varchar




#484739 - 02/10/2018 20:14:11

KERPLUNK
RIO GRANDE DO SUL
Cadast. em:Junho/2009


Membro da equipe
Acho que você deveria usar assim:

.HasColumnType("nvarchar(100)")


_______________________________________________________________________
Virei Oráculo!
The end is nigh, be ready for the nukes!


#484740 - 02/10/2018 21:34:30

ANGELOATA
ARACATUBA
Cadast. em:Junho/2009


Citação:
:
Acho que você deveria usar assim:

.HasColumnType("nvarchar(100)")


Seria entao aconselhavel usar nvarchar entao?




#484745 - 03/10/2018 10:22:17

KERPLUNK
RIO GRANDE DO SUL
Cadast. em:Junho/2009


Membro da equipe
Depende a versão do banco, mas nvarchar deve atender.

_______________________________________________________________________
Virei Oráculo!
The end is nigh, be ready for the nukes!


#484755 - 03/10/2018 13:20:25

ANGELOATA
ARACATUBA
Cadast. em:Junho/2009


Citação:
:
Depende a versão do banco, mas nvarchar deve atender.



com o nvarchar deu certo... Kerplunk, qual a melhor forma de segurança para esse servidor webapi?



#484756 - 03/10/2018 13:27:30

KERPLUNK
RIO GRANDE DO SUL
Cadast. em:Junho/2009


Membro da equipe
Nossa, essa é uma pergunta que não só não tem uma única resposta, como cada uma das várias respostas é bastante complexa e assunto extenso para mais de um tópico...
Você pode começar implementando Auth. Tem um vídeo no meu canal sobre isso... não é nem a única coisa e nem a mais importante sobre segurança, mas é um começo.

_______________________________________________________________________
Virei Oráculo!
The end is nigh, be ready for the nukes!


 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico


Tópico encerrado, respostas não sao permitidas
Encerrado por ANGELOATA em 13/11/2018 16:13:39