AJUDA COM CONSULTA MYSQL

 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico

AJUDA COM CONSULTA MYSQL

C#

 Compartilhe  Compartilhe  Compartilhe
#484817 - 06/10/2018 20:17:23

JORGESALES
CEARA
Cadast. em:Maio/2015


Última edição em 06/10/2018 20:46:52 por JORGESALES

Pessoal boa noite a todos, preciso de ajuda para a seguinte
questão, tenho uma tabela de plano de saúde com várias opções,
preciso pegar o valor da tabela de acordo com a idade passada,
o problema é que se for maior que 18 e menor que 21 ele deve
pegar a parcela de 18, se for maior que 21 e menor
que 25 deve pegar a parcela de 21 e por aí vai, caso seja menor
de 18 não pegará parcela nenhuma.


NomedoPlano    | IdadeMinima | ValorParcela
Plano1:                18           75,00
Plano2:                21           95,00
Plano3:                25           105,00
Plano4:                30           125,00
Plano5:                35           145,00

Tentei dessa forma:
StringBuilder sql = new StringBuilder();
sql.AppendFormat("SELECT * FROM tbPlanoSaude WHERE IdadeMinima >= {0} ", idadeSegurado);

mas assim se for 19 anos por exemplo ele já não ficará na parcela de 18 anos.

Será que o MySQL tem alguma coisa para resolver isso?
Desde já agradeço a todos que possam ajudar.


______________________________________
Aos 52 anos descobri a magia da programação.
Obrigado a todos que sempre me ajudam.
Tudo começou aqui: Curso Excel VBA


#484818 - 06/10/2018 21:12:13

KERPLUNK
RIO GRANDE DO SUL
Cadast. em:Junho/2009


Membro da equipe
Veja bem suas regras...
Você vai precisar de mais de um parâmetro...

PS: Estou adorando a tua evolução na programação!

_______________________________________________________________________
Gostaria de ter seu sistema Desktop "traduzido" para uma interface web? Podemos conversar...
Virei Oráculo!
The end is nigh, be ready for the nukes!


Resposta escolhida #484819 - 06/10/2018 21:15:49

MARIOANDRADE
SANTO ANTONIO DE JESUS
Cadast. em:Abril/2012


Pelo que entendi basta fazer uma query para pegar o valor da parcela onde
a idade seja a maxima que seja menor ou igual a idadeSegurado


    Cursos de Excel e VB6:
    www.cursoexcelvba.com.br



#484820 - 06/10/2018 21:43:21

JORGESALES
CEARA
Cadast. em:Maio/2015


Citação:
:PS: Estou adorando a tua evolução na programação!


Obrigado amigo Kerplunk, seus vídeos estão ajudando muito, espero que
consiga tempo para produzir mais...


______________________________________
Aos 52 anos descobri a magia da programação.
Obrigado a todos que sempre me ajudam.
Tudo começou aqui: Curso Excel VBA


#484821 - 06/10/2018 21:47:25

JORGESALES
CEARA
Cadast. em:Maio/2015


Citação:
:
Pelo que entendi basta fazer uma query para pegar o valor da parcela onde
a idade seja a maxima que seja menor ou igual a idadeSegurado

Sim professor, não deixa de ser uma possibilidade, um outra também seria alguns if´s
mas eu queria saber se o MySQL oferece uma solução mais didática....

______________________________________
Aos 52 anos descobri a magia da programação.
Obrigado a todos que sempre me ajudam.
Tudo começou aqui: Curso Excel VBA


#484823 - 06/10/2018 21:53:31

KERPLUNK
RIO GRANDE DO SUL
Cadast. em:Junho/2009


Membro da equipe
Citação:
:
:PS: Estou adorando a tua evolução na programação!

Obrigado amigo Kerplunk, seus vídeos estão ajudando muito, espero que
consiga tempo para produzir mais...

Estou investindo uma graninha(comprei uma máquina gamer) e vou começar a fazer stream e vídeos para games. O publico brasileiro no geral é bastante decepcionante com vídeos técnicos.

_______________________________________________________________________
Gostaria de ter seu sistema Desktop "traduzido" para uma interface web? Podemos conversar...
Virei Oráculo!
The end is nigh, be ready for the nukes!


#484825 - 07/10/2018 01:47:11

JORGESALES
CEARA
Cadast. em:Maio/2015


Citação:
:O publico brasileiro no geral é bastante decepcionante com vídeos técnicos.

Por isso é que nós que somos desenvolvedores temos que valorizar e muito o nosso trabalho.


______________________________________
Aos 52 anos descobri a magia da programação.
Obrigado a todos que sempre me ajudam.
Tudo começou aqui: Curso Excel VBA


 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico


Tópico encerrado, respostas não sao permitidas
Encerrado por JORGESALES em 07/10/2018 01:47:22