WEBAPI NET CORE NF-E

 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico

WEBAPI NET CORE NF-E

C#

 Compartilhe  Compartilhe  Compartilhe
#485095 - 26/10/2018 10:39:25

GUIMORAES
ITAPETININGA
Cadast. em:Agosto/2009


Citação:
Voc pode fornecer o nome dessa empresa?


Vivo


O que o nosso amigo lampio descreveu acima o que vai acontecer em um futuro no muito distante, quando voc tiver um quadro de clientes que utilizam sua aplicao a todo vapor, e no tem disponibilidade de recursos, este o pior cenrio possvel, e que acontece se voc no tiver controle total do seu servidor.

Sobre o banco de dados, vai depender muito da forma que voc quer trabalhar, por exemplo, um banco de dados para todos os seus clientes ou um para cada.
Trabalho com SQL Server, Oracle, Mysql, Postgresql, Firebird, e todos eles tem seus prs e contras (mais prs), mas a integrao .net e SQL Server um fator a ser levado em considerao. claro que isto no s uma particularidade do SQL server, voc pode utilizar o Entity Framework com qualquer um desses que citei acima, no da mesma forma como o SQL Server, mas com alguns ajustes voc consegue tirar o mesmo proveito.
Todos os bancos de dados que citei acima, possuem disponibilidade no linux, o que uma grande vantagem.
Hoje eu trabalho com um banco de dados por cliente, acho mais seguro. Mas leve em considerao que para cada banco de dados, voc ter mais recursos sendo consumidos, como processamento e memria. Em contra partida, dificilmente um banco de dados passa de 5 gigabytes de tamanho (no meu caso), o que se enquadra no express do SQL Server.

Sobre a estrutura ideal, um servidor para aplicao e outro para banco de dados, este o melhor cenrio.
Alm de tudo isso, voc tem que se preocupar com o backup destas informaes.
Voc tambm ter que pensar em escalabilidade, hoje voc atende 6 clientes, daqui um ano, voc pode estar atendendo 100, 200, ou at 1000 clientes, pense na quantidade de informao. A voc j entra em outro patamar, e necessrio distribuir esses servios (computao distribuda).

Pois bem, voc s vai entender tudo isso quando a sua aplicao estiver em produo.




#485098 - 26/10/2018 11:07:58

MRSILVA
MARINGA
Cadast. em:Julho/2015


Muito obrigado Guimoraes.

Queria tirar s mais uma dvida para encerrar essa questo, as informaes que vocs me passaram esto me ajudando muito.

Meus clientes na questo de quantidade de dados se encaixam no SQLSERVER EXPRESS ainda mais se utilizar um banco para cada cliente, so empresas pequenas, com base na sua experiencia se tiver uma boa internet e um bom servidor para as WEB API e outro servidor s para o banco de dados,  com sua experiencia voc acha pelo motivo do SQL SERVER EXPRESS ter uma limitao de utilizao da memoria do servidor teria performance aceitvel, inicialmente daria para comear dessa forma? Claro que conforme meus cliente aumentar iria investir mais.

Desde j agradeo.



#485105 - 26/10/2018 16:20:05

LAMPIAO
SAO CAETANO DO SUL
Cadast. em:Setembro/2004


Rapaz voc pode usar o SQLExpress tem a verso tambm que vc instala no linux j fiz vrios testes e funciona muito bem, eu uso a verso express para windows desde a 2012, a capacidade por banco de 10GB, o nico problema o limite de memria e processador, E ai que entra o tunning do banco de dados, se ele for bem feito, nada de consultas SELEC * FROM, sempre mantendo o bom senso nas consultas ao banco, vc no deve ter problemas, eu j tive problemas por culpa minha mesmo, consultas mal elaboradas, que foram resolvidas refazando essas consultas corretamente, e olha que tenho varios clientes com base de dados de produtos muito grande na ordem de 50 mil itens, fora os outros registros, ento eu sempre limito a busca para trazer no mximo 300 itens, se o usurio quiser algo especfico ter que refinar a busca, ento nada de SELEC * FROM., nada de joins desnecessrios, nada de consultas mirabolantes, e muito cuidado com as consultas montadas no linq, pode ser um espinho no sapato. O segredo ter um banco de dados bem desenhado e saber levar e trazer informaes dele.

Mas se vc esta comeando agora, o mySQL esta com um suporte muito bom no EntityframeWork Core, eu comearia com ele pois no tem limite, o limite dele esta na prpria mquina onde esta instalado, rpido, leve, enfim no h motivo para no us-lo.

Abraos



#485106 - 26/10/2018 16:59:43

MRSILVA
MARINGA
Cadast. em:Julho/2015


Última edição em 26/10/2018 17:00:50 por MRSILVA

Mais uma vez obrigado pela sua ajuda esse tpico deu outra alternativa para mim.

Vou manter no SQLSERVER EXPRESS, sobre sua sugesto de trabalhar com consultas bem elaboradas, sempre tento seguir esse critrio tambm, quando eu programava em VBA (access) j faz tempo,  utilizando Access como banco de dados tinha que ter esse cuidado tambm se no a aplicao travava aprendi na marra esse detalhe e levo at hoje nas aplicaes que escrevo em C#.

Minhas dvidas foram todas resolvidas, muito obrigado Lampiao e Guimoraes por compartilhar suas experiencias.

Vou deixar o tpico aberto por mais um tempo, caso algum quiser postar mais alguma coisa.







 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico


Tópico encerrado, respostas não sao permitidas
Encerrado por MRSILVA em 30/10/2018 14:20:47