TEXTBOX VINCULADA A COMBOBOX

 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico

TEXTBOX VINCULADA A COMBOBOX

VB / VBA

 Compartilhe  Compartilhe  Compartilhe
#485149 - 31/10/2018 18:52:58

LUIZCMF9
BOA VISTA
Cadast. em:Setembro/2018


Meus amigos estou com tremenda dificuldade, tenho uma COMBOBOX (cmb_grupo) e preciso carregar um valor do banco de dados em uma TEXTBOX (txt_hor) quando seleciono a COMBOBOX.

1)    A conexão com banco de dados. ACSSES é essa.

Public db As New ADODB.Connection
Public rs As New ADODB.Recordset
Public path As String
Public foto As String
Public fotoAlt As String
Public Sub conectdb()
   path = App.path & "\BD.mdb"
   db.Open "provider=microsoft.jet.oledb.4.0;data source=" & path & ";jet oledb:database password=3x2lkj333k011;"
End Sub
Public Sub fechadb()
   rs.Close: Set rs = Nothing
   db.Close: Set db = Nothing
End Sub


2)    Aqui eu carrego os dados do Banco de dados na COMBOBOX (cmb_grupo) ao inicial minha aplicação.

Private Sub Form_Load()
‘Carrega os itens do banco de dados na combobox
conectdb
      rs.Open "select * from Tb_cadastro", db, 3, 3
        Do While Not rs.EOF
            cmb_grupo.AddItem rs(1) & ""
        rs.MoveNext
        Loop
fechadb
End Sub


Luis Carlos

#485151 - 31/10/2018 21:55:06

OMAR2011
MONTES CLAROS
Cadast. em:Setembro/2011


Última edição em 31/10/2018 21:56:31 por OMAR2011

Consulta SQL simplesmente.
Sabe ou não:caso não,pode deixar que o pessoal vai responder como faz.




Resposta escolhida #485152 - 31/10/2018 22:21:56

JONESPARIS
ERECHIM
Cadast. em:Fevereiro/2006


Olá, não entendi exatamente, mas qual é a relação entre o Combo e o Text? O Combo funcionaria como uma pesquisa? No text será exibido alguma informação do mesmo registro do Combo?

Jones Paris

#485154 - 31/10/2018 22:24:42

JONESPARIS
ERECHIM
Cadast. em:Fevereiro/2006


Private Sub cmb_grupo_Click()
conectdb
      rs.Open "select * from Tb_cadastro where campogrupo = '" & cmb_grupo.Text & "'", db, 3, 3
      txt_hor.Text = rs!campoquedesejaexibirnotext
fechadb
End Sub

Jones Paris

#485157 - 01/11/2018 09:48:33

LUIS2014
CURITIBA
Cadast. em:Agosto/2014


certos comentários são só para poluir o fórum, se ficou ofendido com a pergunta ou ainda não quer ajudar ou ainda pior não sabe ajudar, ignora a questão, vai pra próxima...

agora só complementando o que o JONESPARIS passou.

quando carregar sua combo inclua o indice
For indice = 0 To rs.RecordCount - 1
     cmb_grupo.AddItem rs("Descricao"), indice
     cmb_grupo.ItemData(indice) = rs("Codigo")
     rs.MoveNext
Next


ne na pesquisa use o código e não a descrição...

rs.Open "select * from Tb_cadastro where campogrupo = " & cmb_grupo.ItemData(cmb_grupo.ListIndex)  & ", db, 3, 3






#485158 - 01/11/2018 10:14:11

OMAR2011
MONTES CLAROS
Cadast. em:Setembro/2011


Última edição em 01/11/2018 10:14:44 por OMAR2011

A grande questão é,ninguém quer tomar seu Namorado.
Pode ficar como ele.
Vai desculpar seu KERPLUNK. Quando posta uma resposta nesse molde, diga quem o critica.
Esse idiota merece uma resposta.
Aqui não é curso Online de ensinamento.
Zé Goiaba.




#485160 - 01/11/2018 11:00:30

LUIZCMF9
BOA VISTA
Cadast. em:Setembro/2018


Citação:
:
Consulta SQL simplesmente.
Sabe ou não:caso não,pode deixar que o pessoal vai responder como faz.

Obrigado!

Luis Carlos

#485161 - 01/11/2018 11:02:46

LUIZCMF9
BOA VISTA
Cadast. em:Setembro/2018


Citação:
:
Private Sub cmb_grupo_Click()
conectdb
      rs.Open "select * from Tb_cadastro where campogrupo = '" & cmb_grupo.Text & "'", db, 3, 3
      txt_hor.Text = rs!campoquedesejaexibirnotext
fechadb
End Sub

Muito obrigado jones..seu codigo funcionou perfeito.


Luis Carlos

#485162 - 01/11/2018 11:04:29

LUIZCMF9
BOA VISTA
Cadast. em:Setembro/2018


Citação:
:
certos comentários são só para poluir o fórum, se ficou ofendido com a pergunta ou ainda não quer ajudar ou ainda pior não sabe ajudar, ignora a questão, vai pra próxima...

agora só complementando o que o JONESPARIS passou.

quando carregar sua combo inclua o indice
For indice = 0 To rs.RecordCount - 1
     cmb_grupo.AddItem rs("Descricao"), indice
     cmb_grupo.ItemData(indice) = rs("Codigo")
     rs.MoveNext
Next


ne na pesquisa use o código e não a descrição...

rs.Open "select * from Tb_cadastro where campogrupo = " & cmb_grupo.ItemData(cmb_grupo.ListIndex)  & ", db, 3, 3



Valeu xará sua contribuição foi muito importante para solucionar o meu problema.

Luis Carlos

 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico


Tópico encerrado, respostas não sao permitidas
Encerrado por LUIZCMF9 em 01/11/2018 11:05:32