ACESSAR OBJETO DE OUTRO PROJETO DENTRO DA SOLUÇÃO

 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico

ACESSAR OBJETO DE OUTRO PROJETO DENTRO DA SOLUÇÃO

VB.NET

 Compartilhe  Compartilhe  Compartilhe
#485196 - 05/11/2018 07:05:21

NICKOSOFT
SANTO ANDRE
Cadast. em:Maio/2009


o problema q exemplos na net acabam deixando a gente mais confuso, varios se dizem em camada, mas em um uma coisa ta em uma outra nao, em outro exemplo as duas anteriores estao juntas.....
mas as tabelas no caso eu deixo numa camada dita "negocios", nela ja implementos as regras e validacoes....complementando aqueles cruds q mandei antes, veja uma parte da camada de negocios, onde envio os dados pra esse crud
  
    Public Sub Incluir()
        Dim sql As String = ""
        Try
            Dim parametrosNomes(19) As String
            parametrosNomes(0) = "@Codigo"
            parametrosNomes(1) = "@Nome"
            parametrosNomes(2) = "@Documento"
            parametrosNomes(3) = "@Telefone"
            parametrosNomes(4) = "@Nascimento"
            parametrosNomes(5) = "@Vencimento"
            parametrosNomes(6) = "@Valor"
            parametrosNomes(7) = "@Observacao"
            parametrosNomes(8) = "@Email"
            parametrosNomes(9) = "@Ativo"
            parametrosNomes(10) = "@Inclusao"
            parametrosNomes(11) = "@Alteracao"
            parametrosNomes(12) = "@Cep"
            parametrosNomes(13) = "@Logradouro"
            parametrosNomes(14) = "@Numero"
            parametrosNomes(15) = "@Complemento"
            parametrosNomes(16) = "@Bairro"
            parametrosNomes(17) = "@Cidade"
            parametrosNomes(18) = "@UF"
            parametrosNomes(19) = "@Plano"

            Dim parametrosValores(19) As String
            parametrosValores(0) = Replace(Replace(_Codigo, "/", ""), "-", "") 'limpa formatacao do codigo
            parametrosValores(1) = _Nome
            parametrosValores(2) = Replace(Replace(Replace(_Documento, ".", ""), "-", ""), "/", "")
            parametrosValores(3) = _Telefone
            parametrosValores(4) = Format(CDate(_Nascimento), "yyyy-MM-dd")
            parametrosValores(5) = _Vencimento
            parametrosValores(6) = Replace(Replace(_Valor, ".", ""), ",", ".") 'Replace(Replace(mValor, ".", ""), ",", ".") formatacao pra valor
            parametrosValores(7) = _Observacao
            parametrosValores(8) = _Email
            parametrosValores(9) = _Ativo
            parametrosValores(10) = Format(CDate(_Inclusao), "yyyy-MM-dd") 'Format(mVencimento, "yyyy-MM-dd") formatacao data
            parametrosValores(11) = Format(CDate(_Alteracao), "yyyy-MM-dd")
            parametrosValores(12) = Replace(_CEP, "-", "") 'limpa o cep
            parametrosValores(13) = _Logradouro
            parametrosValores(14) = _Numero
            parametrosValores(15) = _Complemento
            parametrosValores(16) = Bairro
            parametrosValores(17) = _Cidade
            parametrosValores(18) = _UF
            parametrosValores(19) = _Plano

            sql = "INSERT INTO Colaborador(codigo,nome,documento,cep,logradouro,numero,complemento,bairro,cidade,uf,telefone,nascimento,vencimento,valor," _
                & "observacao,inclusao,alteracao,ativo,email,plano)" _
                & " values (@codigo,@nome,@documento,@cep,@logradouro,@numero,@complemento,@bairro,@cidade,@uf,@telefone,@nascimento,@vencimento,@valor," _
                & "@observacao,@inclusao,@alteracao,@ativo,@email,@plano)"
            Dim Manipula As New ManipulaBD
            Manipula.CRUD(sql, parametrosNomes, parametrosValores)
        Catch ex As Exception
            Throw ex
        End Try
    End Sub


como disse, nao q seja regra, mas é uma forma q tem me atendido perfeitamente, nao ganho a vida como programador, sou programador como hobbie, como freela, mesmo com 2 faculdades na area, mas q tmb nao garantem nada sobre verdades absolutas em programacao....



#485197 - 05/11/2018 08:55:13

KERPLUNK
RIO GRANDE DO SUL
Cadast. em:Junho/2009


Membro da equipe
O caso é sempre o mesmo: confundir componente que exibe dados com os dados em si. O grid não é dados, ele exibe uma série de dados que você pode pegar sem nem precisar saber nada sobre o grid.

_______________________________________________________________________
Gostaria de ter seu sistema Desktop "traduzido" para uma interface web? Podemos conversar...
Virei Oráculo!
The end is nigh, be ready for the nukes!


 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico


Para responder este tópico o login é requerido
Se você já possui uma conta de usuário por favor faça seu login
Se você não possui uma conta de usuário use a opção Criar usuário