ENVIO DE IMAGENS VIA API

 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico

ENVIO DE IMAGENS VIA API

VB.NET

 Compartilhe  Compartilhe  Compartilhe
#485788 - 06/12/2018 12:51:36

MAICONSLEFFA
TRES CACHOEIRAS
Cadast. em:Agosto/2015


Boa tarde pessoal.
Gostaria de poder enviar imagens usando o Http Request, comunicando com minha API desenvolvida em PHP.
Alguém sabe me dizer como poderia ser feito?

Eu consigo fazer envio de dados para o banco de dados via API, porém upload de imagens não estou conseguindo.

Obrigado.



#485791 - 06/12/2018 14:11:48

KERPLUNK
RIO GRANDE DO SUL
Cadast. em:Junho/2009


Membro da equipe
Realmente não sei dizer como se faz isso em PHP, mas em .NET eu uso Base64.

_______________________________________________________________________
Gostaria de ter seu sistema Desktop "traduzido" para uma interface web? Podemos conversar...
Virei Oráculo!
The end is nigh, be ready for the nukes!


#485792 - 06/12/2018 14:14:42

MAICONSLEFFA
TRES CACHOEIRAS
Cadast. em:Agosto/2015


Citação:
:
Realmente não sei dizer como se faz isso em PHP, mas em .NET eu uso Base64.

Minha ideia é justamente fazer no Vbnet o envio.
Sabe me dizer como tu faz? poderia compartilhar teu código?



#485793 - 06/12/2018 14:23:39

KERPLUNK
RIO GRANDE DO SUL
Cadast. em:Junho/2009


Membro da equipe
Base64 é string simplesmente. Faça um método com um dos parâmetros como string, nele você manda a imagem convertida em Base64. Uso dois métodos de extensão para converter:

Class Extensions
    Shared Public Function EncodeTo64(ByVal toEncode As String) As String
        Dim toEncodeAsBytes As Byte() = System.Text.ASCIIEncoding.ASCII.GetBytes(toEncode)
        Dim returnValue As String = System.Convert.ToBase64String(toEncodeAsBytes)
        Return returnValue
    End Function

    Shared Public Function DecodeFrom64(ByVal encodedData As String) As String
        Dim encodedDataAsBytes As Byte() = System.Convert.FromBase64String(encodedData)
        Dim returnValue As String = System.Text.ASCIIEncoding.ASCII.GetString(encodedDataAsBytes)
        Return returnValue
    End Function
End Class


Mas sinceramente se fosse você sairia fora do VB.NET e usaria C#

_______________________________________________________________________
Gostaria de ter seu sistema Desktop "traduzido" para uma interface web? Podemos conversar...
Virei Oráculo!
The end is nigh, be ready for the nukes!


#485799 - 06/12/2018 17:03:17

GUIMORAES
ITAPETININGA
Cadast. em:Agosto/2009


Citação:
:
:
Realmente não sei dizer como se faz isso em PHP, mas em .NET eu uso Base64.
Minha ideia é justamente fazer no Vbnet o envio.
Sabe me dizer como tu faz? poderia compartilhar teu código?


Primeiramente, você precisa saber o que a API está esperando, qual é o tipo de dados que ele espera (uma string, um array de byte, etc..).
Se a API for sua, modifica a entrada para string, e envia em base64, como o kerplunk já mencionou. Na API você trata isto como quiser, salvando em algum diretório ou no próprio banco de dados.





#485803 - 06/12/2018 22:56:42

MAICONSLEFFA
TRES CACHOEIRAS
Cadast. em:Agosto/2015


Citação:
:
Base64 é string simplesmente. Faça um método com um dos parâmetros como string, nele você manda a imagem convertida em Base64. Uso dois métodos de extensão para converter:

Class Extensions
    Shared Public Function EncodeTo64(ByVal toEncode As String) As String
        Dim toEncodeAsBytes As Byte() = System.Text.ASCIIEncoding.ASCII.GetBytes(toEncode)
        Dim returnValue As String = System.Convert.ToBase64String(toEncodeAsBytes)
        Return returnValue
    End Function

    Shared Public Function DecodeFrom64(ByVal encodedData As String) As String
        Dim encodedDataAsBytes As Byte() = System.Convert.FromBase64String(encodedData)
        Dim returnValue As String = System.Text.ASCIIEncoding.ASCII.GetString(encodedDataAsBytes)
        Return returnValue
    End Function
End Class


Mas sinceramente se fosse você sairia fora do VB.NET e usaria C#

Consegui, Obrigado.

Porque mudar para o C#?



#485804 - 06/12/2018 23:02:27

KERPLUNK
RIO GRANDE DO SUL
Cadast. em:Junho/2009


Membro da equipe
Por ser muito mais simples, objetivo, lógico e adaptável. Além de praticamente tudo ser voltado pra ele. A grande maioria dos tutoriais, exemplos, séries e tudo mais é em C#.

_______________________________________________________________________
Gostaria de ter seu sistema Desktop "traduzido" para uma interface web? Podemos conversar...
Virei Oráculo!
The end is nigh, be ready for the nukes!


#485805 - 06/12/2018 23:05:25

MAICONSLEFFA
TRES CACHOEIRAS
Cadast. em:Agosto/2015


Citação:
:
Por ser muito mais simples, objetivo, lógico e adaptável. Além de praticamente tudo ser voltado pra ele. A grande maioria dos tutoriais, exemplos, séries e tudo mais é em C#.

O problema é que meu sistema já é enorme, dai pra migrar é mais complicado.

O C# já roda em multi-plataforma?



#485806 - 07/12/2018 09:16:39

KERPLUNK
RIO GRANDE DO SUL
Cadast. em:Junho/2009


Membro da equipe
Sim, é multi-plataforma. Além disso, é o dialeto usado com .NET Core, não sei dizer se existe um compilador para VB.NET para .NET Core.
Enorme quanto? Me dê uma idéia dessa dimensão. Quantas tabelas? Quantos forms?

_______________________________________________________________________
Gostaria de ter seu sistema Desktop "traduzido" para uma interface web? Podemos conversar...
Virei Oráculo!
The end is nigh, be ready for the nukes!


 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico


Para responder este tópico o login é requerido
Se você já possui uma conta de usuário por favor faça seu login
Se você não possui uma conta de usuário use a opção Criar usuário