ENVIO DE IMAGENS VIA API

 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico

ENVIO DE IMAGENS VIA API

VB.NET

 Compartilhe  Compartilhe  Compartilhe
#485788 - 06/12/2018 12:51:36

MAICONSLEFFA
TRES CACHOEIRAS
Cadast. em:Agosto/2015


Boa tarde pessoal.
Gostaria de poder enviar imagens usando o Http Request, comunicando com minha API desenvolvida em PHP.
Alguém sabe me dizer como poderia ser feito?

Eu consigo fazer envio de dados para o banco de dados via API, porém upload de imagens não estou conseguindo.

Obrigado.



#485791 - 06/12/2018 14:11:48

KERPLUNK
RIO GRANDE DO SUL
Cadast. em:Junho/2009


Membro da equipe
Realmente não sei dizer como se faz isso em PHP, mas em .NET eu uso Base64.

_______________________________________________________________________
Virei Oráculo!
The end is nigh, be ready for the nukes!


#485792 - 06/12/2018 14:14:42

MAICONSLEFFA
TRES CACHOEIRAS
Cadast. em:Agosto/2015


Citação:
:
Realmente não sei dizer como se faz isso em PHP, mas em .NET eu uso Base64.

Minha ideia é justamente fazer no Vbnet o envio.
Sabe me dizer como tu faz? poderia compartilhar teu código?



#485793 - 06/12/2018 14:23:39

KERPLUNK
RIO GRANDE DO SUL
Cadast. em:Junho/2009


Membro da equipe
Base64 é string simplesmente. Faça um método com um dos parâmetros como string, nele você manda a imagem convertida em Base64. Uso dois métodos de extensão para converter:

Class Extensions
    Shared Public Function EncodeTo64(ByVal toEncode As String) As String
        Dim toEncodeAsBytes As Byte() = System.Text.ASCIIEncoding.ASCII.GetBytes(toEncode)
        Dim returnValue As String = System.Convert.ToBase64String(toEncodeAsBytes)
        Return returnValue
    End Function

    Shared Public Function DecodeFrom64(ByVal encodedData As String) As String
        Dim encodedDataAsBytes As Byte() = System.Convert.FromBase64String(encodedData)
        Dim returnValue As String = System.Text.ASCIIEncoding.ASCII.GetString(encodedDataAsBytes)
        Return returnValue
    End Function
End Class


Mas sinceramente se fosse você sairia fora do VB.NET e usaria C#

_______________________________________________________________________
Virei Oráculo!
The end is nigh, be ready for the nukes!


#485799 - 06/12/2018 17:03:17

GUIMORAES
ITAPETININGA
Cadast. em:Agosto/2009


Citação:
:
:
Realmente não sei dizer como se faz isso em PHP, mas em .NET eu uso Base64.
Minha ideia é justamente fazer no Vbnet o envio.
Sabe me dizer como tu faz? poderia compartilhar teu código?


Primeiramente, você precisa saber o que a API está esperando, qual é o tipo de dados que ele espera (uma string, um array de byte, etc..).
Se a API for sua, modifica a entrada para string, e envia em base64, como o kerplunk já mencionou. Na API você trata isto como quiser, salvando em algum diretório ou no próprio banco de dados.





#485803 - 06/12/2018 22:56:42

MAICONSLEFFA
TRES CACHOEIRAS
Cadast. em:Agosto/2015


Citação:
:
Base64 é string simplesmente. Faça um método com um dos parâmetros como string, nele você manda a imagem convertida em Base64. Uso dois métodos de extensão para converter:

Class Extensions
    Shared Public Function EncodeTo64(ByVal toEncode As String) As String
        Dim toEncodeAsBytes As Byte() = System.Text.ASCIIEncoding.ASCII.GetBytes(toEncode)
        Dim returnValue As String = System.Convert.ToBase64String(toEncodeAsBytes)
        Return returnValue
    End Function

    Shared Public Function DecodeFrom64(ByVal encodedData As String) As String
        Dim encodedDataAsBytes As Byte() = System.Convert.FromBase64String(encodedData)
        Dim returnValue As String = System.Text.ASCIIEncoding.ASCII.GetString(encodedDataAsBytes)
        Return returnValue
    End Function
End Class


Mas sinceramente se fosse você sairia fora do VB.NET e usaria C#

Consegui, Obrigado.

Porque mudar para o C#?



#485804 - 06/12/2018 23:02:27

KERPLUNK
RIO GRANDE DO SUL
Cadast. em:Junho/2009


Membro da equipe
Por ser muito mais simples, objetivo, lógico e adaptável. Além de praticamente tudo ser voltado pra ele. A grande maioria dos tutoriais, exemplos, séries e tudo mais é em C#.

_______________________________________________________________________
Virei Oráculo!
The end is nigh, be ready for the nukes!


#485805 - 06/12/2018 23:05:25

MAICONSLEFFA
TRES CACHOEIRAS
Cadast. em:Agosto/2015


Citação:
:
Por ser muito mais simples, objetivo, lógico e adaptável. Além de praticamente tudo ser voltado pra ele. A grande maioria dos tutoriais, exemplos, séries e tudo mais é em C#.

O problema é que meu sistema já é enorme, dai pra migrar é mais complicado.

O C# já roda em multi-plataforma?



#485806 - 07/12/2018 09:16:39

KERPLUNK
RIO GRANDE DO SUL
Cadast. em:Junho/2009


Membro da equipe
Sim, é multi-plataforma. Além disso, é o dialeto usado com .NET Core, não sei dizer se existe um compilador para VB.NET para .NET Core.
Enorme quanto? Me dê uma idéia dessa dimensão. Quantas tabelas? Quantos forms?

_______________________________________________________________________
Virei Oráculo!
The end is nigh, be ready for the nukes!


 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico


Para responder este tópico o login é requerido
Se você já possui uma conta de usuário por favor faça seu login
Se você não possui uma conta de usuário use a opção Criar usuário