ERRO AO TENTAR PEGAR ID DO REGISTRO

 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico

ERRO AO TENTAR PEGAR ID DO REGISTRO

VB.NET

 Compartilhe  Compartilhe  Compartilhe
#489305 - 29/06/2019 16:14:15

TRTNCG
CAMPINA GRANDE
Cadast. em:Fevereiro/2004


Olá senhores, tenho a seguinte rotina para pegar o id ao clicar no nome da categoria contido em um combobox. No entanto ao selecionar uma categoria que não tenho acento dá tudo certinho, agora se for acentuado dá o erro abaixo:



'=================== ROTINA PARA PEGAR ID ===================================
Public Sub PegarIDCategoria(nomecategoria As String)
        If vConexao.State = ConnectionState.Closed Then AbreConexao()
        Dim dr As FbDataReader
        Dim str As String
        str = "SELECT cp_id FROM CAT_Produtos where cp_descricao='" & Trim(nomecategoria) & "'"
        Debug.Print(str)
        Dim cmd As FbCommand = New FbCommand(str, vConexao)
        dr = cmd.ExecuteReader  'o erro acontece aqui

        While dr.Read
            lblidcategoria.Text = Convert.ToInt32((dr.Item(0)))
        End While

        FechaConexao()
    End Sub



#489308 - 29/06/2019 18:04:03

JABA
CABO FRIO
Cadast. em:Agosto/2005


www.devmedia.com.br/forum/problemas-com-acentos-no-firebird/303716

_______________________________________________________________________________________________

Se a alma ou espírito são imateriais, como eles fazem para se localizar quando o corpo está em movimento?



#489311 - 29/06/2019 19:18:51

TRTNCG
CAMPINA GRANDE
Cadast. em:Fevereiro/2004


Consegui resolver é somente setar na string de conexão UTF8



 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico


Tópico encerrado, respostas não sao permitidas
Encerrado por TRTNCG em 29/06/2019 19:19:05