CONVERTER CARACTERES AO IMPORTAR DO EXCEL

 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico

CONVERTER CARACTERES AO IMPORTAR DO EXCEL

VB.NET

 Compartilhe  Compartilhe  Compartilhe
#489941 - 12/08/2019 14:37:17

COQUITO
BELO HORIZONTE
Cadast. em:Junho/2014


Última edição em 12/08/2019 14:40:59 por COQUITO

 Anexos estao visíveis somente para usuários registrados

Boa tarde pessoal

preciso de um help, estou com o problema de poder aplicar na alteração de um caractere na grid.
estou carregando uma planilha de excel ele preenche tudo tranquilo até ai tudo bem,
o problema é que ele vem pra mim na coluna VALOR  com virgula nos valores, estou tentando substituir esse caractere pelo ponto, tal como vem o exemplo da coluna F3, pois o sql não aceita as virgulas.

não estou conseguindo fazer essa abordagem já que na minha grid é generico ele é preenchido o nome da coluna conforme vem do excel.

alguma ideia que pode surgir?

coloquei 2 text para simular e depois criar um loop, mas não está dando certo.

desde já agradeço a todos pelos comentários.


Deus é melhor amigo meu...


#489949 - 12/08/2019 17:30:30

FABRICIOWEB
BELO HORIZONTE
Cadast. em:Novembro/2011


Última edição em 12/08/2019 17:43:39 por FABRICIOWEB

nao tenho certeza mas essa coluna esta como double?
um replacena variavel antes de importar nao ajuda?

string resultado=variavel de onde vem;
resuttado.Replace(",", ".");




#489950 - 12/08/2019 17:41:29

KERPLUNK
RIO GRANDE DO SUL
Cadast. em:Junho/2009


Membro da equipe
Porque não abrir como um modelo de dados com a connectionstring correspondente?

_______________________________________________________________________
Virei Oráculo!
The end is nigh, be ready for the nukes!


#489972 - 13/08/2019 14:03:31

COQUITO
BELO HORIZONTE
Cadast. em:Junho/2014


Citação:
:
nao tenho certeza mas essa coluna esta como double?
um replacena variavel antes de importar nao ajuda?

string resultado=variavel de onde vem;
resuttado.Replace(",", ".");


ele é double, mas como falei ele vem desde excel e carrega direto na grid, se a coluna altera no excel na grid vai alterar tambem

veja meu codigo ele recebe toda a leitura, nao tenho uma coluna especifica.

Citação:
  
    Private Function GetTabelaExcel(ByVal arquivoExcel As String) As DataTable

        Dim dt As DataTable = New DataTable()
        arquivoExcel = txtArquivoExcel.Text
        Try
            Dim Ext As String = Path.GetExtension(arquivoExcel)
            Dim connectionString As String = ""

            If Ext = ".xls" Then
                connectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source =" & arquivoExcel & "; Extended Properties = 'Excel 8.0;HDR=YES'"
            ElseIf Ext = ".xlsx" Then
                connectionString = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0; Data Source =" & arquivoExcel & "; Extended Properties = 'Excel 8.0;HDR=YES'"
            End If

            Dim conn As OleDbConnection = New OleDbConnection(connectionString)
            Dim cmd As OleDbCommand = New OleDbCommand()
            Dim dataAdapter As OleDbDataAdapter = New OleDbDataAdapter()
            cmd.Connection = conn
            conn.Open()
            Dim dtSchema As DataTable
            dtSchema = conn.GetOleDbSchemaTable(OleDbSchemaGuid.Tables, Nothing)
            Dim nomePlanilha As String = dtSchema.Rows(0)("TABLE_NAME").ToString()
            conn.Close()
            conn.Open()
            cmd.CommandText = "SELECT * From [" & nomePlanilha & "]"
            dataAdapter.SelectCommand = cmd
            dataAdapter.Fill(dt)
            conn.Close()
        Catch ex As Exception
            Throw ex
        End Try

        Return dt
    End Function


Deus é melhor amigo meu...


#489973 - 13/08/2019 14:06:59

COQUITO
BELO HORIZONTE
Cadast. em:Junho/2014


Citação:
:
Porque não abrir como um modelo de dados com a connectionstring correspondente?


desculpa KERPLUNK, mas ai teria que ser padrao para todas, problema é que em diversos países que eu recebo a planilha são diferente alem disso ele vem de outros sistemas

Deus é melhor amigo meu...


#490087 - 20/08/2019 11:24:18

COQUITO
BELO HORIZONTE
Cadast. em:Junho/2014


ai galera, não consegui montar
alguem pode dar uma ideia?

Deus é melhor amigo meu...


 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico


Para responder este tópico o login é requerido
Se você já possui uma conta de usuário por favor faça seu login
Se você não possui uma conta de usuário use a opção Criar usuário