CARACTERES ESPECIAIS NO VB6

 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico

CARACTERES ESPECIAIS NO VB6

VB.NET

 Compartilhe  Compartilhe  Compartilhe
#490349 - 06/09/2019 09:42:43

RTORRESMIRANDA
PALMAS
Cadast. em:Setembro/2019


 Anexos estao visíveis somente para usuários registrados

Bom dia pessoal, tenho um DataGridView que está me retornando dados de clientes, só que clientes que possuem caracteres especiais no nome me retorna um outro caractér conforme está imagem anexada.
Quando eu executo a conexão no banco de dados me retorna o valor correto, porém no DataGridVew não aparece o caracter especial.
Pergunta, existe alguma função que resolva esse meu problema de caracter especial?

Rafael Tôrres  - Data-R Inteligência em Dados

#490352 - 06/09/2019 13:37:05

JABA
CABO FRIO
Cadast. em:Agosto/2005


Veja se isso atende:

Private Function UTF8_Encode(ByVal sStr As String)
    Dim l As Long, lChar As Integer, sUtf8 As String
    For l = 1 To Len(sStr)
        lChar = AscW(Mid(sStr, l, 1))
        If lChar < 128 Then
            sUtf8 = sUtf8 + Mid(sStr, l, 1)
        ElseIf ((lChar > 127) And (lChar < 2048)) Then
            sUtf8 = sUtf8 + Chr(((lChar \ 64) Or 192))
            sUtf8 = sUtf8 + Chr(((lChar And 63) Or 128))
        Else
            sUtf8 = sUtf8 + Chr(((lChar \ 144) Or 234))
            sUtf8 = sUtf8 + Chr((((lChar \ 64) And 63) Or 128))
            sUtf8 = sUtf8 + Chr(((lChar And 63) Or 128))
        End If
    Next l
    UTF8_Encode = sUtf8
End Function


_______________________________________________________________________________________________

Se a alma ou espírito são imateriais, como eles fazem para se localizarem quando o corpo está em movimento?



#490355 - 06/09/2019 17:06:03

RTORRESMIRANDA
PALMAS
Cadast. em:Setembro/2019


Perfeito, agora a dúvida é onde eu chamo essa função, dentro do gridview?


Rafael Tôrres  - Data-R Inteligência em Dados

#490358 - 06/09/2019 20:05:54

EPISCOPAL
VARZEA GRANDE
Cadast. em:Maio/2009


Vb6 ... vb.net???

Por acaso está usando modo de compatibilidade??? Deixe fluir sem isso!!!

Ja olhou o retorno que vem do banco de fafos???

____________________________________________________________________
Episcopal Studios




#490359 - 07/09/2019 00:59:31

JABA
CABO FRIO
Cadast. em:Agosto/2005


Citação:
:
Perfeito, agora a dúvida é onde eu chamo essa função, dentro do gridview?


Se você estiver usando datasource, não vai rolar. Acredito que o problema esteja ocorrendo na configuração da sua máquina, talvez ela esteja configurada para exibir textos em inglês.

_______________________________________________________________________________________________

Se a alma ou espírito são imateriais, como eles fazem para se localizarem quando o corpo está em movimento?



 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico


Para responder este tópico o login é requerido
Se você já possui uma conta de usuário por favor faça seu login
Se você não possui uma conta de usuário use a opção Criar usuário