CARACTERES ESPECIAIS NO VB6

 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico

CARACTERES ESPECIAIS NO VB6

VB.NET

 Compartilhe  Compartilhe  Compartilhe
#490349 - 06/09/2019 09:42:43

RTORRESMIRANDA
PALMAS
Cadast. em:Setembro/2019


 Anexos estao visíveis somente para usuários registrados

Bom dia pessoal, tenho um DataGridView que est me retornando dados de clientes, s que clientes que possuem caracteres especiais no nome me retorna um outro caractr conforme est imagem anexada.
Quando eu executo a conexo no banco de dados me retorna o valor correto, porm no DataGridVew no aparece o caracter especial.
Pergunta, existe alguma funo que resolva esse meu problema de caracter especial?

Rafael Trres  - Data-R Inteligncia em Dados

#490352 - 06/09/2019 13:37:05

JABA
CABO FRIO
Cadast. em:Agosto/2005


Veja se isso atende:

Private Function UTF8_Encode(ByVal sStr As String)
    Dim l As Long, lChar As Integer, sUtf8 As String
    For l = 1 To Len(sStr)
        lChar = AscW(Mid(sStr, l, 1))
        If lChar < 128 Then
            sUtf8 = sUtf8 + Mid(sStr, l, 1)
        ElseIf ((lChar > 127) And (lChar < 2048)) Then
            sUtf8 = sUtf8 + Chr(((lChar \ 64) Or 192))
            sUtf8 = sUtf8 + Chr(((lChar And 63) Or 128))
        Else
            sUtf8 = sUtf8 + Chr(((lChar \ 144) Or 234))
            sUtf8 = sUtf8 + Chr((((lChar \ 64) And 63) Or 128))
            sUtf8 = sUtf8 + Chr(((lChar And 63) Or 128))
        End If
    Next l
    UTF8_Encode = sUtf8
End Function


_______________________________________________________________________________________________

Se a alma ou esprito so imateriais, como eles fazem para se localizar quando o corpo est em movimento?



#490355 - 06/09/2019 17:06:03

RTORRESMIRANDA
PALMAS
Cadast. em:Setembro/2019


Perfeito, agora a dvida onde eu chamo essa funo, dentro do gridview?


Rafael Trres  - Data-R Inteligncia em Dados

#490358 - 06/09/2019 20:05:54

EPISCOPAL
VARZEA GRANDE
Cadast. em:Maio/2009


Vb6 ... vb.net???

Por acaso est usando modo de compatibilidade??? Deixe fluir sem isso!!!

Ja olhou o retorno que vem do banco de fafos???

____________________________________________________________________
Episcopal Studios


#490359 - 07/09/2019 00:59:31

JABA
CABO FRIO
Cadast. em:Agosto/2005


Citação:
:
Perfeito, agora a dvida onde eu chamo essa funo, dentro do gridview?


Se voc estiver usando datasource, no vai rolar. Acredito que o problema esteja ocorrendo na configurao da sua mquina, talvez ela esteja configurada para exibir textos em ingls.

_______________________________________________________________________________________________

Se a alma ou esprito so imateriais, como eles fazem para se localizar quando o corpo est em movimento?



 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico


Para responder este tópico o login é requerido
Se você já possui uma conta de usuário por favor faça seu login
Se você não possui uma conta de usuário use a opção Criar usuário