DADOS DA CONEXÃO EM ARQUIVO INI CRYSTAL REPORTS

 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico

DADOS DA CONEXÃO EM ARQUIVO INI CRYSTAL REPORTS

VB / VBA

 Compartilhe  Compartilhe  Compartilhe
#490635 - 07/10/2019 19:11:13

ADILSOO
PRATANIA
Cadast. em:Março/2012


Boa noite, estou com um problema com o RPT do Crystal Reports 8.5, uso o VB6.

Bom, eu configuro o arquivo RPT, gero o relatório normal, porém, quando preciso mudar dados da conexão, preciso alterar direto no RPT.

Gostaria da ajuda dos universitários para tentar solucionar esse caso de manter os dados da conexão como nome do banco e local por exemplo em um INI, e se eu precisar alterar, altero só o INI.

Alguém usa o RPT do Crystal Reports e faz a conexão assim?

Desde já agradeço!

Acesse o site: www.sysfarmweb.com.br
Enviar WhatsApp: +55 14 9 9745-0655


#490656 - 08/10/2019 15:33:51

ADILSOO
PRATANIA
Cadast. em:Março/2012


Up
.......

Acesse o site: www.sysfarmweb.com.br
Enviar WhatsApp: +55 14 9 9745-0655


#490657 - 08/10/2019 16:31:53

FUTURA
.
Cadast. em:Maio/2004


Colega, direto no rpt, é só quando você esta desenvolvendo, depois, você passa o data source, ou seja  a fonte de dados, (servidor, base, user e senha)...eu tenho os dados criptografados em um arquivo INI, o qual serve tanto para conexão ao BD pelo sistema, como tbm para passar informações à string de conexão ao chamar o rpt.



#490658 - 08/10/2019 20:30:52

ADILSOO
PRATANIA
Cadast. em:Março/2012


Citação:
:
Colega, direto no rpt, é só quando você esta desenvolvendo, depois, você passa o data source, ou seja  a fonte de dados, (servidor, base, user e senha)...eu tenho os dados criptografados em um arquivo INI, o qual serve tanto para conexão ao BD pelo sistema, como tbm para passar informações à string de conexão ao chamar o rpt.


Haveria possibilidade de me mostrar um exemplo? É exatamente isso que preciso!

Acesse o site: www.sysfarmweb.com.br
Enviar WhatsApp: +55 14 9 9745-0655


#490661 - 09/10/2019 07:28:09

FUTURA
.
Cadast. em:Maio/2004


dbserver, dbdados,dbuser e dbpass são variáveis globais em um módulo, as quais carregam valores de um arquivo INI ao abrir o sistema, desta forma, vc conecta qq banco no rpt, tanto local como web, inclusive se vc tem hábito de renomear o banco nos clientes, esta forma é a ideal.

Meuform.crystal1.Connect = "DSN=" & dbserver & ";DATABASE=" & dbdados &";UID=" & dbuser & ";PWD=" & dbpass

Acho q ficou bem detalhado, mas qq duvida, posta ai..



#490662 - 09/10/2019 08:01:04

ALTAFIN
LONDRINA
Cadast. em:Janeiro/2004


Criava os relatórios com conexão ODBC. Ai se precisava trocar o local da fonte de dados alterava apenas o ODBC. A conexão era criada automaticamente durante a instalação do sistema mas com opção, após instalação, no sistema para alterar a origem da fonte de dados e com isso eu trocava a fonte da conexão ODBC.



#490685 - 09/10/2019 21:53:08

ADILSOO
PRATANIA
Cadast. em:Março/2012


Citação:
:
dbserver, dbdados,dbuser e dbpass são variáveis globais em um módulo, as quais carregam valores de um arquivo INI ao abrir o sistema, desta forma, vc conecta qq banco no rpt, tanto local como web, inclusive se vc tem hábito de renomear o banco nos clientes, esta forma é a ideal.

Meuform.crystal1.Connect = "DSN=" & dbserver & ";DATABASE=" & dbdados &";UID=" & dbuser & ";PWD=" & dbpass

Acho q ficou bem detalhado, mas qq duvida, posta ai..


Certo, vamos lá,

Meuform.crystal1.Connect = "DSN=" & dbserver & ";DATABASE=" & dbdados &";UID=" & dbuser & ";PWD=" & dbpass

Essa parte, você coloca no Crystal ou no form que está abrindo o relatório?

E sim, eu já tenho essas variáveis globais em um módulo nas quais eu carrego exatamente essas informações.

Eu não entendi, onde você coloca a configuração DSN e como se configura o RPT, pois ao abrir o RPT, já pede uma conexão, então nessa parte que fiquei na dúvida também.

Acesse o site: www.sysfarmweb.com.br
Enviar WhatsApp: +55 14 9 9745-0655


#490691 - 10/10/2019 08:29:01

FUTURA
.
Cadast. em:Maio/2004


Colega, a conexão vc passa qdo faz o uso ou a chamada do rpt, veja uma chamada passando todos os dados..  

Meuform.crystal1.ReportFileName = App.Path & localdorpt & "lmeurpt.rpt"
Meuform.crystal1.Connect = "DSN=" & dbserver & ";DATABASE=" & dbdados &";UID=" & dbuser & ";PWD=" & dbpass
Meuform.crystal1.DiscardSavedData = True
Meuform.crystal1.SelectionFormula = meufiltro
Meuform.crystal1.WindowState = crptMaximized
Meuform.crystal1.WindowControlBox = True
Meuform.crystal1.SortFields(0) = "+{tabela.campo}"
Meuform.crystal1.WindowShowGroupTree = True
Meuform.crystal1.Destination = 0
Meuform.crystal1.Action = 1





#490697 - 10/10/2019 13:49:13

ADILSOO
PRATANIA
Cadast. em:Março/2012


Última edição em 10/10/2019 14:25:52 por ADILSOO

 Anexos estao visíveis somente para usuários registrados

Legal,
Eu consegui até pegar o RPT já configurado, porém, quando adiciono os dados do banco, diz que não foi possível conectar,

Obs: Meu RPT já está configurado com ODBC MySQL, será que é algum problema?

O resultado do DNS que gera é esse, e realmente estão corretos os dados.
DSN=localhost;DATABASE=bdsysfarm;UID=Adilson;PWD=adilson123

'Pega dados do banco
xServidor = ReadINI("SERVIDOR_LOCAL", "IP", App.Path & "\NSCONFIG.ini")
xPorta = ReadINI("SERVIDOR_LOCAL", "PORTA", App.Path & "\NSCONFIG.ini")
xBanco = ReadINI("SERVIDOR_LOCAL", "BD", App.Path & "\NSCONFIG.ini")
xUsuario = ReadINI("SERVIDOR_LOCAL", "USUARIO", App.Path & "\NSCONFIG.ini")
xSenha = "adilson123"

'Chama relatório
frmreltroca.Crystal.ReportFileName = App.Path & "\Relatorios\RelTrocaOleo.rpt"
frmreltroca.Crystal.Connect = "DSN=" & xServidor & ";DATABASE=" & xBanco & ";UID=" & xUsuario & ";PWD=" & xSenha
frmreltroca.Crystal.DiscardSavedData = True
frmreltroca.Crystal.WindowState = crptMaximized
frmreltroca.Crystal.WindowControlBox = True
frmreltroca.Crystal.Destination = 0
frmreltroca.Crystal.Action = 1


Será que eu fiz alguma coisa errada?


Tenho que configurar alguma coisa no próprio RPT também?

Pois lá já está configurado todas as tabelas e bancos, ou o Crystal Reports altera com o comando connect?

Obs1: Estou usando o MySQL


Obs2: Notei que dessa forma não aparece pra selecionar a impressora, você usa algum comando pra vir a seleção de impressoras do windows, se eu usar a propriedade printer, ele abre direto a visualização, e seu eu não uso e clico na impressorinha quando o relatório está aberto, ele não aparece as impressoras para selecionar?


Acesse o site: www.sysfarmweb.com.br
Enviar WhatsApp: +55 14 9 9745-0655


#490701 - 10/10/2019 14:35:34

FUTURA
.
Cadast. em:Maio/2004


No meu caso, eu uso sql server, e a conexão la no Crystal é por OLEDB..   por ODBC, não sei te dizer..



#490727 - 14/10/2019 06:15:43

ADILSOO
PRATANIA
Cadast. em:Março/2012


Up........

Acesse o site: www.sysfarmweb.com.br
Enviar WhatsApp: +55 14 9 9745-0655


 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico


Para responder este tópico o login é requerido
Se você já possui uma conta de usuário por favor faça seu login
Se você não possui uma conta de usuário use a opção Criar usuário