DIGITAR QUALQUER PARTE DO NOME E SOBRENOME

 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico

DIGITAR QUALQUER PARTE DO NOME E SOBRENOME

VB / VBA

 Compartilhe  Compartilhe  Compartilhe
#491607 - 29/11/2019 10:40:49

OMAR2011
MONTES CLAROS
Cadast. em:Setembro/2011


Última edição em 29/11/2019 13:16:36 por OMAR2011

Fizeram um Mysql para você que funcione.
Estou usando Mysql 8.0.
Este é um teste simples.
Private Sub Button5_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button5.Click
        Dim cn As New MySqlConnection("Server=Localhost;Database=Bras2019;Uid=root;Pwd=12qw")
        cn.Open()
        Dim cmd As New MySqlCommand("SELECT * FROM caixafechado WHERE tipo like '*" & TextBox1.Text & "*' ", cn) With {
       .Connection = cn
        }

        Dim dr As MySqlDataReader = cmd.ExecuteReader()
        While dr.Read()
            TextBox5.Text = dr("Data")
            TextBox6.Text = dr("valor")
        End While
        cn.Close()
    End Sub
Isto funciona?
Private Sub Button4_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button4.Click
        Dim cn As New MySqlConnection("Server=Localhost;Database=Bras2019;Uid=root;Pwd=12qw")
        cn.Open()
        Dim cmd As New MySqlCommand("SELECT * FROM caixafechado WHERE tipo like '%" & TextBox1.Text & "%' ", cn) With {
       .Connection = cn
        }

        Dim dr As MySqlDataReader = cmd.ExecuteReader()
        While dr.Read()
            TextBox5.Text = dr("Data")
            TextBox6.Text = dr("valor")
        End While
        cn.Close()
    End Sub
Agora sim,este funciona.




#491610 - 29/11/2019 14:20:13

FOXMAN
BARRETOS
Cadast. em:Janeiro/2001


Membro da equipe
Citação:
:
Fizeram um Mysql para você que funcione.
Estou usando Mysql 8.0.
Este é um teste simples.
Private Sub Button5_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button5.Click
        Dim cn As New MySqlConnection("Server=Localhost;Database=Bras2019;Uid=root;Pwd=12qw")
        cn.Open()
        Dim cmd As New MySqlCommand("SELECT * FROM caixafechado WHERE tipo like '*" & TextBox1.Text & "*' ", cn) With {
       .Connection = cn
        }

        Dim dr As MySqlDataReader = cmd.ExecuteReader()
        While dr.Read()
            TextBox5.Text = dr("Data")
            TextBox6.Text = dr("valor")
        End While
        cn.Close()
    End Sub
Isto funciona?
Private Sub Button4_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button4.Click
        Dim cn As New MySqlConnection("Server=Localhost;Database=Bras2019;Uid=root;Pwd=12qw")
        cn.Open()
        Dim cmd As New MySqlCommand("SELECT * FROM caixafechado WHERE tipo like '%" & TextBox1.Text & "%' ", cn) With {
       .Connection = cn
        }

        Dim dr As MySqlDataReader = cmd.ExecuteReader()
        While dr.Read()
            TextBox5.Text = dr("Data")
            TextBox6.Text = dr("valor")
        End While
        cn.Close()
    End Sub
Agora sim,este funciona.


Veja , e reveja o meu post. Pois o que estou me referindo é sobre o * JUNTO A PALAVRA FROM, e não a utilização do * na clausula where.
Se observar o usuario juntou o * com FROM(SELECT *FROM BLABLABLA). E é sobre isso que estou me referindo.
O banco dele eu não sei, provavelmente deve ser access...





Grupo DotNet.Br no FaceBook

Grupo WhatsDev



#491611 - 29/11/2019 16:35:27

OMAR2011
MONTES CLAROS
Cadast. em:Setembro/2011


Última edição em 29/11/2019 17:01:52 por OMAR2011

Cara sinceramente eu NÃO SEI QUAL É O SEU PROBLEMA ????
Não seria mais FÁCIL, vc apontar o erro, informando para o USUARIO que ele colocou a P@#@#$ DO * JUNTO  com o FROM ??????
Quando falo que vc polui o forum , você não acredita....

Observa lá em cima, e veja a minha resposta para o cara....
Veja se o meu select traz o * junto com o FROM ????
Ai analise o meu comentário.....

E me responda....
O que a sua resposta CONTRIBUIU para o tópico ??????

Quem está criando polemica?Você já veio com várias bombas amarrada no corpo para detonar.Sabem bem porque das Bombas.
Quem está com Verdadeiro problema de identidade é você.
Meu post foi direcionado ao JABA.
Olha minha postagem.
Jaba, qual Banco atende este tipo de Consulta Sql.
rs.Open "SELECT *from TBCadastroAlunoEBD WHERE NOME Like '*" & cbxBuscar.TEXT & "*' Order by Nome", db, 3, 3
Sinceramente eu não lembro disto.
E sim, tabela.find

Isto é muito interessante para quem está começando.

O que a sua resposta CONTRIBUIU para o tópico ??????
Agora é minha vez de escrever.
E sua critica o que CONTRIBUIU PARA O TÓPICO.
Nem leu direito meu post.






#491619 - 29/11/2019 19:37:45

FOXMAN
BARRETOS
Cadast. em:Janeiro/2001


Membro da equipe
Citação:
  Jaba, qual Banco atende este tipo de Consulta Sql.
rs.Open "SELECT *from TBCadastroAlunoEBD WHERE NOME Like '*" & cbxBuscar.TEXT & "*' Order by Nome", db, 3, 3
Sinceramente eu não lembro disto.
E sim, tabela.find


Citação:
  E sua critica o que CONTRIBUIU PARA O TÓPICO.
Nem leu direito meu post.

A minha critica foi endereçada a você e não teve peso de contribuição.
PORÉM, a minha contribuição está na minha primeira resposta.
Bem diferente da sua primeira resposta.
Que vem com um ar de deboche.
Se vc não sabe que tipo de banco atende a SQL em questão....
sugiro a você estudar um pouco mais, que certamente irás saber qual banco de dados irá atender a SQL em questão.

Qualquer coisa, de uma olhada nessa minha contribuição para você :
qual Banco atende este tipo de Consulta Sql


Grupo DotNet.Br no FaceBook

Grupo WhatsDev



#491620 - 29/11/2019 19:57:24

FABRICIOWEB
BELO HORIZONTE
Cadast. em:Novembro/2011


Eu adoro o fórum do vb mania já estou aqui a alguns anos mas esse ano bem top mesmo bem intenso 😂😂😂



#491621 - 29/11/2019 20:26:01

JABA
CABO FRIO
Cadast. em:Agosto/2005


Jaba, qual Banco atende este tipo de Consulta Sql.
Citação:
rs.Open "SELECT *from TBCadastroAlunoEBD WHERE NOME Like '*" & cbxBuscar.TEXT & "*' Order by Nome", db, 3, 3
Sinceramente eu não lembro disto.
E sim, tabela.find


OMAR2011, eu havia colocado um link para isso. Reveja a postagem.

_______________________________________________________________________________________________

Se a alma ou espírito são imateriais, como eles fazem para se localizarem quando o corpo está em movimento?



#491622 - 29/11/2019 20:37:58

OMAR2011
MONTES CLAROS
Cadast. em:Setembro/2011


Última edição em 29/11/2019 20:38:26 por OMAR2011

Jaba eu vi e acessei.
Cara eu não lembro de usar * em consulta Sql usando o Vb6 ou net.
Eu testei usando o Vb6 e Vbnet,ambas não obtive resposta adequada
para consulta.Ai que eu pensei,será que já tinha visto e tinha esquecido.
Eu não Lembro,mesmo.No mais, não estou querendo criar polemica.




#491623 - 30/11/2019 04:55:44

JABA
CABO FRIO
Cadast. em:Agosto/2005


Citação:
:
Jaba eu vi e acessei.
Cara eu não lembro de usar * em consulta Sql usando o Vb6 ou net.
Eu testei usando o Vb6 e Vbnet,ambas não obtive resposta adequada
para consulta.Ai que eu pensei,será que já tinha visto e tinha esquecido.
Eu não Lembro,mesmo.No mais, não estou querendo criar polemica.


OMAR2011, isso não tem nada a ver com VB6 e VB.Net, isso é coisa de banco de dados. Cada um deles tem uma maneira diferente de se implementar certas coisas, algumas outras são iguais. A consulta é apenas uma string que será interpretada pelo banco.  Eu já havia dito sobre isso na própria postagem retrazida por ti, como se vê abaixo:

Citação:
O simbolo que é para colocar depois do operador LIKE vai depender do banco de dados. Cada banco tem um tipo de simbolo. Se for ACCESS, é só ver qual deles atende o seu caso no link abaixo.


_______________________________________________________________________________________________

Se a alma ou espírito são imateriais, como eles fazem para se localizarem quando o corpo está em movimento?



#491624 - 30/11/2019 09:30:39

OMAR2011
MONTES CLAROS
Cadast. em:Setembro/2011


Agora eu entendo.Foi minha arrogância e ignorância quanto ao VBA.
Anos atrás perdi meus dados usando VBA,ai onde fiquei bravo soltando
cobras,lagartos e mais.Nunca mais usei isto.
Vou verificar fazendo alguns testes aqui com o Access.
No mais, inté.



#491627 - 30/11/2019 16:25:55

FOXMAN
BARRETOS
Cadast. em:Janeiro/2001


Membro da equipe
Seria algo assim que vc queria ????



Grupo DotNet.Br no FaceBook

Grupo WhatsDev



 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico


Tópico encerrado, respostas não sao permitidas
Encerrado por RICARDOPIBU em 08/01/2020 19:21:04