DIGITAR QUALQUER PARTE DO NOME E SOBRENOME

 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico

DIGITAR QUALQUER PARTE DO NOME E SOBRENOME

VB / VBA

 Compartilhe  Compartilhe  Compartilhe
#491607 - 29/11/2019 10:40:49

OMAR2011
MONTES CLAROS
Cadast. em:Setembro/2011


Última edição em 29/11/2019 13:16:36 por OMAR2011

Fizeram um Mysql para você que funcione.
Estou usando Mysql 8.0.
Este é um teste simples.
Private Sub Button5_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button5.Click
        Dim cn As New MySqlConnection("Server=Localhost;Database=Bras2019;Uid=root;Pwd=12qw")
        cn.Open()
        Dim cmd As New MySqlCommand("SELECT * FROM caixafechado WHERE tipo like '*" & TextBox1.Text & "*' ", cn) With {
       .Connection = cn
        }

        Dim dr As MySqlDataReader = cmd.ExecuteReader()
        While dr.Read()
            TextBox5.Text = dr("Data")
            TextBox6.Text = dr("valor")
        End While
        cn.Close()
    End Sub
Isto funciona?
Private Sub Button4_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button4.Click
        Dim cn As New MySqlConnection("Server=Localhost;Database=Bras2019;Uid=root;Pwd=12qw")
        cn.Open()
        Dim cmd As New MySqlCommand("SELECT * FROM caixafechado WHERE tipo like '%" & TextBox1.Text & "%' ", cn) With {
       .Connection = cn
        }

        Dim dr As MySqlDataReader = cmd.ExecuteReader()
        While dr.Read()
            TextBox5.Text = dr("Data")
            TextBox6.Text = dr("valor")
        End While
        cn.Close()
    End Sub
Agora sim,este funciona.




#491610 - 29/11/2019 14:20:13

FOXMAN
BARRETOS
Cadast. em:Janeiro/2001


Membro da equipe
Citação:
:
Fizeram um Mysql para você que funcione.
Estou usando Mysql 8.0.
Este é um teste simples.
Private Sub Button5_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button5.Click
        Dim cn As New MySqlConnection("Server=Localhost;Database=Bras2019;Uid=root;Pwd=12qw")
        cn.Open()
        Dim cmd As New MySqlCommand("SELECT * FROM caixafechado WHERE tipo like '*" & TextBox1.Text & "*' ", cn) With {
       .Connection = cn
        }

        Dim dr As MySqlDataReader = cmd.ExecuteReader()
        While dr.Read()
            TextBox5.Text = dr("Data")
            TextBox6.Text = dr("valor")
        End While
        cn.Close()
    End Sub
Isto funciona?
Private Sub Button4_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button4.Click
        Dim cn As New MySqlConnection("Server=Localhost;Database=Bras2019;Uid=root;Pwd=12qw")
        cn.Open()
        Dim cmd As New MySqlCommand("SELECT * FROM caixafechado WHERE tipo like '%" & TextBox1.Text & "%' ", cn) With {
       .Connection = cn
        }

        Dim dr As MySqlDataReader = cmd.ExecuteReader()
        While dr.Read()
            TextBox5.Text = dr("Data")
            TextBox6.Text = dr("valor")
        End While
        cn.Close()
    End Sub
Agora sim,este funciona.


Veja , e reveja o meu post. Pois o que estou me referindo é sobre o * JUNTO A PALAVRA FROM, e não a utilização do * na clausula where.
Se observar o usuario juntou o * com FROM(SELECT *FROM BLABLABLA). E é sobre isso que estou me referindo.
O banco dele eu não sei, provavelmente deve ser access...





Grupo DotNet.Br no FaceBook

Grupo WhatsDev



#491611 - 29/11/2019 16:35:27

OMAR2011
MONTES CLAROS
Cadast. em:Setembro/2011


Última edição em 29/11/2019 17:01:52 por OMAR2011

Cara sinceramente eu NÃO SEI QUAL É O SEU PROBLEMA ????
Não seria mais FÁCIL, vc apontar o erro, informando para o USUARIO que ele colocou a P@#@#$ DO * JUNTO  com o FROM ??????
Quando falo que vc polui o forum , você não acredita....

Observa lá em cima, e veja a minha resposta para o cara....
Veja se o meu select traz o * junto com o FROM ????
Ai analise o meu comentário.....

E me responda....
O que a sua resposta CONTRIBUIU para o tópico ??????

Quem está criando polemica?Você já veio com várias bombas amarrada no corpo para detonar.Sabem bem porque das Bombas.
Quem está com Verdadeiro problema de identidade é você.
Meu post foi direcionado ao JABA.
Olha minha postagem.
Jaba, qual Banco atende este tipo de Consulta Sql.
rs.Open "SELECT *from TBCadastroAlunoEBD WHERE NOME Like '*" & cbxBuscar.TEXT & "*' Order by Nome", db, 3, 3
Sinceramente eu não lembro disto.
E sim, tabela.find

Isto é muito interessante para quem está começando.

O que a sua resposta CONTRIBUIU para o tópico ??????
Agora é minha vez de escrever.
E sua critica o que CONTRIBUIU PARA O TÓPICO.
Nem leu direito meu post.






#491619 - 29/11/2019 19:37:45

FOXMAN
BARRETOS
Cadast. em:Janeiro/2001


Membro da equipe
Citação:
  Jaba, qual Banco atende este tipo de Consulta Sql.
rs.Open "SELECT *from TBCadastroAlunoEBD WHERE NOME Like '*" & cbxBuscar.TEXT & "*' Order by Nome", db, 3, 3
Sinceramente eu não lembro disto.
E sim, tabela.find


Citação:
  E sua critica o que CONTRIBUIU PARA O TÓPICO.
Nem leu direito meu post.

A minha critica foi endereçada a você e não teve peso de contribuição.
PORÉM, a minha contribuição está na minha primeira resposta.
Bem diferente da sua primeira resposta.
Que vem com um ar de deboche.
Se vc não sabe que tipo de banco atende a SQL em questão....
sugiro a você estudar um pouco mais, que certamente irás saber qual banco de dados irá atender a SQL em questão.

Qualquer coisa, de uma olhada nessa minha contribuição para você :
qual Banco atende este tipo de Consulta Sql


Grupo DotNet.Br no FaceBook

Grupo WhatsDev



#491620 - 29/11/2019 19:57:24

FABRICIOWEB
BELO HORIZONTE
Cadast. em:Novembro/2011


Eu adoro o fórum do vb mania já estou aqui a alguns anos mas esse ano bem top mesmo bem intenso 😂😂😂



#491621 - 29/11/2019 20:26:01

JABA
CABO FRIO
Cadast. em:Agosto/2005


Jaba, qual Banco atende este tipo de Consulta Sql.
Citação:
rs.Open "SELECT *from TBCadastroAlunoEBD WHERE NOME Like '*" & cbxBuscar.TEXT & "*' Order by Nome", db, 3, 3
Sinceramente eu não lembro disto.
E sim, tabela.find


OMAR2011, eu havia colocado um link para isso. Reveja a postagem.

_______________________________________________________________________________________________

Se a alma ou espírito são imateriais, como eles fazem para se localizarem quando o corpo está em movimento?



#491622 - 29/11/2019 20:37:58

OMAR2011
MONTES CLAROS
Cadast. em:Setembro/2011


Última edição em 29/11/2019 20:38:26 por OMAR2011

Jaba eu vi e acessei.
Cara eu não lembro de usar * em consulta Sql usando o Vb6 ou net.
Eu testei usando o Vb6 e Vbnet,ambas não obtive resposta adequada
para consulta.Ai que eu pensei,será que já tinha visto e tinha esquecido.
Eu não Lembro,mesmo.No mais, não estou querendo criar polemica.




#491623 - 30/11/2019 04:55:44

JABA
CABO FRIO
Cadast. em:Agosto/2005


Citação:
:
Jaba eu vi e acessei.
Cara eu não lembro de usar * em consulta Sql usando o Vb6 ou net.
Eu testei usando o Vb6 e Vbnet,ambas não obtive resposta adequada
para consulta.Ai que eu pensei,será que já tinha visto e tinha esquecido.
Eu não Lembro,mesmo.No mais, não estou querendo criar polemica.


OMAR2011, isso não tem nada a ver com VB6 e VB.Net, isso é coisa de banco de dados. Cada um deles tem uma maneira diferente de se implementar certas coisas, algumas outras são iguais. A consulta é apenas uma string que será interpretada pelo banco.  Eu já havia dito sobre isso na própria postagem retrazida por ti, como se vê abaixo:

Citação:
O simbolo que é para colocar depois do operador LIKE vai depender do banco de dados. Cada banco tem um tipo de simbolo. Se for ACCESS, é só ver qual deles atende o seu caso no link abaixo.


_______________________________________________________________________________________________

Se a alma ou espírito são imateriais, como eles fazem para se localizarem quando o corpo está em movimento?



#491624 - 30/11/2019 09:30:39

OMAR2011
MONTES CLAROS
Cadast. em:Setembro/2011


Agora eu entendo.Foi minha arrogância e ignorância quanto ao VBA.
Anos atrás perdi meus dados usando VBA,ai onde fiquei bravo soltando
cobras,lagartos e mais.Nunca mais usei isto.
Vou verificar fazendo alguns testes aqui com o Access.
No mais, inté.



#491627 - 30/11/2019 16:25:55

FOXMAN
BARRETOS
Cadast. em:Janeiro/2001


Membro da equipe
Seria algo assim que vc queria ????



Grupo DotNet.Br no FaceBook

Grupo WhatsDev



 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico


Para responder este tópico o login é requerido
Se você já possui uma conta de usuário por favor faça seu login
Se você não possui uma conta de usuário use a opção Criar usuário