DUVIDA TIMER NO MDI

 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico

DUVIDA TIMER NO MDI

VB.NET

 Compartilhe  Compartilhe  Compartilhe
#492483 - 03/02/2020 10:57:17

FUTURA
.
Cadast. em:Maio/2004


Última edição em 03/02/2020 11:13:13 por FUTURA

Pessoal, estou com uma duvida, já tenho no meu sistema, uma rotina que pega a data do banco/servidor qdo logo no sistema, porém surgiu necessidade de colocar um timer no meu form MDI que fica buscando a hora do servidor, a cada 1 minuto, mesmo estando com outras telas abertas e fazendo outras operações, o timer fica trabalhando em "segundo plano" no mdi, é justamente o que eu preciso,   a dúvida, poderia ocorrer algum problema ou conflito ?, por exemplo, estou em outra tela executando uma querie ou dentro de uma transação, e o timer la no MDI executa essa consulta no banco, pode acarretar algum prejuízo ?, a preocupação maior seria tirar o focu de outra operação, mas pelo que percebi, isso não ocorre.. alguém usa esse tipo de função ?




#492489 - 03/02/2020 15:14:23

JABA
CABO FRIO
Cadast. em:Agosto/2005


Última edição em 03/02/2020 15:15:32 por JABA

Por que não pegar essa hora uma única vez do servidor na inicialização do sistema e trata-la a partir daí? É só ficar incrementando o segundos e ir mostrando na tela.

www.macoratti.net/vbn_time.htm


_______________________________________________________________________________________________

Se a alma ou espírito são imateriais, como eles fazem para se localizarem quando o corpo está em movimento?



#492497 - 03/02/2020 18:07:55

FUTURA
.
Cadast. em:Maio/2004


Citação:
:
Por que não pegar essa hora uma única vez do servidor na inicialização do sistema e trata-la a partir daí? É só ficar incrementando o segundos e ir mostrando na tela.

www.macoratti.net/vbn_time.htm


Seria uma opção, de qq forma, ficaria em segundo plano. Mas é que além de data e hora de uso do sistema, que já pego no server, isso ao logar no sistema, (ocorre que alguns clientes deixam o micro ligado de um dia para o outro com o sistema aberto) por isso preciso dessa função, e tbm buscar outras informações em segundo plano. Se esse timer no MDI realizar as funções em segundo plano, sem afetar o uso nas demais telas que estariam abertas, seria a melhor opção.



#492499 - 03/02/2020 18:20:55

KERPLUNK
RIO GRANDE DO SUL
Cadast. em:Junho/2009


Membro da equipe
Poderia ser ao contrário, use um PUSH do server... mas vai depender do layout de sua aplicação.

_______________________________________________________________________
Virei Oráculo!
The end is nigh, be ready for the nukes!


#492505 - 03/02/2020 19:59:30

NICKOSOFT
SANTO ANDRE
Cadast. em:Maio/2009


se o que precisa realmente é algo em segundo plano, isolado e que não atrapalhe o restante, diria pra fazer um thread ou usar um backgroundwork que já é nativo pra operações de segundo plano



#492506 - 03/02/2020 20:02:33

KERPLUNK
RIO GRANDE DO SUL
Cadast. em:Junho/2009


Membro da equipe
Citação:
:
se o que precisa realmente é algo em segundo plano, isolado e que não atrapalhe o restante, diria pra fazer um thread ou usar um backgroundwork que já é nativo pra operações de segundo plano

Dependendo do design da aplicação, isso pode causar problemas de cross-threading.

_______________________________________________________________________
Virei Oráculo!
The end is nigh, be ready for the nukes!


#492507 - 03/02/2020 21:30:29

JABA
CABO FRIO
Cadast. em:Agosto/2005


Não poderia usar um StatusStrip? Veja como ficaria:

www.youtube.com/watch?v=h4kIlHuQeUQ

social.msdn.microsoft.com/Forums/vstudio/pt-BR/1ce296b5-5292-412b-9270-653ad9e3d47a/data-e-hora-no-statusstrip?forum=vsvbasicpt

_______________________________________________________________________________________________

Se a alma ou espírito são imateriais, como eles fazem para se localizarem quando o corpo está em movimento?



#492511 - 04/02/2020 12:25:33

NICKOSOFT
SANTO ANDRE
Cadast. em:Maio/2009


Citação:
:
:
se o que precisa realmente é algo em segundo plano, isolado e que não atrapalhe o restante, diria pra fazer um thread ou usar um backgroundwork que já é nativo pra operações de segundo plano
Dependendo do design da aplicação, isso pode causar problemas de cross-threading.

tudo depende...
sempre que precisei, o delegate me salvou bem....



#492522 - 05/02/2020 11:24:46

FUTURA
.
Cadast. em:Maio/2004



Jaba, neste caso, eu já teria o recurso de hora da própria barra, pegando do micro local, e a rotina em questão, a cada 2 minuto, atualiza data e hora com o servidor. Será que acarreta algum problema, acontecer uma consulta simultânea ao banco ?, o timer do mdi buscar a data e outra tela fazer uma venda por ex: ?, é essa a minha dúvida.



#492529 - 05/02/2020 14:27:19

JABA
CABO FRIO
Cadast. em:Agosto/2005


Citação:
:
:
Não poderia usar um StatusStrip? Veja como ficaria:

www.youtube.com/watch?v=h4kIlHuQeUQ

social.msdn.microsoft.com/Forums/vstudio/pt-BR/1ce296b5-5292-412b-9270-653ad9e3d47a/data-e-hora-no-statusstrip?forum=vsvbasicpt
Jaba, neste caso, eu já teria o recurso de hora da própria barra, pegando do micro local, e a rotina em questão, a cada 2 minuto, atualiza data e hora com o servidor. Será que acarreta algum problema, acontecer uma consulta simultânea ao banco ?, o timer do mdi buscar a data e outra tela fazer uma venda por ex: ?, é essa a minha dúvida.


Cara, faça o teste. Se não der, tu pode usar o backgroundwork citado pelo NICKOSOFT, acho que isso resolve o seu problema.

_______________________________________________________________________________________________

Se a alma ou espírito são imateriais, como eles fazem para se localizarem quando o corpo está em movimento?



#492535 - 05/02/2020 16:07:30

FUTURA
.
Cadast. em:Maio/2004


Testes em desenvolvimento já fiz vários, queria uma certeza para colocar em produção, pesquisei na net, mas não achei nada esclarecedor sobre um "duplo processo" dentro do mesmo exe (o processador e o próprio exe conseguem fazer as requisições ou processos simultâneos ?) , como se comportaria o sistema, e o micro.. o banco é tranquilo, pois ele já recebe requisições a todo tempo dos micros da rede..



 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico


Para responder este tópico o login é requerido
Se você já possui uma conta de usuário por favor faça seu login
Se você não possui uma conta de usuário use a opção Criar usuário