AJUDA COM SALVAMENTO DA IMAGEM ASP NET MVC5

 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico

AJUDA COM SALVAMENTO DA IMAGEM ASP NET MVC5

ASP.NET

 Compartilhe  Compartilhe  Compartilhe
#492578 - 08/02/2020 16:01:01

FABRICIOWEB
BELO HORIZONTE
Cadast. em:Novembro/2011


 Anexos estao visíveis somente para usuários registrados

fala galera estou fazendo aqui o formulario de cadastro de arquivos de bordados e produtos, nesse formulario eu tenho o campo imagem que é meu campo canvas, preciso salvar a imagem que esta no img scr e salvar no diretorio
é uma imagem desenhada e não upada, alguem sabe me ajudar?



#492580 - 08/02/2020 17:25:15

KERPLUNK
RIO GRANDE DO SUL
Cadast. em:Junho/2009


Membro da equipe
Como está fazendo o salvamento do restante do formulário?
To gostando muito da tua evolução, está indo muito bem!

_______________________________________________________________________
Virei Oráculo!
The end is nigh, be ready for the nukes!


#492581 - 08/02/2020 18:14:15

FABRICIOWEB
BELO HORIZONTE
Cadast. em:Novembro/2011


Citação:
:
Como está fazendo o salvamento do restante do formulário?
To gostando muito da tua evolução, está indo muito bem!

Via post



#492582 - 08/02/2020 18:20:24

FABRICIOWEB
BELO HORIZONTE
Cadast. em:Novembro/2011


Citação:
:
Como está fazendo o salvamento do restante do formulário?
To gostando muito da tua evolução, está indo muito bem!

A parte mais complicada era fazer as leituras do arquivo binário em js mas consegui de boa aqui tô apanhando também no formulário Bootstrap mas acho que tô evoluindo bem



#492583 - 08/02/2020 19:58:22

KERPLUNK
RIO GRANDE DO SUL
Cadast. em:Junho/2009


Membro da equipe
Via "Post" quer dizer um botão submit no form? Se sim, o seu canvas está dentro do form?

_______________________________________________________________________
Virei Oráculo!
The end is nigh, be ready for the nukes!


#492584 - 08/02/2020 20:05:35

FABRICIOWEB
BELO HORIZONTE
Cadast. em:Novembro/2011


Citação:
:
Via "Post" quer dizer um botão submit no form? Se sim, o seu canvas está dentro do form?

Na verdade eu deixei ele oculto porque tem a opção de selecionar a imagem ser desenha no forme então na minha função já eu seto a imagem via document element pelo já
Então o Canvas está fora do formulário




#492585 - 08/02/2020 21:27:03

KERPLUNK
RIO GRANDE DO SUL
Cadast. em:Junho/2009


Membro da equipe
Se está usando Ajax para o post, porque usar "document", use o JQuery para isso também. Para enviar o conteúdo 2D do seu canvas para o server, você precisa converter para Base64:

var dataURL = canvas.toDataURL();


Para enviar ao server como você diz "via post", seria mais ou menos assim:

$.ajax({
  type: "POST",
  url: "URL_DO_SEU_METODO",
  data: {
     imgBase64: dataURL
  }
}).done(function(o) {
  console.log('salvou');
});

No objeto data do seu método Post, pode colocar também os outros campos.

_______________________________________________________________________
Virei Oráculo!
The end is nigh, be ready for the nukes!


#492586 - 09/02/2020 10:55:16

FABRICIOWEB
BELO HORIZONTE
Cadast. em:Novembro/2011


Última edição em 09/02/2020 11:00:02 por FABRICIOWEB

como é um upload para varios tipos de arquivos no controle tive que fazer uma função de verificação de arquivo o post fiz direto mesmo pela função java script dos leitores


           var image = dataURL;
       var d = new Date();
       var t = d.getTime();
       novaimagem = image.replace('data:image/png;base64,', '');
            $.ajax({
                type: "POST",
                  url: "/produto/upload",
                data: {
                    imageData:  novaimagem, nometempo : t
                },
                success: function (data) {
                }
            });


no controle

public ActionResult upload(string imageData, string nometempo)
        {
            FileInfo fileInfo = new FileInfo(nometempo);
            //Mostra o nome do arquivo
            string fileName = fileInfo.Name;
            //tive que fazer isso para não diferenciar extensões de imagens deixei tudo igual
            nometempo = fileName.Replace(".", "");
            var path = Server.MapPath("/imagens/ProdutoImagens/");
            string fileNameWitPath = path + nometempo + ".png";
            using (FileStream fs = new FileStream(fileNameWitPath, FileMode.Create))
            {
                using (BinaryWriter bw = new BinaryWriter(fs))
                {
                    byte[] data = Convert.FromBase64String(imageData);
                    bw.Write(data);
                    bw.Close();
                }
            }
            return View();
        }

não sei se ficou um codigo bem escrito mas acabou funcionando perfeitamente aqui




#492682 - 16/02/2020 23:14:01

FABRICIOWEB
BELO HORIZONTE
Cadast. em:Novembro/2011


Citação:
:
Como está fazendo o salvamento do restante do formulário?
To gostando muito da tua evolução, está indo muito bem!


Da uma olhada keeper o código todo limpo muito bem estruturado

https://youtu.be/2PmacNNVHbg



#492683 - 16/02/2020 23:26:04

KERPLUNK
RIO GRANDE DO SUL
Cadast. em:Junho/2009


Membro da equipe
Show de bola! Parabéns! Viu como não foi difícil?

_______________________________________________________________________
Virei Oráculo!
The end is nigh, be ready for the nukes!


#492684 - 16/02/2020 23:29:22

FABRICIOWEB
BELO HORIZONTE
Cadast. em:Novembro/2011


Última edição em 16/02/2020 23:30:11 por FABRICIOWEB

Citação:
:
Show de bola! Parabéns! Viu como não foi difícil?

Cara por incrível que parece está sendo bem fácil mas acho que está sendo fácil pelo conhecimento que vim adiqurindo no c# achei que eu estava gravando com áudio kkk foi sem mesmo mas devo deixar ele filé mais uns 2 meses ae faço um vídeo top




 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico


Para responder este tópico o login é requerido
Se você já possui uma conta de usuário por favor faça seu login
Se você não possui uma conta de usuário use a opção Criar usuário