EXPORTAR DADOS DO VB6 PARA PAGINA DA RECEITA

 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico

EXPORTAR DADOS DO VB6 PARA PAGINA DA RECEITA

VB / VBA

 Compartilhe  Compartilhe  Compartilhe
#493181 - 21/03/2020 18:07:46

RICARDOPIBU
CABO FRIO
Cadast. em:Março/2018


Olá,
Tenho um projeto e preciso que o número do cpf e data de nascimento do cadastrado, vão para os referentes campos no site da receita federal, sem que eu precise digita-los novamente.
Pesquisei através da inspeção no site, que os campos no site chamam-se: txtCPF e txtDataNascimento.
As minhas textbox (VB6) também tem os mesmos nomes.

para fazer a comunicação com o site já está tudo OK, através dessas instruções abaixo:

'Chamo essa função abaixo, em um módulo.
________________________________________________________________________________________________________________
Private Sub cmdCPF_Click()

If txtCPF = "" Then Exit Sub

'Comando para pesquisar se o CPF é válido.
PesquisaCPF
'Instrução para pesquisar o CPF na Receita Federal
OpenIt Me, CPFisica

End Sub
________________________________________________________________________________________________________________________

Public Const SW_NORMAL = 1
Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, _
    ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

Public Const CPFisica As String = "http://www.receita.fazenda.gov.br/Aplicacoes/ATCTA/cpf/ConsultaPublica.asp"
________________________________________________________________________________________________________________________

Public Function OpenIt(frm As Form, ToOpen As String)
    ShellExecute frm.hwnd, "Open", ToOpen, &O0, &O0, SW_NORMAL
End Function



#493185 - 21/03/2020 23:22:54

JABA
CABO FRIO
Cadast. em:Agosto/2005


Última edição em 21/03/2020 23:32:10 por JABA

Existe o WebBrowser para trabalhar com sites dentro da sua aplicação:

support.microsoft.com/en-us/help/174923/how-to-use-the-postdata-parameter-in-webbrowser-control

Se isso não atender, tem também o Selenium para trabalhar com sites de uma forma mais automatizada:

www.tomasvasquez.com.br/blog/microsoft-office/excel/vba-interagindo-com-paginas-web-com-o-selenium-webdriver/



_______________________________________________________________________________________________

Se a alma ou espírito são imateriais, como eles fazem para se localizarem quando o corpo está em movimento?



#493190 - 22/03/2020 16:56:36

RICARDOPIBU
CABO FRIO
Cadast. em:Março/2018


Citação:
:
Existe o WebBrowser para trabalhar com sites dentro da sua aplicação:

support.microsoft.com/en-us/help/174923/how-to-use-the-postdata-parameter-in-webbrowser-control

Se isso não atender, tem também o Selenium para trabalhar com sites de uma forma mais automatizada:

www.tomasvasquez.com.br/blog/microsoft-office/excel/vba-interagindo-com-paginas-web-com-o-selenium-webdriver/




Confesso que passei horas tentando um dos dois e não consegui fazer.... mas de qualquer maneira, obrigado!



#493191 - 22/03/2020 17:21:25

RICARDOPIBU
CABO FRIO
Cadast. em:Março/2018


Citação:
:
Existe o WebBrowser para trabalhar com sites dentro da sua aplicação:

support.microsoft.com/en-us/help/174923/how-to-use-the-postdata-parameter-in-webbrowser-control

Se isso não atender, tem também o Selenium para trabalhar com sites de uma forma mais automatizada:

www.tomasvasquez.com.br/blog/microsoft-office/excel/vba-interagindo-com-paginas-web-com-o-selenium-webdriver/




não estou conseguindo adaptar essas instruções:
Obs.: Estou utilizando VB6, consegui baixar e instalar o SeleniumBasic, além do chromedriver.
Já ativei no References....
Quando peço pra executar, da o erro: Classe não registrada
na linha onde contém a seguinte instrução: Set driver = New ChromeDriver
E olha que essa ainda é a forma que o Thomás faz no youtube, eu ainda nem adaptei pro meu projeto, que é pegar o cpf e data do cadastrado que estão nas minhas textbox (txtCPF e txtDataNascimento) e coloca-las no campo destinadas a essas informações no site da receita federal, cujo o caminho é:
"http://www.receita.fazenda.gov.br/Aplicacoes/ATCTA/cpf/ConsultaPublica.asp"

__________________________________________________________________________________________
Dim driver As WebDriver
__________________________________________________________________________________________

Function ExportarDadosReceita()

Set driver = New ChromeDriver

driver.get "http://www.google.com"
Application.wait Now + TimeValue("00:00:01")


Dim busca As WebElement, Form As WebElement
Set busca = driver.findElementById("lst-ib")
Set Form = driver.findElementById("txf")

If Not busca Is Nothing Then
   busca.SendKeys InputBox("Sua busca", "Google", "")
   Form.submit
Else
   MsgBox "Elemento não encontrado"
End If

End Function
__________________________________________________________________________________________________

Private Sub cmdCommand1_Click()
ExportarDadosReceita
End Sub
__________________________________________________________________________________________________




#493202 - 23/03/2020 15:35:56

JABA
CABO FRIO
Cadast. em:Agosto/2005


Última edição em 23/03/2020 15:36:42 por JABA

Primeiro, tenha certeza de que você referenciou o componente no seu projeto. Após a constatação, tente registrar os componentes no windows manualmente, depois referencie-os no seu projeto novamente.

www.macoratti.net/vb_pau.htm


_______________________________________________________________________________________________

Se a alma ou espírito são imateriais, como eles fazem para se localizarem quando o corpo está em movimento?



#493203 - 23/03/2020 20:31:57

RICARDOPIBU
CABO FRIO
Cadast. em:Março/2018


Citação:
:
Primeiro, tenha certeza de que você referenciou o componente no seu projeto. Após a constatação, tente registrar os componentes no windows manualmente, depois referencie-os no seu projeto novamente.

www.macoratti.net/vb_pau.htm



Ok, vou tentar aqui, obrigado!



Resposta escolhida #493204 - 23/03/2020 21:04:20

FABRICIOWEB
BELO HORIZONTE
Cadast. em:Novembro/2011


Última edição em 23/03/2020 21:11:28 por FABRICIOWEB

trabalhar com webrowser no vb6 para essa funcionalidade é uma gambiarra danada
vc pode preencher direto e fazer um campo onde retorna o captcha e um botao submint e retornar os dados que precisa

https://servicos.receita.fazenda.gov.br/Servicos/CPF/ConsultaSituacao/ConsultaPublicaSonoro.asp?CPF=00000000001&NASCIMENTO=20022020

ou assim para utilizar o clique do robo
https://servicos.receita.fazenda.gov.br/Servicos/CPF/ConsultaSituacao/ConsultaPublica.asp?CPF=00000000001&NASCIMENTO=20022020




#493217 - 24/03/2020 13:53:44

RICARDOPIBU
CABO FRIO
Cadast. em:Março/2018


Citação:
:
trabalhar com webrowser no vb6 para essa funcionalidade é uma gambiarra danada
vc pode preencher direto e fazer um campo onde retorna o captcha e um botao submint e retornar os dados que precisa

https://servicos.receita.fazenda.gov.br/Servicos/CPF/ConsultaSituacao/ConsultaPublicaSonoro.asp?CPF=00000000001&NASCIMENTO=20022020

ou assim para utilizar o clique do robo
https://servicos.receita.fazenda.gov.br/Servicos/CPF/ConsultaSituacao/ConsultaPublica.asp?CPF=00000000001&NASCIMENTO=20022020



Nossa! Sinto que estou no fim desse mistério,rs!
Gostei muito meu querido dessa sua versão simples e sem complicações da forma de se comunicar levando os dados nos campos do site da receita federal, com essas instruções consegui levar as informações diretas, contudo não consigo levar as informações que estão na textbox, ou seja, só vão as informações que estão na instrução.
Há um jeito de substituir , por exemplo essa parte da instrução: CPF=00000000001 pelas informações que estão na minha txtCPF? o mesmo da NASCIMENTO=20022020 pelas que estão na minha txtDataNascimento?
Creio que se houver como fazer isso consigo fazer o quero desde o início, e o melhor de tudo sem complicações....



#493248 - 27/03/2020 12:32:55

RICARDOPIBU
CABO FRIO
Cadast. em:Março/2018


Se alguém puder me ajudar, ainda preciso dessa ajuda.



#493251 - 27/03/2020 16:14:58

ALVAROVB2009
GUARULHOS
Cadast. em:Maio/2009


Use o replace para tirar a pontuação
Segue estud Link para o estudo

Assim vc consegue montar o comando

Teoria é quando se sabe tudo, e nada funciona. Prática e quando tudo funciona e ninguém sabe porque.
"Aquele que quer aprender gosta que lhe digam quando esta errado;
só o tolo não gosta de ser corrigido -"Prov.12:1


#493255 - 27/03/2020 22:53:28

RICARDOPIBU
CABO FRIO
Cadast. em:Março/2018


Obrigado a todos, todos vcs colaboraram grandemente, em especial ao FabricioWeb.

Criei um navegador (WebBrowser1) dentro da minha aplicação.

Daí quando eu chamo o form (UsrControleSite2):
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Private Sub criaPagina()
'A rotina criaPagina irá criar manualmente uma página HTML exibindo no controle WebBrowser
        Dim HTML As String
            '----------código HTML----------
        HTML = "<HTML>" & _
                "<TITLE>Pagina Carrega no evento Load</TITLE>" & _
                "<BODY>" & _
                "<FONT COLOR = BLUE>" & _
                "Esta página foi feita  " & _
                "<FONT SIZE = 5>" & _
                "<B>" & _
                "via código por Info Service Unamar " & _
                "</B>" & _
                "</FONT SIZE>" & _
                "</BR >" & _
                "www.infoserviceunam" & _
                "</FONT>" & _
                "</BODY>" & _
                "</HTML>"
                '----------HTML fim ---------------
        WebBrowser1.Document.Write HTML
End Sub
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Private Sub Inicio()
On Error Resume Next
Select Case Index
    Case 0 'Página inicial
         WebBrowser1.Navigate ("https://servicos.receita.fazenda.gov.br/Servicos/CPF/ConsultaSituacao/ConsultaPublica.asp?CPF=" & UsrControleEmpresa.txtCNPJ.Text & "&NASCIMENTO=" & UsrControleEmpresa.txtDataAbertura.Text) 'home page
End Select
End Sub
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Private Sub Form_Load()
WebBrowser1.Silent = False Or True
Inicio
End Sub
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Private Sub WebBrowser1_NewWindow2(ppDisp As Object, Cancel As Boolean)
'Abrindo uma janela Pop-up do navegador usando o formulário
Dim frm As UsrControleSite
Set frm = New UsrControleSite2
Set ppDisp = frm.WebBrowser1.Object
frm.Show 1
End Sub
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________





 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico


Tópico encerrado, respostas não sao permitidas
Encerrado por RICARDOPIBU em 27/03/2020 22:55:00