CONSULTAR SE REGISTRO J EXISTE NO BD

 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico

CONSULTAR SE REGISTRO J EXISTE NO BD

VB / VBA

 Compartilhe  Compartilhe  Compartilhe
#493930 - 25/05/2020 13:26:40

ROBLEDO
LAJEADO
Cadast. em:Janeiro/2019


Ol

Na aplicao em VB6 preciso em alguns formulrio de cadastro fazer a validao de se o registro (nome) j existe no banco de dados.
No estou conseguindo chegar no resultado esperado.
Algum consegue me ajudar? Li que faz-se necessrio a consulta via SELECT e aps o EOF, mas no estou conseguindo.
Tambm no sei se isso mesmo.



#493932 - 25/05/2020 14:39:20

KERPLUNK
RIO GRANDE DO SUL
Cadast. em:Junho/2009


Membro da equipe
Tem mais de uma maneira de se chegar ao resultado que quer. SELECT e verificando EOF(consultar e no tem nada no retorno) uma delas. Particularmente prefiro SELECT COUNT, que trar o nmero de registros afetados pela clusula WHERE.

_______________________________________________________________________
Virei Orculo!
The end is nigh, be ready for the nukes!


#493933 - 25/05/2020 14:40:25

LUIS2014
CURITIBA
Cadast. em:Agosto/2014


Qual banco de dados usa?
pode fazer um gatilho no banco para fazer essa verificao ou dependendo, deixe seu campo como chave primria, assim no repete.



#493934 - 25/05/2020 14:42:52

FUTURA
.
Cadast. em:Maio/2004


Acho que o nome no seria o melhor para, pois pode ser abreviado de maneiras diferentes, se for cadastro de pessoas, sugiro checar cpf ou cnpj..



#493935 - 25/05/2020 16:07:59

ALVAROVB2009
GUARULHOS
Cadast. em:Maio/2009


Pelo select seria assim

Select * from nomedasuatabela where camponome like []*nomeabuscar*[]

Dessa forma pode se fazer uma busca pelo nome e que esteja em qqer parte do nome, dependendo do banco pode mudar, se for um banco access use % no lugar do *
Dessa forma se vc digitar a letra A, vai trazer todos os nomes que possuem essa letra, independente de onde ela esteja

Se vc no quiser fazer a busca em qqer parte do nome e sim apenas na parte final, tira o primeiro * ficaria assim like []nomeabuscar*[]
Dessa forma se vc digitar o nome Alvaro, vai trazer todos os nomes que comeam com a letra Alvaro



Teoria quando se sabe tudo, e nada funciona. Prtica e quando tudo funciona e ningum sabe porque.
[]Aquele que quer aprender gosta que lhe digam quando esta errado;
s o tolo no gosta de ser corrigido -[]Prov.12:1


#493937 - 25/05/2020 19:04:43

ROBLEDO
LAJEADO
Cadast. em:Janeiro/2019


Última edição em 25/05/2020 21:59:28 por ROBLEDO

Estou usando access no momento.
Sim, .um cadastro simples no caso onde preciso fazer a verificao de nome. Depois irei adaptar os demais, por CNPJ, etc. Algum poderia me ajudar na rotina EOF sendo a consulta via select?? Qual a forma correta desta rotina para trazer o resultado de que j existe cadastro (e travar) a gravao? Estou tendo problemas em criar ela.




#493943 - 26/05/2020 13:51:22

ALVAROVB2009
GUARULHOS
Cadast. em:Maio/2009


E melhor forma o que te passei, o script ja esta montado

Select * from nomedasuatabela where camponome like []*nomeabuscar*[]

nomeabuscar => vc pode colocar o que o usurio esta digitando no texto
nomedasuatabela => nome da tabela que deseja fazer a pesquisa
camponome => nome do campo

Vamos supor que sua tabela chame cliente e tenha o campo chamado nome, e o texto onde o usurio digita, se chama TxtNome.text
Ficaria assim
Select * from cliente where nome like []*[] & txtnome.text & []*[][]


O Script poder trazer 1 ou mais registros e ai montar um loop para exibir a lista onde desejar


Teoria quando se sabe tudo, e nada funciona. Prtica e quando tudo funciona e ningum sabe porque.
[]Aquele que quer aprender gosta que lhe digam quando esta errado;
s o tolo no gosta de ser corrigido -[]Prov.12:1


#493951 - 26/05/2020 17:13:07

OMAR2011
MONTES CLAROS
Cadast. em:Setembro/2011


ALVAROVB2009,ele esta usando Vb6 com access.
Select * from cliente where nome like []*[] & txtnome.text & []*[][]
Isto no funciona Sql com Vb6.



#493954 - 26/05/2020 21:23:01

ALVAROVB2009
GUARULHOS
Cadast. em:Maio/2009


Correto, eu s esqueci de trocar o * por %, ms la em cima eu ja coloquei que se fosse Access era para usar %

Teoria quando se sabe tudo, e nada funciona. Prtica e quando tudo funciona e ningum sabe porque.
[]Aquele que quer aprender gosta que lhe digam quando esta errado;
s o tolo no gosta de ser corrigido -[]Prov.12:1


 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico


Para responder este tópico o login é requerido
Se você já possui uma conta de usuário por favor faça seu login
Se você não possui uma conta de usuário use a opção Criar usuário